Водителя Kia госпитализировали после аварии у Республиканской больницы
Авария с участием двух иномарок произошла 16 ноября примерно в 12:30 на Московском проспекте напротив Республиканской больницы.
Посмотреть фото
Девушка за рулём Chevrolet Aveo с номером Е928ЕН21 при движении со стороны залива пыталась избежать столкновения с попутной "четырнадцатой", но не справилась с управлением и выехала на встречку, где совершила столкновение с бежевым Kia Cerato с номером В003ТН21.
От лобового удара корейскую иномарку развернуло, после чего пришёлся ещё один удар, но уже в задний бампер.
С места аварии водителя Kia госпитализировали с различными ушибами.
По словам девушки, сидевшей за рулём Chevrolet, её подрезала некая машина, после чего она, пытаясь избежать удара, вывернула руль влево и вылетела на встречную.
ужас,ужас, про педальку тормоза не легче и проще вспомнить в такой момент? И пункт пдд 10.1.
проще, но вы это сейчас водителю киа объясните, что изза резкого нажатия на тормоз некоторых выбрасывает на встречку. а п. 10.1 можно вообще довести до такого абсурда, что притянуть его и наказать авео за то, что она вообще выехала в этот день на дорогу со снежной кашей.
проще, но вы это сейчас водителю киа объясните, что изза резкого нажатия на тормоз некоторых выбрасывает на встречку. а п. 10.1 можно вообще довести до такого абсурда, что притянуть его и наказать авео за то, что она вообще выехала в этот день на дорогу со снежной кашей.
Ну и не надо призывать к экстремизму на дорогах, в виде тарана неугодных .
Ну и не надо призывать к экстремизму на дорогах, в виде тарана неугодных .
да никто не призывает ... просто согласно вашей логике получается, что я могу включить режим "гондон на дороге" а вы все вспоминайте про педаль тормоза и п. 10.1 успевайте как хотите шарахаться от меня ... вылетайте от экстренного торможения на льду в кювет или на встречку ... тормозите в пол так, чтоб сзади прилетело счастье ... если бы авео протаранило четырку, то водитель киа не попал бы в больницу. регик показал бы что виноват четырка, ремонт за счет четырки одного бампера, а не так что сейчас лишь авео виновато и повреждения на пол авто плюс ремонтировать киа и оплачивать больничку невиновному.
я против хамства на дороге. если совершаешь маневры, будь любезен посмотреть в зеркала и убедиться что никому не помешаешь (пункт правил не охота искать) ..
да никто не призывает ... просто согласно вашей логике получается, что я могу
Вы мне свою логику не приписывайте, ОК? Я прекрасно помню что вы писали ранее. Моя логика такова : Если бы мадама на авео ехала с соответствующей скоростью п.10.1, то могла бы адекватно среагировать на смещающуюся на нее четырнадцатую, не ушатала не свое и тем более чужое авто. Хорошо что в остановку не залетела
Вы мне свою логику не приписывайте, ОК? Я прекрасно помню что вы писали ранее. Моя логика такова : Если бы мадама на авео ехала с соответствующей скоростью п.10.1, то могла бы адекватно среагировать на смещающуюся на нее четырнадцатую, не ушатала не свое и тем более чужое авто. Хорошо что в остановку не залетела
ок, конечно!
недавно я еле увернулся от подобного тоже на четырке ... вспылил естественно .. .остановил его ... вытащил его на капот ... вежливо спросил - "зачем ты так делаешь, друг ты дорогой?" ... а он хлопая глазками - стекло боковое запотело, вот и не вижу ничерта в зеркало.. ... больше у меня не было слов.
из всех этих автопроисшествий делайте свои выводы, господа, смотрите по сторонам и соблюдайте ПДД. удачи на дорогах.
Ребят, вот мне интересно, чисто для себя - четырку не оправдываю, считая провокатором, но вот допустим - он остановился, вышел, подошел к пострадавшим: "Здравствуйте, простите, пожалуйста, виноват, не заметил, вот мой телефон, звоните всё верну" По закону то с него можно что то поиметь, если касания то не было? Если нет, значит он не виноват? И останавливаться ему и не надо было...
По видео видно aveo хотела обогнать коснувшись двойной сплошной или встречки, но не тут-то было, на встречке тоже ехала машина(не видно какая) и тоже очень близко к двойной сплошной... Поняв, что что не влезет в этот узкий проход, срулила, только слишком сильно... По мне так, глупая авария, 14 перед тобой, прекрасно видишь где она едет, свои габариты знаешь, нехрен лезть на обгон... Таких 14-х и не только их, на дороге сотни!!! На улице зима, Будьте просто взаимно вежливы!
авео кстати вообще тормоз. скок там у нее разгон с места? Я понимаю, если авео была турбо какая-нибудь, а тут скорее четырка от нее ускачет быстрее,чем та ее перегонит. к тому же четырка легче, как пуля с места срывается
Цитата(Havoc @ Nov 17 2015, 11:45)
Ребят, вот мне интересно, чисто для себя - четырку не оправдываю, считая провокатором, но вот допустим - он остановился, вышел, подошел к пострадавшим: "Здравствуйте, простите, пожалуйста, виноват, не заметил, вот мой телефон, звоните всё верну" По закону то с него можно что то поиметь, если касания то не было? Если нет, значит он не виноват? И останавливаться ему и не надо было...
у меня была история похожая немного. я стоял на кольце, впереди меня машина, сзади еще одна. передняя машина начинает движение, нууу я думаю, что она на кольцо въедет, а она по тормозам, видимо очканула. в итоге я тоже по тормозам, за мной машина тоже по тормозам и ей взад въезжает тетка. Слышу "бух" сзади, думаю точно мне бампер поцеловали, вышел, осмотрел, все в норме. А у того сзади тачка торчит в бампере))) Спрашиваю че за фигня. Тот водятель типа к тебе притензий не умею, типа сам дурак. Ну я такой, ну ок,давайдосвидания тогда.
Сообщение отредактировал ntecod - Nov 17 2015, 12:00
по закону не виноват и ничего не должен он. но если признает то его впишут конечно в протокол "с его слов" и лишь на этом основании сделают его виновником.. в чудеса уже не верю ))))
но если признает то его впишут конечно в протокол "с его слов" и лишь на этом основании сделают его виновником..
Что то я не уверен, что его слова могут быть основанием для признания его виновным. Нарушение то какое? Касание было? Какая статься пдд будет регламентировать его нарушение приведшее к дтп?
Не знаю, спросите у тех кто руль крутит, езжу медленно и успеваю затормозить.
Аха
Цитата(klassik393 @ Nov 13 2015, 08:49)
Это нужно быть роботом,что бы сказать себе : Все зима, гололед! , и сразу переключиться на зимнюю езду. Увы, после шести месяцев нормальной езды в миг переключиться не получается. За Волгой сегодня чуток ближе к зиме, тоже по привычке разгонялась, а перед поворотами материлась и ругала себя
по закону не виноват и ничего не должен он. но если признает то его впишут конечно в протокол "с его слов" и лишь на этом основании сделают его виновником.. в чудеса уже не верю ))))
Так если по закону ничего не должен, что впишут? Судебная практика показывает, что суд может встать на сторону пострадавшего и без касания. В чудеса не верю, в хорошего адвоката - да)))
Цитата(Havoc @ Nov 17 2015, 12:12)
Что то я не уверен, что его слова могут быть основанием для признания его виновным. Нарушение то какое? Касание было? Какая статься пдд будет регламентировать его нарушение приведшее к дтп?