«Классика» чебоксарских ДТП: у «Элары» столкнулись две легковушки
Авария произошла 14 декабря в 14:40 на пересечении Московского проспекта и улицы 500-летия Чебоксар.
Водитель Kia Rio при движении со стороны залива пытался повернуть на перекрёстке налево в сторону улицы Пирогова.
Показать ещёВ тот момент, когда автомобили, двигающиеся в сторону «Студенческого городка», стали притормаживать перед светофором, водитель ВАЗ-2110 решил проскочить перекрёсток на жёлтый сигнал светофора.
Едва начавшая движение иномарка, заметив «десятку», решила её пропустить, но столкновения избежать не удалось – ВАЗ на «тормозах» влетел в уже стоявшую легковушку.
Фото с места аварии от ГУ МЧС по Чувашии
Проблема с левыми поворотами на крупных перекрёстках города возросла в последние несколько лет. Однако в ГИБДД и мэрии заявляют, что устанавливать "стрелки" нет необходимости, поскольку подобные участки не являются очагами аварийности. Видимо, в верхах начнут шевелиться только после крупной трагедии…
Десятка говорит, я двигался с разрешенной скоростью 60 км/ч внезапно загорелся желтый, я не мог остановится не прибегая к экстренному торможению, и решил руководствуясь п. 6.14 проехать перекресток прямо на желтый свет, а тут на моем пути красный рио, я экстренно начал тормозить, но столкнулся с возникшей помехой.
Как интересно...
комментарии к п.6.2 ПДД: зеленый мигающий сигнал информирует водителя о том, что он должен определить свои действия, исходя из конкретных условий: - скорости движения; - состояния проезжей части; - сцепления шин с дорогой; - плотности транспортного потока.
Водитель может принять решение продолжать движение с прежней скоростью либо несколько увеличить ее (в пределах разрешенного Правилами или знаком значения) или начать снижение скорости. Последнее решение уместно, прежде всего, в условиях зимней скользкой дороги, когда торможение должно быть особенно плавным.
Длительность мигания зеленого сигнала обычно составляет 3-4 с. При разрешенной в населенных пунктах скорости 60 км/ч за 3 с автомобиль пройдет 50 м и с учетом этого водителю следует принимать решение о своих действиях при начале мигания зеленого сигнала.
Желтый мог внезапно загореться?
Сообщение отредактировал vasya - Dec 14 2015, 18:44
комментарии к п.6.2 ПДД: зеленый мигающий сигнал информирует водителя о том, что он должен определить свои действия, исходя из конкретных условий: - скорости движения; - состояния проезжей части; - сцепления шин с дорогой; - плотности транспортного потока.
Водитель может принять решение продолжать движение с прежней скоростью либо несколько увеличить ее (в пределах разрешенного Правилами или знаком значения) или начать снижение скорости. Последнее решение уместно, прежде всего, в условиях зимней скользкой дороги, когда торможение должно быть особенно плавным.
Длительность мигания зеленого сигнала обычно составляет 3-4 с. При разрешенной в населенных пунктах скорости 60 км/ч за 3 с автомобиль пройдет 50 м и с учетом этого водителю следует принимать решение о своих действиях при начале мигания зеленого сигнала.
Желтый мог внезапно загореться?
Покажите мне пункт ПДД где водитель двигаясь на желтый свет на перекрестке прямо обязан убедиться в предоставлении ему преимущества, и я соглашусь, что рио не виновата.
а ты докажи автотехническую экспертизу будешь делать?
не... по столбам щас посчитаю... ладно, будем посмотреть, чем закончится. если водила киарио знает про этот форум, то шанс стать невиновным теоретически есть...
По видео видно, что притормаживал, ехал прямо и не объезжал рассчитывая , что у красной машины достаточно времени проехать, когда понял , что она не поедет тормозного пути не хватило. По сути - красный выехал на встречку, чего делать не стоило, завершать маневр нужно со своей полосы, а не со встречной, хотя часто и сам совершаю подобные ошибки, буду исправляться.
не... по столбам щас посчитаю... ладно, будем посмотреть, чем закончится. если водила киарио знает про этот форум, то шанс стать невиновным теоретически есть...
Нет шансов, если бы его в зад ударили тогда был бы, а в морду шансов нет, у меня был такой случай в практике у родственника.
З.Ы. Я давно говорил, что эти антипешеходные заборы, мало того что уродуют город, они еще и обзорность здорово закрывают.
Сообщение отредактировал loupblanc - Dec 14 2015, 18:51
Водила десятки ещё тот водила Как понял по взметнувшемуся фонтанчику он резко ударил по тормозам еще на конце первого входа в подземный переход и так на тормозах и ехал до последнего! Пока рогом не упёрся в Киа.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Покажите мне пункт ПДД где водитель двигаясь на желтый свет на перекрестке прямо обязан убедиться в предоставлении ему преимущества, и я соглашусь, что рио не виновата.
Водила десятки ещё тот водила Как понял по взметнувшемуся фонтанчику он резко ударил по тормозам еще на конце первого входа в подземный переход и так на тормозах и ехал до последнего! Пока рогом не упёрся в Киа.
а чего еще делать, если тебе на встречку машина выехала. не все водители шумахеры и не у всех отменная реакция