В Чувашии дальнобойщики провели акцию против взимания платы за проезд
Уже с 15 ноября в России вводится плата за проезд большегрузного транспорта по федеральным дорогам. Каждый километр может обойтись дальнобойщикам в 3 рубля 73 копейки (по новым данным, 1 рубль 53 копейки).
Показать ещёУтром 11 ноября на трассе М7 под Чебоксарами собрались около 100 большегрузов. После этого грузовики двинулись в направлении Казани и едут со скоростью не более 20 км/ч.
может быть. вы в корень смотрите. какая разница где воруют деньги? по пути в банк или в самом банке. разница только в том кто за это будет отвечать, а в любом случае страдает сам банк!
я вкладчик этого банка. плачу налоги. я не ххочу чтобы мне потом сказали - что ваши накопления вдруг обесценились и мы вам вместо рубля копейками платить будем...
криками "все пропало" и "где деньги Зин" вы ничего не добьетесь. Тем более не упорядочив свои мысли в логическую последовательность.
Пока я вижу лишь "плеск эмоций" и никаких РЕАЛЬНЫХ действий, какими бы незначительными "в мировом масштабе" они ни были.
пркдставляете! вы живете! вы еще должны платить, за то что вы живете. не будете платить - вас убивают. чтобы платить - нужно работать. чтобы работать нужно платить за право работать. заработали - заплатили налог. чтобы работать дальше. и процент от вашего дохода, чтобы всегда были те, кто вас убьет, если вы вдруг перестанете работать. которые тоже вас будут убивать, чтобы работать и получать деньги чтобы платить чтобы их самих не убили....
вот такое нынче у нас государство...
дальнобойщики везут вам еду. за эти километры платить будут не дальнобойщики. платить будете ВЫ, и только вы...
Может потому что это государственная валюта? Не думали над этим? Бюджет тогда закроется с таким дефицитом, что ни один бюджетник не получит з/п (будь то министр или нянечка в д/с).
мне не нужна эта валюта. свои сбережения храню в евро, и не думаю их менять на рубли. пока что они только выросли в 1,5 раза по сумме в рублях. я НИЧЕГО не заработал по факту. правильне выразится - я ничего не потерял. пока. трачу по мере необходимости... по современному курсу выгодно тратить... но невыгодно получать... рубли...
а мне лично наплевать на бюджет... раньше как то все держалось по 30 рублей за доллар.... а сейчас что? может государству давно пора переатать пиздеть, и научится зарабатывать деньги?
почему рабочий на заводе раньше который получал 15000 рублей и сейчас получает 15000 рублей? вот только цены на все выросли в 2 раза а?
потому что там люди живут маленькими группами и им ничего не надо
С чего вы ззяли-то? Им все надо: они хотят ездить на авто хотя бы по разбитым дорогам. Они хотят нормально питаться (а некоторые просто питаться). Хотят мало-мальски прилично одеваться. Хотят бесплатную медицину хотя бы на нашем уровне. Хотят бесплатное образование хотя бы среднее. Хотят жить в относительной безопасности (хотя бы как у нас). Для вас норма, когда повсюду люди с оружием, беспредельно его применяющее? А для них - да, но они этого не хотят, уж поверьте.
Цитата
посмотрите на нашу сибирь. там нет дорог. и газа много где нет. люди в туалет на улицу ходят - впрочем, у нас тоже много где так в деревнях...
Большинство африканцев мечтают хотя бы о таких условиях. Но они не тратят на оборонку триллионы, но у них даже такого нет. Так в чем дело?
Сообщение отредактировал ar10n - Dec 15 2015, 14:12
потому что там люди живут маленькими группами и им ничего не надо посмотрите на нашу сибирь. там нет дорог. и газа много где нет. люди в туалет на улицу ходят - впрочем, у нас тоже много где так в деревнях... а почему у нас так?
Почему ? да потому что у нас такие как Слепаков, и прочие "камедиклубовцы" зашибают бешенную деньги ни за что, а вы сидите и пялитесь на них, а потом вопите на форумах "почему" да "где" .
"...если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «Бей разруху!» — я смеюсь." (с) проф, Преображенский
Вот что ЛИЧНО ТЫ сделал чтобы было по другому ? Написал заяву о нарушении ПДД в ГИБДД ? Написал заяву в прокуратуру, чтобы проверили воровство при строительстве дорог ? Убрал, наконец, стоянку, на которую ты машину ставишь от снега ?
НЕТ ?
Так хренли , извини меня, бухтишь ?! Не сказать бы "еще хужей"....
какгосударство поимело двойную маржу с введением подшины на растаможку импортных авто и одновременно поимело наших автопроизводителей?
ввели растаможку по конским ценам.... правильно нахера мне девятка за те деньги на которые я мог купить подержанную но свежую ауди в европпе и пригнать ее сюда. правильно. воодим пошлины. теперь ауди стоит в 2 раза дороже, или ее вообще нельзя ввезти. теперь люди начинают покупать отечественные автомобили - имеют НДС с кучи производств завязанных с автозаводом, с самого автозавода, имеют людей которые там работают на налоги. а зарплату им платит не государство - зарплату им платит завод, который нагибается государством ауди строит завод в РФ. но им надо конкурировать с тазами. а ведь запчасти то нужно сюда еще привезти... собрать авто. продать. заплатить налоги. и извлеч выгоду. в итоге считают - что выгоднее - платить государству за импрт авто и ничего не выпускать, либо платить за импорт деталей и собирать тут... либо производить здесь детали на авто. и собирать. но опять же платить НДС с производства или с автомобиля... в итоге государство всегда получает то что хочет. а страдает потребитель. где нынче мерседесы миллионники? там же где и раньше. ездят до сих пор многие. а новые где? а их нет....
А большинсту россиян не наплевать, т.к. они пользуются услугами бюджета. Т.к. медицина - это бюджет. Школа - бюджет. Садик - бюджет. Высшее образование - бюджет. И еще много чего бюджет, но вам не дано понять, что даже обычными налогами с населения это все не покроешь, даже если все в один час перестанут воровать, поэтому государство зарабатывает через госкомпании, чтобы покрыть свой собственный дефицит.
Цитата
раньше как то все держалось по 30 рублей за доллар.... а сейчас что? может государству давно пора переатать пиздеть, и научится зарабатывать деньги?
Вы действительно считаете, что только цена за доллар изменилось, а все осталось как раньше? Не, реально? Не придуряетесь?
Цитата
почему рабочий на заводе раньше который получал 15000 рублей и сейчас получает 15000 рублей? вот только цены на все выросли в 2 раза а?
Завод частный? Так вы задайте вопрос руководителю-частнику, а потом вместе разберем этот вопрос тут.
Написал заяву о нарушении ПДД в ГИБДД ? Написал заяву в прокуратуру, чтобы проверили воровство при строительстве дорог ? Убрал, наконец, стоянку, на которую ты машину ставишь от снега ?
да да. и результаты есть - дорога в липово хоть как то отремонтирована. хотя бы по ней можно проехать. убрал. только какое это имеет отношение...
вот у меня в собственности дом с землей. скакого хера я государству плачу земельный налог? это МОЯ ЗЕМЛЯ. собственная. за что я платить должен? за воду - так все что за нее я должен дать - входит в цену. и за газ. и за электричество и за вывоз мусора я плачу. а почему я должен платить налог государству?
вы покупаете землю. у государства, которая ему по праву не принадлежит. когда то оно ее захватило у ваших предков, а теперь вам же и продает!
а страдает потребитель. где нынче мерседесы миллионники?
Всем прям исстрадались по мерседесам-миллионикам. Сами же подтверждаете, что в Африке и этого нет, и им и не надо. А нам оно зачем? Чем мы лучше? Из-за того, что мы белые (сорри ра расистский сарказм)?
да да. и результаты есть - дорога в липово хоть как то отремонтирована. хотя бы по ней можно проехать. убрал. только какое это имеет отношение...
вот у меня в собственности дом с землей. скакого хера я государству плачу земельный налог? это МОЯ ЗЕМЛЯ. собственная. за что я платить должен? за воду - так все что за нее я должен дать - входит в цену. и за газ. и за электричество и за вывоз мусора я плачу. а почему я должен платить налог государству?
вы покупаете землю. у государства, которая ему по праву не принадлежит. когда то оно ее захватило у ваших предков, а теперь вам же и продает!
Если ты не будешь платить налог государству, то придет "дядя петя" и у тебя ее отберет СИЛОЙ. А потом кричи "а где государство, что ДОЛЖНО меня защищать" - НЕТУ государства - земля ТВОЯ - проблемы ТВОИ.
А большинсту россиян не наплевать, т.к. они пользуются услугами бюджета. Т.к. медицина - это бюджет. Школа - бюджет. Садик - бюджет. Высшее образование - бюджет. И еще много чего бюджет, но вам не дано понять, что даже обычными налогами с населения это все не покроешь, даже если все в один час перестанут воровать, поэтому государство зарабатывает через госкомпании, чтобы покрыть свой собственный дефицит.
Вы действительно считаете, что только цена за доллар изменилось, а все осталось как раньше? Не, реально? Не придуряетесь?
Завод частный? Так вы задайте вопрос руководителю-частнику, а потом вместе разберем этот вопрос тут.
я уже считал про школу. думаю в младших класах скинутся 1000 рублей в месяц каждому на зарплату преподавателя и еще 1000 на комуналку за школу - это не большие деньги, чтобы потом не платить налоги всю жизнь! медицина? а она еще бесплатная осталась? последнеи года 3 бывал у врача пару раз - и ВСЕГДА везде за все надо было платить. ни разу ничо мне бесплатно небыло! а нет было. деду операцию делали сустав меняли. цена вопроса около 80000 рублей. знаете, наверно было бы лучше отдать эти деньги чем ждать 2,5 года очереди. я не буду говорить про то сколько денег было на лапу дано кому и где надо... а тут официально - заплатил и получил...
Если ты не будешь платить налог государству, то придет "дядя петя" и у тебя ее отберет СИЛОЙ. А потом кричи "а где государство, что ДОЛЖНО меня защищать" - НЕТУ государства - земля ТВОЯ - проблемы ТВОИ.
дядя петя и сейчас приходит и силой отбирает у людей дома и землю... только легально... а могут и нелегально... убьют, документы нарисуют... никакое государство ничем не поможет...