вопрос в другом - как Вы предпочитаете поступать, когда Вас обвиняют в том, чего Вы не совершали? Покорно нести наказание за несовершенное, или как-то иначе?
В данной ситуации я остановился бы и пропустил пешехода.Как ты думаешь, после этого меня бы остановили, что-то предъявили?Полагаю, вопрос риторический...
Я предпочитаю исключать возможные негативные последствия.И подъезжая к любому ПП снижаю скорость, а при наличии пешеходов явно намеревающихся переходить, останавливаюсь. Причины по которым это делаю указал выше. И повторюсь, дело каждого поступать так как он считает нужным. Сбивая внезапно выскочившего пешехода вне ПП, водитель вроде и не нарушает Кодекса, но при этом его наказывают по закону... Про совесть тоже писал выше.
При всем моем уважении к тебе,в данном единственном наверное случае , не соглашусь с тобой. Я бы тоже нарвалась на штраф. Автору ролика спасибо, при виде такой засады буду тормозить заранее только завидев пешехода
В данной ситуации я остановился бы и пропустил пешехода.Как ты думаешь, после этого меня бы остановили, что-то предъявили?Полагаю, вопрос риторический...
допустим в данной ситуации регистратор вашего авто... ваши действия?
нет, вопрос не риторический. Но если угодно - пусть он будет теоретическим. Ну так как? Безропотно признавать несовершенное правонарушение и нести за него наказание?
При всем моем уважении к тебе,в данном единственном наверное случае , не соглашусь с тобой. Я бы тоже нарвалась на штраф. Автору ролика спасибо, при виде такой засады буду тормозить заранее только завидев пешехода
Все индивидуально.Каждый поступает по своему разумению.
Цитата
нет, вопрос не риторический. Но если угодно - пусть он будет теоретическим. Ну так как? Безропотно признавать несовершенное правонарушение и нести за него наказание?
Мы счас с тобой в крутое пике уйдем Я же говорю, я бы остановился и ничего и никому доказывать бы не пришлось... По поводу несовершенного правонарушения могу поставить пару пива, что в случае неблагоприятного для автора итогового решения он его сюда не выложит...
Несовершенные правонарушения нужно оспаривать.
Сообщение отредактировал Джин - Nov 11 2015, 22:09
Мы счас с тобой в крутое пике уйдем Я же говорю, я бы остановился и ничего и никому доказывать бы не пришлось...
зачем в пике? я же задал простой вопрос - почему бы на него просто сразу не ответить, оставив в стороне морально-этические аспекты ситуации (которые тоже очень небесспорны)? Ведь в конце-концов получилось же нормально -
Цитата(Джин @ Nov 11 2015, 22:05)
Несовершенные правонарушения нужно оспаривать.
и второй простой вопрос (который был задан первым) - какой пункт ПДД нарушил регистратор?
Сообщение отредактировал Уввн - Nov 11 2015, 22:15
зачем в пике? я же задал простой вопрос - почему бы на него просто сразу не ответить, оставив в стороне морально-этические аспекты ситуации (которые тоже очень небесспорны)? Ведь в конце-концов получилось же нормально -
и второй простой вопрос (который был задан первым) - какой пункт ПДД нарушил регистратор?
Давай дождемся итогового решения и там будет два варианта - пункт ПДД который нарушил автор(хотя, полагаю, согласия не будет при любом варианте) или моё признание своей неправоты. Так норм?!