За вечер два полицейских сбили по пешеходу-нарушителю
Вечером 1 декабря в течение двух часов произошло два наезда на пешеходов. В обоих случаях за рулем автомобилей были трезвые сотрудники МВД, - сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.
Примерно в 17:00 у дома 14 по улице Хузангая полицейский на личном авто сбил 76-летнего мужчину, переходившего дорогу вне пешеходного перехода. Пострадавшего госпитализировали с травмами.
Около 18:00 у дома 14 по улице 10-й Пятилетки в Новочебоксарске пьяный 51-летний пешеход пытался перейти дорогу и попал под колеса служебной машины под управлением полицейского. Пострадавшего с небольшой травмой доставили в больницу.
10-ой Пятилетки в тёмное время суток очень опасная улица, особенно в районе Ельниково - Восточная и при чём уже долгое время. Освещения абсолютно никакого!!!! Пешеходный переход на против магазина "Идель" - это что-то. Дорожные знаки не знаю как поставили, очень далеко, водители их просто не видят!!!!, разметки "зебры" нет!!!, освещения нет!!! Водители в тёмное время суток пешеходов на этом ПП не видят, не пропускают. Если хочешь быть жив -здоров, то лучше прогуляться лишние метры до светофора.
Там и не пропускают даже.фонари ставить дорого.дешевле чтобы сбили несколько раз а потом мента лежащего положат
Там и не пропускают даже.фонари ставить дорого.дешевле чтобы сбили несколько раз а потом мента лежащего положат
Поставят фонари -- будет как на Воинов-Интернационалистов, до третьего этажа светло, как днём. Мне вот понравились фонари в посёлке Научном, в Крыму. Светят только на дорогу, не дают бокового освещения
Некоторые подробности вчерашнего ДТП на ул. Хузангая. Наезд произошёл примерно в 16.30 напротив здания "Системпром" (Хузангая, 14). Пешеход-нарушитель неожиданно вышел на проезжую часть под колёса автомобиля "Лада Калина", двигавшегося со стороны перекрёстка со скоростью примерно 30 км/ч. Пешеходный переход находился в 50 метрах. От удара пешехода отбросило на припаркованный перед магазином Магнит "Рено Логан". Первый наряд ДПС прибыл на место через 2 минуты, карета скорой помощи - через 5. Получивший травмы пешеход-нарушитель был незамедлительно госпитализирован. Спойлер
Это только начало печальной статистики с пешеходами Счас асфальт доложат по данной улице, скорости на порядок возрастут, а уличное освещение в "ноль" Погода также "благоприятствует" - новый черный мокрый асфальт + пешеходы = "ни зги не видно" За каждого сбитого в таких условиях пешехода в первую очередь надо наказывать главу администрации города с выплатой денежной компенсации пострадавшему. Тогда наверное что то начнет изменятся в лучшую сторону
так глава города нчк там живет. надо чтобы он в темное время там дорогу переходил. вот тогда он главу администрации "попросит" и тогда авось там засветится
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
Все Я понял, теперь не штрафуют, а просто сбивают как кегли) Я не понимаю про Хузангая... дорожка 3-х метровая шириной, разве это нарушение если её перейдешь вне пп?
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня. Где они вас задавят своим опытом.
судя по тексту ГИБДД сбили мужчину, которого увезли на скорой.
За вечер два полицейских сбили по пешеходу-нарушителю-? Это мало или много? Заголовок темы звучит так, как будто полицейским доводят задание сбивать пешеходов-нарушителей
Некоторые подробности вчерашнего ДТП на ул. Хузангая. Наезд произошёл примерно в 16.30 напротив здания "Системпром" (Хузангая, 14). Пешеход-нарушитель неожиданно вышел на проезжую часть под колёса автомобиля "Лада Калина", двигавшегося со стороны перекрёстка со скоростью примерно 30 км/ч. Пешеходный переход находился в 50 метрах. От удара пешехода отбросило на припаркованный перед магазином Магнит "Рено Логан". Первый наряд ДПС прибыл на место через 2 минуты, карета скорой помощи - через 5. Получивший травмы пешеход-нарушитель был незамедлительно госпитализирован.
Если удар произошел на скорости 30 км/час , взрослого пешехода реально могло отбросить на другое авто?
Сообщение отредактировал klassik393 - Dec 2 2015, 13:45
Вот это я понимаю борьба с нарушителями! Давно бы так! А то бегают в неположенных местах по вечерам да все в черном еще. Как будто сохранились перед дорогой блин! Вот как водитель - всей душой желаю чтоб ГИБДДшникам ничего не было. Вероятно меня заминусят, но это явно будут те, кто перебегают где попало.
Это не борьба, это нарушении ПДД ГИБДДшниками. Потому что, ситуацию на дороге необходимо прогнозировать и быть внимательными.
Когда за рулем от дороги не отвлекаться и выбирать скоростной режим согласно погодным условиям и т.д.
ГИБДД должно быть примером, а не мудаками, как большинство ...
Если удар произошел на скорости 30 км/час , взрослого пешехода реально могло отбросить на другое авто?
З0 км. час достаточно .. .
Но меня другой вопрос мучает, куда воддятел ГИБДД смотрел? Если ехал медленно должен был видеть пешехода, что с обочины приближается к Проезжей части и быть готовым, снизить скорость вплоть до остановки. Так гласит ПДД!!!
Но меня другой вопрос мучает, куда воддятел ГИБДД смотрел? Если ехал медленно должен был видеть пешехода, что с обочины приближается к Проезжей части и быть готовым, снизить скорость вплоть до остановки. Так гласит ПДД!!!
Так что его вождение оставляет желать лучшего ...
Я уже писал на форуме, что сотрудники ГИБДД очень плохо знают ПДД! Не все, конечно, но иногда доходит до полного абсурда. Так что, не вижу ничего удивительного. Самое главное что все живы. Для всех это будет уроком
--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя