Водителя Kia госпитализировали после аварии у Республиканской больницы
Авария с участием двух иномарок произошла 16 ноября примерно в 12:30 на Московском проспекте напротив Республиканской больницы.
Посмотреть фото
Девушка за рулём Chevrolet Aveo с номером Е928ЕН21 при движении со стороны залива пыталась избежать столкновения с попутной "четырнадцатой", но не справилась с управлением и выехала на встречку, где совершила столкновение с бежевым Kia Cerato с номером В003ТН21.
От лобового удара корейскую иномарку развернуло, после чего пришёлся ещё один удар, но уже в задний бампер.
С места аварии водителя Kia госпитализировали с различными ушибами.
По словам девушки, сидевшей за рулём Chevrolet, её подрезала некая машина, после чего она, пытаясь избежать удара, вывернула руль влево и вылетела на встречную.
если смотреть видео, в режиме по кадровой прокрутки, то на нем не видно чтоб "14-ка" перестраивалась куда-либо, просто шла в аккурат по центру своего направления, а "авео" при попытке обгона зацепила перекат, тот что между полосами и результат вылет на встречку
если смотреть видео, в режиме по кадровой прокрутки, то на нем не видно чтоб "14-ка" перестраивалась куда-либо, просто шла в аккурат по центру своего направления, а "авео" при попытке обгона зацепила перекат, тот что между полосами и результат вылет на встречку
и я так вижу.то ли зацепила то ли встречки испугалась.
Думаю, что ели и 14 виновата, то совершенно косвенно (подобные ситуации встречаются сплошь и рядом ). Избежать подобного исхода можно было, в самом крайнем случае - "меньшим ущербом".
По поводу, то что 14 "подрезала" - сомнительный момент, на видео кажется, что АВЕО хочет её обогнать при любых обстоятельствах, но столкнулась с первым препятствием, - а там руль "ПРАВО -ЛЕВО" И РИЗУЛЬТАТ
Думаю, что ели и 14 виновата, то совершенно косвенно (подобные ситуации встречаются сплошь и рядом ). Избежать подобного исхода можно было, в самом крайнем случае - "меньшим ущербом".
По поводу, то что 14 "подрезала" - сомнительный момент, на видео кажется, что АВЕО хочет её обогнать при любых обстоятельствах, но столкнулась с первым препятствием, - а там руль "ПРАВО -ЛЕВО" И РИЗУЛЬТАТ
С Авео ВСЕ понятно, но регик 1) - ВЫЕЗЖАТЬ задом на Московский -ЭТО КРУТО(никогда не понимал таких), 2) Зачем ушел на вторую полосу? (Нашел свою судьбу)
14 конечно поджимала,ноу девушки нет элементарных навыков по вождению на скользкой дороге.Это чисто ее проблема!
Мне тоже так показалось. Кстати кто сказал что скорость была 40 км/час? Разрушители легенд со своей бетонной стеной? По мне так не менее 60км/час. Если есть колейность, снег и подрезающие чепырки-занимай правый ряд. машин то не густо. Кстати права дама как давно получила? Могу поспорить это ее первая зима.
Мое мнение: 14 ка выехала с прилегающей территории и начала перестраиваться в левый ряд. А водитель 14ой Авео не видел, т.к. судя по видео скорость иномарки в разы превышала скорости 14ой, и вполне мог не заметить. Может зеркала у 14ой были грязные, что не смог оценить реальную скорость Авео, А может Авео поймав зеленый сыграла в шахматы.
Согласно ПДД четырнадцатой штраф за не включенный поворотник, и за предоставление преимущества автомобилю движущемуся по своей полосе без изменения направления.
Практика же показывает, что в таких ситуациях нужно совершить как минимум касание с впереди идущем автомобилем(если честно, это идиотизм), и то при отсутствии видео с регика признают виновным(не соблюдение дистанции).
Сказать как бы себя повел оказавшись в данной ситуации может каждый. А вот как на самом деле себя поведешь, никогда не знаешь.
отчетливо видно что 14-ая подрезала. не включила поворотника и начала перестраиваться. девушка от неопытности либо отвлеклась или не ожидала такого от рашенмарки. я считаю 90% вины на водятле 14-ой
Сообщение отредактировал max_shake - Nov 16 2015, 22:58
Водитель 2114 борзо перестраивается на соседнюю полосу и вместо того что бы пропустить тазик ( дабы избежать ДТП ), дама за рулём пытается его опередить. Попадает в колею, авто заноси, дамочка крутит РЕЗКО руль из стороны в сторону ( + установлен усилитель руля ) и вовадает в kia. С водителем 2114 всё ясно, а чем думала дама ? В потоке машин опередить 2114 ? Дело не в бобине, а в стаже.