В Чувашии дальнобойщики провели акцию против взимания платы за проезд
Уже с 15 ноября в России вводится плата за проезд большегрузного транспорта по федеральным дорогам. Каждый километр может обойтись дальнобойщикам в 3 рубля 73 копейки (по новым данным, 1 рубль 53 копейки).
Показать ещёУтром 11 ноября на трассе М7 под Чебоксарами собрались около 100 большегрузов. После этого грузовики двинулись в направлении Казани и едут со скоростью не более 20 км/ч.
Я считаю что нет. Аналогия: я плачу подоходный налог (армия, медицина, правоохранительные органы и т.д.) - а участковый моего дома не хочет успокаивает дебоширов, которые в 2 ночи песни поют в подъезде. Поэтому налог плохой. Проблема не в налоге - а в гипотетическом участковом, который не хочет выполнять свои обязанности.
Я считаю что нет. Аналогия: я плачу подоходный налог (армия, медицина, правоохранительные органы и т.д.) - а участковый моего дома не хочет успокаивает дебоширов, которые в 2 ночи песни поют в подъезде. Поэтому налог плохой. Проблема не в налоге - а в гипотетическом участковом, который не хочет выполнять свои обязанности.
Одни и те же люди и устанавливают ставки налогов, сборов одни и те же должны контролировать качество строительства дорог, а называются они правительство
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Одни и те же люди и устанавливают ставки налогов, сборов одни и те же должны контролировать качество строительства дорог, а называются они правительство
К сожалению работает это совсем не так. Это абсолютно разные структуры. И это совсем не относится к теме платона, а скорее относится в системе функционирования государства в целом.
К сожалению работает это совсем не так. Это абсолютно разные структуры. И это совсем не относится к теме платона, а скорее относится в системе функционирования государства в целом.
как то странно разделять государство и правительство этого же государства
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Маленькие грузовики могут включить в систему «Платон»
Минтранс изучает вопрос о введении платы за проезд для грузовиков массой от 3,5 до 12 тонн. Научное обоснование инициативы готовит Высшая школа экономики, с которой заключили контракт на 10,8 миллиона рублей, – пишут «Ведомости».
Посмотреть фото
Представитель ВШЭ заявил изданию, что изучение вопроса еще не закончено (хотя по условиям аукциона оно должно было завершиться к 15 ноября).
Маленькие грузовики в основном ездят на небольшие расстояния, введение платы за проезд на них сильно ударит по перевозчикам, – прокомментировали эксперты транспортной отрасли. Из-за невыгодности компании могут отказаться от таких перевозок в пользу больших машин, – говорит вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев.
Логично было бы брать деньги за проезд и с легковушек – вместо топливных акцизов, говорит директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин. Можно было бы ввести тонкую настройку, дифференцированный тариф в зависимости от качества дороги, считает он.
С перевозчиками вопрос пока не обсуждался.
Об идее брать деньги за проезд с маленьких грузовиков говорили с самого начала, еще до введения «Платона» для 12-тонников, но потом от этой мысли как будто отказались.
Также сообщалось, что в следующем году правительство планирует поднять плату для грузовиков тяжелее 12 тонн.
Министерство Транспорта России не предпринимает действий, направленных на введение платы с транспортных средств массой свыше 3,5 тонн на федеральных, региональных и муниципальных дорогах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.
Дайте мне пару миллионов, я вам дам научное заключение . Заключение: чиновникам и олигархам мало денег, ищутся новые способы законного отъема денег у населения. Блин, и без пары миллионов заключение выдал)
Сообщение отредактировал FeSS1992 - Nov 23 2016, 10:13