В Чувашии дальнобойщики провели акцию против взимания платы за проезд
Уже с 15 ноября в России вводится плата за проезд большегрузного транспорта по федеральным дорогам. Каждый километр может обойтись дальнобойщикам в 3 рубля 73 копейки (по новым данным, 1 рубль 53 копейки).
Показать ещёУтром 11 ноября на трассе М7 под Чебоксарами собрались около 100 большегрузов. После этого грузовики двинулись в направлении Казани и едут со скоростью не более 20 км/ч.
Дальнобойщикам-то какая причина бастовать? Ведь все равно все затраты лягут на Заказчика грузоперевозок - за всеми этим акциями стоит чей-то злой умысел. Не сами же дальнобойщики скооперировались - кто-то это все соорганизовал - вот его и надо найти и в ФСБ.
Дальнобойщикам-то какая причина бастовать? Ведь все равно все затраты лягут на Заказчика грузоперевозок - за всеми этим акциями стоит чей-то злой умысел. Не сами же дальнобойщики скооперировались - кто-то это все соорганизовал - вот его и надо найти и в ФСБ.
Вы далеки от этого сообщества. Там свои порядки. Свои нравы. Свой радиоканал для общения. Свое сарафанное радио. Единственное активное население.
Я готов присоединиться. Только к более широкому спектру вопросов.
Пора-пора тряхануть матушку Русь!
Сообщение отредактировал гильотин - Nov 19 2015, 15:41
Вы далеки от этого сообщества. Там свои порядки. Свои нравы. Свой радиоканал для общения. Свое сарафанное радио. Единственное активное население.
Я готов присоединиться. Только к более широкому спектру вопросов.
Пора-пора тряхануть матушку Русь!
Вы такой наивный. Кто им возмещает убытки? Кто из координирует? Кто предоставляет им информационную поддержку? Почему остальные не присоединились? Я уверен, что если копнуть - то там будут организаторы из каких-нибудь западных спецслужб.
Будь моя воля - вывел бы на трассу с этими "улиточниками" пару танков и шмальнул пару раз "поверх голов" - моментально вся дурость бы прошла.
"Будь моя воля - вывел бы на трассу с этими "улиточниками" пару танков и шмальнул пару раз "поверх голов" - моментально вся дурость бы прошла."
Люди отстаивают свои права , а вы "шмальнуть" , "спецслужбы". Когда будут урезать ваши права , с вами будет примерно также , как в этом высказывании немецкого пастора Мартина Нимеллера :
"Сначала они пришли за евреями. Я молчал – я не был евреем. Затем они пришли за коммунистами. Я молчал – я не был коммунистом. Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал – я не был профсоюзным работником. Затем они пришли за мной. Но уже не осталось никого, кто мог бы мне помочь."
Вы такой наивный. Кто им возмещает убытки? Кто из координирует? Кто предоставляет им информационную поддержку? Почему остальные не присоединились? Я уверен, что если копнуть - то там будут организаторы из каких-нибудь западных спецслужб.
Будь моя воля - вывел бы на трассу с этими "улиточниками" пару танков и шмальнул пару раз "поверх голов" - моментально вся дурость бы прошла.
согласен с Atlet, что то у нас дальнобои уж больно социально ответственные стали)) им ведь по сути без разницы должно быть, ну поднимет цены перевозчик -> поднимутся цены для конечного потребителя, а где тут в этой цепочке водители фур непонятно мне. За что они боряться? переживают за конечную стоимость товаров?
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий отложить на три года введение сбора для грузовиков за пользование федеральными трассами. Документ появился вечером в четверг в электронной базе законопроектов нижней палаты парламента. Авторами документа выступили депутаты Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова.
В пояснительной записке авторы акцентируют внимание на позиции представителей автобизнеса, которые считают, что сбор с 15 ноября этого года невозможен, «т.к. условия в нашей стране сильно отличаются от практики европейских стран, на которой основано введение вышеуказанной платы». «В основном большегрузы приобретены на кредитные средства и находятся в залоге у банков. Дополнительная финансовая нагрузка затруднит соблюдение графика платежей», — отмечается в записке.
согласен с Atlet, что то у нас дальнобои уж больно социально ответственные стали)) им ведь по сути без разницы должно быть, ну поднимет цены перевозчик -> поднимутся цены для конечного потребителя, а где тут в этой цепочке водители фур непонятно мне. За что они боряться? переживают за конечную стоимость товаров?
Они помимо водителей дальнобойщиков ещё являются конечными потребителями товаров которые продаются в магазинах. А акция протеста тем и отличается от госпереворота, что они не захватывают здания, а ходят по пешеходным переходам. Вот если радикально себя начнут вести то тут дело другое...
Сообщение отредактировал Серж007 - Nov 19 2015, 18:41
Я сегодня в новостях услышал что эти сборы пойду на счета фирмы ротенберга, а уж потом в дорожные фонды. И как миниму 10% он будет на этом зарабатываать. Это было сказано по новостному каналу россия 24. Мое мнение - Это уж совсем ребят. До чего доплывем то скоро. Наверно и с легковых начнут по 50 копеек собирать. И это по мимо того что все платят транспортный налог, от которого и должны пополнятся дорожные фонды!!! Совсем совесть володькина команда потеряла. СУ.И!!!
Зато радуйся народишко: КРЫМ НАШ!!!
Будет возможность я и на легковой дальнобоев поддержу!