По видео видно что дтп спровоцировал белый седан, который медленно и нагло заехал на перекресток на запрещающий желтый сигнал световора. Он спокойно без экстренного торможения мог остановиться на стоп линии и в следующую фазу светофора совершить свой маневр с поворотом на лево. Да и калина и пассат еще из тех торопыг любителей пролетать перекресток на запрещающий желтый сигнал светофора. Собенно пассат, который вообще заехал на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора, что наглядно видно при внимательном рассмотрении видео. И здесь его вина бесспорна.
а может лучше ПДД перечитать? раз на желтый для вас уже не запрещено.
для меня запрещено, я на такой скорости на тазике не езжу - мне не нужно экстренное торможение для остановки на зелено-желтый))) спасибо, перечитала. перечитывайте теперь Вы: 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Что за моду взяли после ДТП номера снимать! Стыдно что ли!!! Когда уже наказание за это введут?(снял номера получи штраф тыщ так 50 неважно виновен или нет).
а как потом продавать небитайнекрашенай пассат?
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
А не надо разгоняться на мигающий зеленый . Это раньше тяжело было определить когда "потухнет" зеленый , а сейчас - " моргает" ,снизь скорость и пропусти поворачивающих
Что за моду взяли после ДТП номера снимать! Стыдно что ли!!! Когда уже наказание за это введут?(снял номера получи штраф тыщ так 50 неважно виновен или нет).
А нельзя ли любителей снимать номера при ДТП привлечь к ответственности за езду без номеров?
В ГИБДД и страховых компаниях есть информация о машинах, участвовавших в ДТП и их повреждениях (если участники обращались к ним). Сделали бы уже публичный сервис где, например, по VIN коду, каждый желающий может получить эту информацию (пусть даже и за определенную плату).
А не надо разгоняться на мигающий зеленый . Это раньше тяжело было определить когда "потухнет" зеленый , а сейчас - " моргает" ,снизь скорость и пропусти поворачивающих
я не про надо и не надо)) как надо я уже писала, не надо кромсать мои сообщения на удобные Вам цитаты))) вопрос был в запрете проезда перекрестка на желтый, если бы правила переписали и категорически запретили такой проезд, то я - за! - обеими руками а пока всего лишь воспользовалась данным мне здесь советом и перечитала ПДД((((
я не про надо и не надо)) как надо я уже писала, не надо кромсать мои сообщения на удобные Вам цитаты))) вопрос был в запрете проезда перекрестка на желтый, если бы правила переписали и категорически запретили такой проезд, то я - за! - обеими руками а пока всего лишь воспользовалась данным мне здесь советом и перечитала ПДД((((
В ПДД указано, что желтый сигнал запрещает движение. Что может быть конкретнее? Желтый сигнал, включенный после красного всегда, всегда запрещает движение. Если же желтый сигнал включен после зеленого, то в исключительных случаях,когда для пркращения движения необходимо прибегнуть к экстренному торможению, правила (п 6.14) разрешают продолжить движение. Например вы заехали на перекресток и в этот момент включается запрещающий желтый сигнал светофора. Вам надо остановиться в соответствии с правилами перед стоп линией илиу края пкресечения проезжей части, но вы уже их проехали. Да и перекресток надо освобождать.