«Классика» чебоксарских ДТП: у «Элары» столкнулись две легковушки
Авария произошла 14 декабря в 14:40 на пересечении Московского проспекта и улицы 500-летия Чебоксар.
Водитель Kia Rio при движении со стороны залива пытался повернуть на перекрёстке налево в сторону улицы Пирогова.
Показать ещёВ тот момент, когда автомобили, двигающиеся в сторону «Студенческого городка», стали притормаживать перед светофором, водитель ВАЗ-2110 решил проскочить перекрёсток на жёлтый сигнал светофора.
Едва начавшая движение иномарка, заметив «десятку», решила её пропустить, но столкновения избежать не удалось – ВАЗ на «тормозах» влетел в уже стоявшую легковушку.
Фото с места аварии от ГУ МЧС по Чувашии
Проблема с левыми поворотами на крупных перекрёстках города возросла в последние несколько лет. Однако в ГИБДД и мэрии заявляют, что устанавливать "стрелки" нет необходимости, поскольку подобные участки не являются очагами аварийности. Видимо, в верхах начнут шевелиться только после крупной трагедии…
гайцы в своём репертуаре... придется водиле киарио это кино показывать в гибдд, чтоб добиться справедливости...
Я тебе плюсанул но чую рано,
Цитата
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
красная машина "не уступила" поскольку оказалась на траектории движения десятки, к тому же удар в морду красной, а гибдд 99% при ударе в переднюю часть поворачивающей трактует как непредоставление преимущества.
Сообщение отредактировал loupblanc - Dec 14 2015, 18:26
Проблема с левыми поворотами на крупных перекрёстках города возросла в последние несколько лет. Однако в ГИБДД и мэрии заявляют, что устанавливать "стрелки" нет необходимости, поскольку подобные участки не являются очагами аварийности. Видимо, в верхах начнут шевелиться только после крупной трагедии…
дополнительная стрелка на этом перекрестке только увеличит и так не малые заторы, нужно запретить на нем левый поворот, и разрешить выезд со второстепенки сразу на 500летия
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
Тазик как всегда... был бы на этой телеге АБС (на нормальных машинах с 80х годов есть) мог легко объехать препятствие, которое стояло и перекрывало от силы 40% коридора. Ну конечно если у тебя таз, то надо летать как ужаленный на жёлто-розовый, ато все подумают, что ты лошара и у тебя немашина.
красная машина "не уступила" поскольку оказалась на траектории движения десятки, к тому же удар в морду красной, а гибдд 99% при ударе в переднюю часть поворачивающей трактует как непредоставление преимущества.
в движении - да. но киарио вовремя остановился. вот это меня смущает... а то, что без видео, гибдд сделает виноватым киарио - это и так понятно...
с какого он прав если залетел на перекресток на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал?
Цитата
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Десятка говорит, я двигался с разрешенной скоростью 60 км/ч внезапно загорелся желтый, я не мог остановится не прибегая к экстренному торможению, и решил руководствуясь п. 6.14 проехать перекресток прямо на желтый свет, а тут на моем пути красный рио, я экстренно начал тормозить, но столкнулся с возникшей помехой.
Сообщение отредактировал loupblanc - Dec 14 2015, 18:41
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
ну если ехать стописят по городу, то вобще хрен где остановишься без экстренного...
Сообщение отредактировал j-alex-g - Dec 14 2015, 18:44