Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
336 Страницы « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить Создать тему

Яндекс Такси в Чебоксарах

sacha
post Jan 9 2017, 13:14 
Отправлено #796

Пользователь

Вчера коллега по работе захотел уехать домой. Ну ясен пень, в морозы машин мало. Решил первоначально позвонить по службам. так там тоже машин свободных нет, а в ЯТ есть, но с K 1.6. Я ему говорю, вбей адрес соседнего дома. Так там коэф на 0.2 меньше оказался. Вот так и живем, экономим)))
Profile CardPM
  0/+1  
Combat21
post Jan 9 2017, 13:30 
Отправлено #797

Постоялец

Цитата(Cterra @ Jan 9 2017, 12:52)
Так программа реагирует на количество желающих уехать и наличие машин в данном районе, получается повышенный спрос и соответственно желание Яндекса заработать выражающееся в коэффициентах.

Не понимаю возмущений пассажиров в плане коэффициентов тарифа: в данном случае компания готова предоставить машины на определенных условиях. Вы можете согласиться, а можете не согласиться. У ЯТ нет жестких обязательств по конечной стоимости поездки.
*

я не про то, что "возмущаюсь из-за повышенного тарифа", даже не думал. просто любопытно как программа реагирует. Если много людей с одного района (БОЛЕЕ ТОГО, СИДЯЩИЕ РЯДОМ), то почему у всех разные кэфы? Повторюсь, мы были втроем и у ВСЕХ разные были они. вот в чем прикол. Если у всех повышенные то сделай всем 1,5 к примеру условных, а не по принципу лотереи

--------------------
We must secure the existence of our people and the future for White children
Profile CardPM
  0/+1  
Skite
post Jan 9 2017, 13:50 
Отправлено #798

Гуру

Вэста

Цитата(Combat21 @ Jan 9 2017, 13:30)
я не про то, что "возмущаюсь из-за повышенного тарифа", даже не думал. просто любопытно как программа реагирует. Если много людей с одного района (БОЛЕЕ ТОГО, СИДЯЩИЕ РЯДОМ), то почему у всех разные кэфы? Повторюсь,  мы были втроем и у ВСЕХ разные были они. вот в чем прикол. Если у всех повышенные то сделай всем 1,5 к примеру условных, а не по принципу лотереи
*

"ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" ©
маршруткам и траликам тоже надо сделать как у Ятакси, если на остановке много народа, то надо цены завышать в два раза. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Skite - Jan 9 2017, 13:50

--------------------
Profile CardPM
  -2/+6  
Combat21
post Jan 9 2017, 13:52 
Отправлено #799

Постоялец

Цитата(Skite @ Jan 9 2017, 13:50)
маршруткам и траликам тоже надо сделать как у Ятакси, если на остановке много народа, то надо цены завышать в два раза.  biggrin.gif
*

а в маршрутках каждый стоячий по тройному тарифу. biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  -1/+2  
Cterra
post Jan 9 2017, 13:55 
Отправлено #800

Бодрый Зануда

я не про то, что "возмущаюсь из-за повышенного тарифа", даже не думал. просто любопытно как программа реагирует. Если много людей с одного района (БОЛЕЕ ТОГО, СИДЯЩИЕ РЯДОМ), то почему у всех разные кэфы? Повторюсь,  мы были втроем и у ВСЕХ разные были они. вот в чем прикол. Если у всех повышенные то сделай всем 1,5 к примеру условных, а не по принципу лотереи
*

Три заявки, кто то создал чуть раньше заявку, кто то чуть позже. Система видит ТРИ заявки, значит надо ТРИ машины, какая разница вместе вы или в соседних квартирах? Вот когда заявками и коэфф. будет управлять нейронная сеть, возможно учитываемых параметров будет больше.
маршруткам и траликам тоже надо сделать как у Ятакси, если на остановке много народа, то надо цены завышать в два раза.  biggrin.gif
*

Есть спрос - растет цена. Упал спрос- упала цена.
Это не новинка в бизнесе, так есть во многих торгующих организациях, умеющих считать собственные деньги.

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  -1/+3  
Gudwin
post Jan 9 2017, 13:57 
Отправлено #801

Гуру

*

Тут как раз все понятно - запросы принимаются и обрабатываются сервером не одновременно. Кто первый законектился, тому нашли ближайшую машину и минимальный коэффициент, для следующего запроса машина дальше оказалась, коэффициент больше. Как то так должно быть теоретически, на практике не совсем так. wink.gif
Цитата(sacha @ Jan 9 2017, 13:14)
Вчера коллега по работе захотел уехать домой. Ну ясен пень, в морозы машин мало. Решил первоначально позвонить по службам. так там тоже машин свободных нет, а в ЯТ есть, но с K 1.6. Я ему говорю, вбей адрес соседнего дома. Так там коэф на 0.2 меньше оказался. Вот так и живем, экономим)))

У водил тоже фишка есть. Ну ясен пень, в морозы машин мало, а заказов море, работать за копейки не охота. Приходит заказ без коэф. или с маленьким коэффициентом отклоняем его нафиг, на второй-третий раз обязательно с повышающим коэфициентом будет, его и берем. Вот так и живем, зарабатываем. smile3.gif
Profile CardPM
  -2/+4  
Combat21
post Jan 9 2017, 13:58 
Отправлено #802

Постоялец

Цитата(Cterra @ Jan 9 2017, 13:55)
Три заявки, кто то создал чуть раньше заявку, кто то чуть позже. Система видит ТРИ заявки, значит надо ТРИ машины, какая разница вместе вы или в соседних квартирах? Вот когда заявками и коэфф. будет управлять нейронная сеть, возможно учитываемых параметров будет больше.

*

заявки на тот момент не были созданы. просто открыто приложение, причем я открыл последним и был без кэфа, а после меня девушка закрыла и открыла и был 1,9. как то так. ну да ладно, не в этом суть

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gudwin
post Jan 9 2017, 14:15 
Отправлено #803

Гуру

А насчет "вбей адрес соседнего дома, там коэффициент на 0.2 ниже" - я вчера одну подобную экономщицу заставил к соседнему дому, к которому она таксо вызвала и где я и стоял, пешочком идти. Мадам 10 рупий сэкономила, но метров 500 вокруг домов круголя по морозцу -30 дала. biggrin.gif
В следующий раз подумает, стоит ли ТАК экономить. wink.gif
Profile CardPM
  -1/+11  
Кроша
post Jan 9 2017, 14:29 
Отправлено #804

Гуру

Цитата(Hron @ Jan 9 2017, 10:29)
Вот когда еще так называемые партнеры начнут кидать водил с выплатами (хотя прецеденты насколько я знаю уже были), тогда тот еще плачь Ярославны стоять будет  biggrin.gif
*

я еще 26-го заказала деньги, до сих пор жду...сегодня написала в вайбере - вообще не отвечают.
Так что...как только вытащу свои копейки, ЯТ для меня будет закрыт smile3.gif

Сообщение отредактировал Кроша - Jan 9 2017, 14:30
Profile CardPM
  -1/+2  
loginof
post Jan 9 2017, 14:33 
Отправлено #805

Гуру

Цитата(Gudwin @ Jan 9 2017, 14:15)
А насчет "вбей адрес соседнего дома, там коэффициент на 0.2 ниже" - я вчера одну подобную экономщицу  заставил к соседнему дому, к которому она таксо вызвала и где я и стоял, пешочком идти. Мадам 10 рупий сэкономила, но метров 500 вокруг домов круголя по морозцу -30 дала.  biggrin.gif
В следующий раз подумает, стоит ли ТАК экономить.  wink.gif
*

Аналогично. Подъехал, но уже три минуты ожидания было. А вообще по инструкции если адрес другой, то водитель должен включать таксометр и двигаться к месту с согласия клиента
Цитата(Кроша @ Jan 9 2017, 14:29)
я еще 26-го заказала деньги, до сих пор жду...сегодня написала в вайбере - вообще не отвечают.
Так что...как только вытащу свои копейки, ЯТ для меня будет закрыт smile3.gif
*

У кого копейки, а у кого 15 тыщ

Сообщение отредактировал loginof - Jan 9 2017, 14:35
Profile CardPM
  -1/+2  
Кроша
post Jan 9 2017, 14:47 
Отправлено #806

Гуру

Цитата(loginof @ Jan 9 2017, 14:33)
Аналогично. Подъехал, но уже три минуты ожидания было. А вообще по инструкции если адрес другой, то водитель должен включать таксометр и двигаться к месту с согласия клиента

*

положили на меня, в общем biggrin.gif
Profile CardPM
  -1/+2  
Guest
post Jan 9 2017, 14:49 
Отправлено #807

Unregistered

Цитата(loginof @ Jan 9 2017, 14:33)

*

Какой таксопарк, если не секрет?
  0/0  
SmashingWheel
post Jan 9 2017, 14:51 
Отправлено #808

Status Red

Тазище

Если много людей с одного района (БОЛЕЕ ТОГО, СИДЯЩИЕ РЯДОМ), то почему у всех разные кэфы?
*

Ну в это время какие-то машины могли взять / завершить / отказаться от заказов или как уже написали просто переместиться в соседний район. И число заказов могло измениться.

Сообщение отредактировал SmashingWheel - Jan 9 2017, 14:52

--------------------
Lorem ipsum dolor sit amet
Profile CardPM
  0/0  
vbnhhm
post Jan 9 2017, 15:10 
Отправлено #809

Гуру

маршруткам и траликам тоже надо сделать как у Ятакси, если на остановке много народа, то надо цены завышать в два раза.
*

С чего это только завышать - пустой троллейбус - 10 р., средне - 15 р., набит до отказа - 20 р. Так собираемость увеличивается, толкотня уменьшится, зайцы вымрут laugh.gif

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  -1/+2  
AndiArticl
post Jan 9 2017, 15:11 
Отправлено #810

Пользователь

Если стою в белой зоне, в проге Яндекса ставлю"занят", беспонтово без коэф.ездить если знаешь что 19 не сделаешь. Если оказываюсь в темно-сиреневой зоне ставлю "свободен" и ловлю заказы с коэффицентами. Но зачастую яша всеравно белые заказы дает в сиреневой зоне))), эти заказы отклоняю))) в белых зонах работают другие сзт)))
Profile CardPM
  -2/+3  

336 Страницы « < 52 53 54 55 56 > » 
ОтветитьTopic Options