Суд освободил автолюбителя от штрафа за неправильную парковку
Постановление о привлечении чебоксарца к ответственности прекратили в связи с малозначительностью нарушения.
Автолюбитель оспорил штраф за парковку в неположенном месте в Ленинском районном суде: по его мнению, нарушения не было, машина стояла на обочине около предприятия, на котором он работает, - информирует пресс-служба суда.
При этом через несколько дней на том месте, где находилось авто, был проведен ремонт и уложен асфальт.
Суд пришел к выводу, что машина стояла в неположенном месте, и это подтверждают материалы дела. Тем не менее, правонарушение он счел малозначительным и прекратил постановление.
Суд руководствовался пленумом Верховного суда РФ N 5 от 24 марта 2005 года "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»:
Цитата
Малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий, не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.
что это за предприятие такое раз суд встал на сторону автовладельца? обычно наоборот или чей-то сват,брат?раз факт правонорушения все же имел место и это доказано судом,то как можно освободить от ответственности раз наказание предусмотрено административным кодексом?
что это за предприятие такое раз суд встал на сторону автовладельца? обычно наоборот или чей-то сват,брат?раз факт правонорушения все же имел место и это доказано судом,то как можно освободить от ответственности раз наказание предусмотрено административным кодексом?
Малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения
Уж слишком борзо было бы оправдать совсем подчистую!Вот и завуалировали под помилование...
У нас перед предприятием по ложному заявлению одного начальника в ГИБДД .что именно его машину задели двери и передок ,от Марпосадского шоссе д.38 г. Чебоксары до авторынка "Восточный поселок" установили и действует знак "ЗОНА". Что только не сдепают для бывших "членов" МВД работники ГИБДД! Рука руку моет!?
Малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения
так можно любое административное правонарушение подвести под малозначительное никто же не пострадал при этом или что этот водитель избранный?нарушил?нарушил!отвечай склоняюсь к мысли что это какой нибудь очередной прокурорский сынок/родственник и причем здесь то что там через несколько дней поменяли асфальт? надо проверить судью на вшивость
Странные вы люди. Нет бы порадоваться за человека и взять на вооружение основания для освобождения от наказания. Привлекли - ворчат. Не привлекли - ворчат. Целая тема есть про обжалование 10й статьи. Там частенько решается в пользу автовладельцев. Это ж хорошо. Не понимаю.
Странные вы люди. Нет бы порадоваться за человека и взять на вооружение основания для освобождения от наказания. Привлекли - ворчат. Не привлекли - ворчат. Целая тема есть про обжалование 10й статьи. Там частенько решается в пользу автовладельцев. Это ж хорошо. Не понимаю.
вот только не надо сказок о добром судье 99.9% водителей не имеют шансов отменить постановление а этому что за красивые глаза? а вам бы отменил суд постановление?а мне? сплошной хамар-ял в Чебоксарах так что чему тут удивляться
тем более факт нарушения доказан,я понимаю еслиб суд постановил что данных о нарушении не достаточно...но так отмазать это уже полное наплевательство на закон
вот только не надо сказок о добром судье 99.9% водителей не имеют шансов отменить постановление а этому что за красивые глаза? а вам бы отменил суд постановление?а мне? сплошной хамар-ял в Чебоксарах так что чему тут удивляться
тем более факт нарушения доказан,я понимаю еслиб суд постановил что данных о нарушении не достаточно...но так отмазать это уже полное наплевательство на закон
Мне отменил. Правда мне пришлось ТРИ раза ходить на суд. Причем не из-за тыщи, а из принципа. Без красивых глаз и хамряльства. Красти (krasti чтоли) отменили 9 из 10. Тоже без знакомств. А вы что сделали, чтоб вас не привлекли? Хоть жалобу написали?
Сообщение отредактировал zashitnik - Dec 22 2015, 08:39