В Чувашии дальнобойщики провели акцию против взимания платы за проезд
Уже с 15 ноября в России вводится плата за проезд большегрузного транспорта по федеральным дорогам. Каждый километр может обойтись дальнобойщикам в 3 рубля 73 копейки (по новым данным, 1 рубль 53 копейки).
Показать ещёУтром 11 ноября на трассе М7 под Чебоксарами собрались около 100 большегрузов. После этого грузовики двинулись в направлении Казани и едут со скоростью не более 20 км/ч.
покурил инет на эту тему, жесть какая-то... какие-то ООО-шки левые собираются взимать платы за проезд, приборы ставить то сё, такой-то бред сивой кобылы, что даже не верится во всё это...
Как в известном мультфильме "Чиполино" мы ввели налог на воздух и вы стали меньше дышать. Теперь вводим налог на дождь!
А ещё на проливной дождь и дождь грозой!!! Лично моё мнение такое, неужели депутаты которые так усердно думают про нас, не понимают что это всё повлечет ростом цен на продукты и товары первой необходимости, неужели мы так хорошо живём что совсем этим можем согласиться!!! надо что-то делать
Не по теме, но не знаю куда писать. Всей команде cheb.ru низкий поклон, уже снимают шикарные новостные сюжеты (тот что в шапке). Отличная работа, развивайтесь и дальше!
А еще мне бы хотелось узнать как население отреагировало бы на инфу если правительство решило бы ввести плату за ущерб дорогам причиняемые легковыми ТС, ну допустим не 3 р., а 10 коп. Я за, ведь посмотрите в городе, кстати сегодня очень хорошо видно, снег тает на дороге, всего 1, 5 месяца как многие уже на шипах, а спецстойкая пеш. разметка в колею легк. машины стерлась, и уже образовалась колея. И это в городе где практически не ездят груз. авто. А к весне вы увидете второй слой асфальта. Учитывая что легк. авто в разы больше они тоже немалый ущерб приносят дорогам.
А еще мне бы хотелось узнать как население отреагировало бы на инфу если правительство решило бы ввести плату за ущерб дорогам причиняемые легковыми ТС, ну допустим не 3 р., а 10 коп. Я за, ведь посмотрите в городе, кстати сегодня очень хорошо видно, снег тает на дороге, всего 1, 5 месяца как многие уже на шипах, а спецстойкая пеш. разметка в колею легк. машины стерлась, и уже образовалась колея. И это в городе где практически не ездят груз. авто. А к весне вы увидете второй слой асфальта. Учитывая что легк. авто в разы больше они тоже немалый ущерб приносят дорогам.
т.е. транспортного налога не достаточно?? я вот например за 2015 год отдам 17к+ за машину это ещё не считая акцизов с топлива
пусть платят, а то после них по дорогам ездит невозможно, так что двумя руками за
Цитата(sergeist @ Nov 11 2015, 14:42)
Все правильно
Наивные Сначала заплатят дальнобои, а потом заплатишь ты за подорожавшие продукты, одежду, бытовую технику. А дороги как были убитыми- такими останутся... P.S. Дочка говорит отцу: -Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить? -Нет, доченька, это ты теперь будешь меньше кушать!
Какая связь между состоянием дорог и дорожными сборами?
Респект дальнобойщикам! Поражает солидарность!! Очень тяжелая работа, еще и государство "душит".
Да уж. Чувствуется четкая организация всего этого действа с единым координационным центром на всю страну. Интересно, кто главный координатор ? "Профсоюз" дальнобойщиков ?
минуса поставили легковые. До некоторых только так доходит, я вам проще объяснил, что эти +10 коп с вас и возьмут, только через фуры. А кто не верит что легковые выигрывают шипами асфальт готов предоставить фуру для эксперимента и показать что она в колею не уместится, сам неоднократно замечал, что фуры из такой колеи выталкивает. В большинстве европейских стран использование шипов запрещено.