В Чувашии дальнобойщики провели акцию против взимания платы за проезд
Уже с 15 ноября в России вводится плата за проезд большегрузного транспорта по федеральным дорогам. Каждый километр может обойтись дальнобойщикам в 3 рубля 73 копейки (по новым данным, 1 рубль 53 копейки).
Показать ещёУтром 11 ноября на трассе М7 под Чебоксарами собрались около 100 большегрузов. После этого грузовики двинулись в направлении Казани и едут со скоростью не более 20 км/ч.
Вопрос № 3: каждый гражданин России обязан платить законно установленные налоги и сборы. Причем эти налоги и СБОРЫ у на собирает один государственный орган: налоговая инспекция.
Вопрос: что же это за такой сбор, который не входит в налоговый кодекс, и его собирает не налоговая инспекция или иной гос.орган (пенсионный фонд, соц.страх и прочие), а некое коммерческое ООО ?
Вопрос № 4: что же это за такая система Платон, в которой:
1. сбор собирает коммерческое ООО, а за его не уплату предусмотрен штраф ?
То есть получается в случае, если какой-то водитель его не уплатит, его привлекут к ответственности в виде штрафа и в суде факт неуплаты этого сбора будет подтверждаться доказательствами некоего коммерческого ООО ?
Кстати, а штраф за неуплату тоже будет идти в это ООО ??? Понятно, что в бюджет. Но если штраф берется за правонарушение по неуплате сбора в ООО, то почему же тогда штраф идет в бюджет, а сам сбор - в ООО ?
Почему сбор за дороги платят только перевозчики, а за то, что этот сбор с них собирает ООО платить должны все ? Поясняю, государство будет оплачивать услуги этого ООО из своего бюджета, то есть рассчитываться деньгами всех налогоплательщиков.
Вопрос: а почему я должен платить за то, что это ООО собирает деньги в перевозчиков ?
Кстати, перевозчик заплатит дважды: сначала как перевозчик, потом ка кгражданин за то, что он платит сбор )))
я как юрист не совсем понимаю, как водителей будут штрафовать. Дойдет дело до суда: кто и какие доказательства будет представлять ? ООО ? Так оно не является управомоченным органом. ДПС (или подобная структура) - так у них доказательств не будет, потому как эти доказательства могут находиться только в ООО.
А что же за сами то доказательства будут ? Показания прибора ? А кто и как его будет фиксировать ? если не гос. орган - то это не надлежащее доказательство. А как вообще доказать, что прибор не "соврал" ? насколько я понимаю, сам приемник (или не знаю как его правильно), в автомобиль будет устанавливать сам водитель. А водитель что, специалист по установке приборов ? А кто даст гарантию, что водитель его установил правильно и показаниям прибора стоит доверять.
А кто мне докажет, что показания "их прибора" (который в ООО) относят именно к моему автомобилю, а не к иному ????
А что если я , шутки ради, положу эту "коробочку" в легковой автомобиль и проеду через рамку ? Мне что, тоже штраф выпишут.
А эту самую гречку прям в Москве и выращивают, да? Не с Алтая ли её везут?! А что будет с ценами на рыбу?!
Больше интересно, что будет с ценами на соль. 1 кг соли стоит у производителя 5 рублей. Машина в 12 тонн соли будет стоить 60 000 рублей. Перевозка на 1000 км будет стоить допустим 20*1000=20 000 рублей. Плата за дорогу будет стоить 3700 рублей. Наценка оптового продавца 50%. Наценка розничного продавца еще 50%.
Надо всем фурам доставить заказы и встать на забастовку, чтобы вообще грузы стояли, только вот большие фирмы врядли согласиться на это и им все заказы уйдут. А так если все встанет, то только тогда наверное задумаются.
Общался сегодня с "дальнобоем" по поводу забастовки, его позиция: Пусть хозяин фуры бастует, мне работать надо. Смешно конечно, у нас по Чувашии з/п водителя в среднем около 3.5 руб за км, и поднимать ее никто не планирует, а тут раз и отдать кому-то 3.70, и потом может быть через месяц по оригиналам ТТН все это вытащить с заказчика. Все таки люди которые принимают такие законы и проводят миллионные исследования своих инициатив с другой планеты кажется.
Потому и ищут деньги, чтобы компенсировать низкую стоимость нефти, с Европы не сдерешь деньги с Пендосов тем более, вот и на своём народе и отрываются.
Государство оторвется на -> ИП и Крупных предприятиях -> а те в свою очередь поднимут цены на грузоперевозки а потом на продукты питания, мебель и т.д.-> В итоге государство получит деньги за платные дороги и за НАЛОГИ (налог на прибыль, НДС-18% и т.д.) которые будут платить ИП и Предприятия поднявшие цены на свои услуги (грузоперевозки) и товары. Всё хитро продумали. Крайними окажется в итоге простой народ.
Цитата(good... @ Nov 11 2015, 20:40)
Всегда интересно было а на что они ищут деньги? Куда им столько?
Чтобы девальвации* рубля не было, простым языком, чтобы хлеб стоил столько же сколько и сейчас 22 рубля а не 100 рублей. Ну в общем государство хочет, чтобы мы с вами жили хорошо, но это у них пока не очень получается. Рубль обесценился в 2 раза, получается в 2 раза нужно больше денег бюджету.
*Девальвация — продиктованное экономической политикой снижение реального валютного курса (термин используется в научно-исследовательских работах Международного валютного фонда).
Сообщение отредактировал Megatron - Nov 11 2015, 21:46
Я свои уже часть поставил, другая часть подтягивается и к 15 встанут тоже, Заказчики уже начинают выть - дай машину. Интересно, что будет 15 . А сейчас самый сезон у Акконда начинается , Букета, у Сантека итак все склады и улица забита продукцией. Даже очень хочется чтобы 15 все фуры встали, я б отдохнул недельку, а форумные тролли желающие ездить по дорогам без фур - катайте на здоровье
Государство оторвется на -> ИП и Крупных предприятиях -> а те в свою очередь поднимут цены на грузоперевозки а потом на продукты питания, мебель и т.д.-> В итоге государство получит деньги за платные дороги и за НАЛОГИ (налог на прибыль, НДС-18% и т.д.) которые будут платить ИП и Предприятия поднявшие цены на свои услуги (грузоперевозки) и товары. Всё хитро продумали.
Очень хитро, забывают люди про налоги и разгон инфляции. А при нашем плавающем курсе это ослабление рубля. А как говорят у "руля" слабый рубль, это хорошо.
промежуточный успех достигнут. плата за проезд грузовиков будет взиматься только на территории Московской области. На территории остальной России до 01 мая 2016 года бесплатно. Ну а потом будут штрафы. Не надо останавливаться на достигнутом - авось получится отменить это разводилово вообще
Не плата, а штраф. Да и то не факт, что так действительно будет. Пока никакого официального документа, подтверждающего отсрочку наказания перевозчиков не в Московской Области до 1 мая 2016г, нет. Слова - воздух. Сегодня замминистра сказал, а завтра откажется от своих слов. А плата осталась 1,53руб.
Как тут много бизнесссссменов-оптимистов. Гречку сначала привезут с Алтая ~ 3600 км х3 р=10800. Т.е 54 коп на кг. Оптивика тоже считаете идиотом? Допустим 30 р закуп + 54 коп за пользование а/д = 30,54. Оптовик сделает наценку уже не на 30 руб а на 30,54, дальше едет допустим в Чеб, прибавим + еще "копейки" за пользование, местный оптовик или розница + свой процент накрутки. Увы здесь уже геометрическая прогрессия. Поверьте мне, а товар у нас катается туда-обратно постоянно.
Ну да, оптовиков может быть несколько. А обратно фура может пойти пустой.
Да ладно вам, стаб фонд заканчивается, нефть 50 долларов, а расходы бюджета прописаны под 100-110, на следующий год хватит стаб фонда и слава богу, а потом снижение расходов бюджета... а это снижение всех доходов тех же бюджетников, что тоже ударит по бизнесу... либо начнут печатать ничем не обеспеченные рубли и привет инфляция как в Зимбабве, либо резать все целевые программы, оставят две три где воровать удобно, с бюджетниками проще всего, отменил доплаты оставил оклады.... Депутаты зарплаты себе подняли в два раза, их тоже можно понять получают то они их в рублях, а тратят их у себя дома в долларах и евро. Сердюк вон мало "наработал" ребята оценили, пошутили над ним и устроили в другое теплое местечко
А народ у нас стерпит, даже защитит их всех, не потому что душа у него добрая, а потому что тупой в большинстве своем. Лишь бы водка и пиво были доступны, а картошеечку мы и сами посадим, накопаем, вся жизненная философия