В Чувашии дальнобойщики провели акцию против взимания платы за проезд
Уже с 15 ноября в России вводится плата за проезд большегрузного транспорта по федеральным дорогам. Каждый километр может обойтись дальнобойщикам в 3 рубля 73 копейки (по новым данным, 1 рубль 53 копейки).
Показать ещёУтром 11 ноября на трассе М7 под Чебоксарами собрались около 100 большегрузов. После этого грузовики двинулись в направлении Казани и едут со скоростью не более 20 км/ч.
да вот вы сейчас все радуетесь сидите что с дальнобоев миллиарды стричь будут
неужели вы думаете что дороги станут лучше? они останутся такими же! про хорошие дорогие в нашей стране - это миф.... просто выроют яму поглубже и закопают денег побольше... а сверху будет как всегда - 3 сантиметра нано асфальта
я уже считал про школу. думаю в младших класах скинутся 1000 рублей в месяц каждому на зарплату преподавателя и еще 1000 на комуналку за школу - это не большие деньги, чтобы потом не платить налоги всю жизнь!
А ваш ребенок кушать не хочет в садике? Или в 1тыс рублей в месяц это все входит? Вы сами-то много покушаете на эти деньги? А обновление мебели? Охранные услуги? Текущий ремонт? Уборка? Я не знаю, как вы считали, но на 2тыс рублей в месяц за каждого ребенка точно ни один садик и месяца не протянет.
Цитата
медицина? а она еще бесплатная осталась? последнеи года 3 бывал у врача пару раз - и ВСЕГДА везде за все надо было платить. ни разу ничо мне бесплатно небыло!
Тогда я не понимаю, как люди лечат зубы бесплатно. Не понимаю, как им бесплатно вырезают апендицит? И почему с меня не взял деньги участковый врач, когда я вызвал его на дом? А почему потом никто с меня ничего не взял за первичные анализы? Вы точно в бесплатной поликлинике были?
И давайте не будем про специфические операции. Все прекрасно понимают, что такое бесплатная медицина и для чего она. Может вы еще лазерную коррекцию нахаляву захотели?
Сообщение отредактировал ar10n - Dec 15 2015, 14:38
А ваш ребенок кушать не хочет в садике? Или в 1тыс рублей в месяц это все входит? Вы сами-то много покушаете на эти деньги? А обновление мебели? Охранные услуги? Текущий ремонт? Уборка? Я не знаю, как вы считали, но на 2тыс рублей в месяц за каждого ребенка точно ни один садик и месяца не протянет. Тогда я не понимаю, как люди лечат зубы бесплатно. Не понимаю, как им бесплатно вырезают апендицит? И почему с меня не взял деньги участковый врач, когда я вызвал его на дом? А почему потом никто с меня ничего не взял за первичные анализы? Вы точно в бесплатной поликлинике были?
И давайте не будем про специфические операции. Все прекрасно понимают, что такое бесплатная медицина и для чего она. Может вы еще лазерную коррекцию нахаляву захотели?
в том то и прикол - плата в садиках щас по 4 рубля с хари а то и выше... причем кормят посредственно... вы давно видели чем в школах кормят? скажем так, не очень....
а зарплаты в детских садах просто СМЕШНЫ! кто на них работает? только дураки!
а на обновление мебели, игрушки, охранные услуги - садики и школы на это постоянно поборы устраивают и без этого... аха...
да я хочу бесплатную коррекцию зрения например... я в ней точно так же нуждаюсь, как депутаты в своих крузаках и мерседесах, которые за вас счет покупаются...
а насчет бесплатной медицины - а мож и болеть не надо, и по врачам бегать не придется, не?
в том то и прикол - плата в садиках щас по 4 рубля с хари а то и выше... причем кормят посредственно...
Кормят там получше, чем меня кормили в 80-х. Я из-за этого до сих пор не могу многие вещи есть: просто автоматически обратно все лезет.
Цитата
вы давно видели чем в школах кормят?
А вы? В некоторых школах сейчас вообще практикуется шведский стол. В некоторых школах увидел филе лососи, отбивные и т.д. Я вот не помню, чтобы меня этим кормили в детстве в школе. Зато отлично помню щи без мяса. Помню котлеты из перловки, куда добавляли "Магги", чтобы пахло мясом. Помню отварную марковку в качестве десерта. А если к киселю, который весь в "комках", дадут кусочек сыра - праздник!
Цитата
а на обновление мебели, игрушки, охранные услуги - садики и школы на это постоянно поборы устраивают и без этого... аха...
Покажите мне школу, которая устраивает эти поборы. Охранные услуги они заключают по результатам торгов. Там деньги бюджетные. За какие-то определенные вещи я готов отдать деньги: например, новый кинопроектор, который не положен той или иной школе в ближайшие несколько лет, т.к. нет целевой программы. На мебель - тоже выделают достаточно. Но порой школа не виновата, что кто-то воспитал вместо ребенка вандала и мебель приходит в негодность чаще, чем ее покупают. А таких детей в каждой школе - уйма.
Цитата
да я хочу бесплатную коррекцию зрения например...
Никто вам не запрещает все это финансово обосновать для государства и запустить инициативу. Будете первыми в мире.
Цитата
я в ней точно так же нуждаюсь, как депутаты в своих крузаках и мерседесах, которые за вас счет покупаются...
Они давно уже практически не закупают подобные авто. Сейчас в моде аренда подобных авто на год. Гляньте на гос. закупках, если интересно.
Цитата
а насчет бесплатной медицины - а мож и болеть не надо, и по врачам бегать не придется, не?
Отличная идея. Тогда может детей не рожать, если по вашему мнению в д/с и школах все плохо?
Сообщение отредактировал ar10n - Dec 15 2015, 14:58
в том то и прикол - плата в садиках щас по 4 рубля с хари а то и выше... причем кормят посредственно... вы давно видели чем в школах кормят? скажем так, не очень....
да я хочу бесплатную коррекцию зрения например... я в ней точно так же нуждаюсь, как депутаты в своих крузаках и мерседесах, которые за вас счет покупаются...
Вы точно не фантазируете ? я то я ведь могу и реальную квитанцию предъявить
Все в кучу пофиг какая тема . На счёт школьного питания. Сын 3 раза в школе кушает за 76 рублей в день, нравится хотя в еде привередлив. 14 школа ЮЗР
Все в кучу пофиг какая тема . На счёт школьного питания. Сын 3 раза в школе кушает за 76 рублей в день, нравится хотя в еде привередлив. 14 школа ЮЗР
я не знаю, что можно приготовить на 76 рублей чтобы 3 раза покушать этого впритык хватит на "кефир с батоном"
я когда в колледже учился, а было это ну 10 лет назад, в день на еду тратил не меньше 100 рублей! при этом это был обед, и перекусить на перемене булку с кофе. привет ЧЭМК.
я не знаю, что можно приготовить на 76 рублей чтобы 3 раза покушать этого впритык хватит на "кефир с батоном"
я когда в колледже учился, а было это ну 10 лет назад, в день на еду тратил не меньше 100 рублей! при этом это был обед, и перекусить на перемене булку с кофе. привет ЧЭМК.
С нового года цены на продукты повысятся, а финансирование образования уменьшил новый бюджет. Все аргументы ничтожны перед словом Царя-батюшки. А тот, как говорят, раз дал добро свому боярину Ротенбергу, значит тому и быть. Ну, типа: пацан сказал, пацан сделал. Так что по ветру ему вся экономика, подсчёты экономистов и ретейлоров, - не отменят подати с дальнобойщиков.
--------------------
2% населения Земли, живущие сегодня в России, владеют 40%мировых полезных ископаемых. Так мы богаты..?
Возраст судя по всему лет 28-30. Голова загружена информацией, а как ей воспользоваться правильно пока возраст не позволяет. Вот отсюда весь бред...
вы вкурсе, что за эти дороги несколько раз с каждого литра и авто уплачен транспортный налог. не?
в чебоксарах ну пусть 100000 автомобилей, я думаю не меньше. транспортный налог ну скажем в среднем пусть будет 2000 рублей
имеем 200 миллионов рублей... а ведь кто то и по 20000 налога платит, и таких в нашем городе очень много.... так что сумма в реале НАМНОГО больше указанной!
где деньги, Зин? где?
и это чисто транспортный налог! причем 100 000 я думаю это минимальное количество авто, в реале больше и намного! и это только чебоксары...
Открою для вас секрет, транспортный налог это не только автомобили
Цитата
Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолёты, вертолёты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Налог этот был придуман намного раньше чем появились дорожные фонды.
пркдставляете! вы живете! вы еще должны платить, за то что вы живете. не будете платить - вас убивают. чтобы платить - нужно работать. чтобы работать нужно платить за право работать. заработали - заплатили налог. чтобы работать дальше. и процент от вашего дохода, чтобы всегда были те, кто вас убьет, если вы вдруг перестанете работать. которые тоже вас будут убивать, чтобы работать и получать деньги чтобы платить чтобы их самих не убили....
вот такое нынче у нас государство...
дальнобойщики везут вам еду. за эти километры платить будут не дальнобойщики. платить будете ВЫ, и только вы...
В какой стране по-другому ??? В Европе работают и платят налоги, платят в разы больше налогов. Дальнобойщики в Европе платят давно и намного больше.