В Чувашии дальнобойщики провели акцию против взимания платы за проезд
Уже с 15 ноября в России вводится плата за проезд большегрузного транспорта по федеральным дорогам. Каждый километр может обойтись дальнобойщикам в 3 рубля 73 копейки (по новым данным, 1 рубль 53 копейки).
Показать ещёУтром 11 ноября на трассе М7 под Чебоксарами собрались около 100 большегрузов. После этого грузовики двинулись в направлении Казани и едут со скоростью не более 20 км/ч.
Повышение тарифа приведет к тому, что дальнобойщикам-частникам, придется работать за бесплатно или себе в убыток - со всех сторон гайки закручивают. 1 - в прошлом году ввели штрафы за перегруз на ось Едет полупустая фура г/п 20 тонн, а ей штраф влепляют Штраф для ИП до 300 косарей. Большой привет водителям пятитонников, семитонников - иномарок, которые по документам проходят как на 3-4 тонны. Да здравствует Камаз! 2 - топливо дорожает не по дням, а по часам 3 - тахографы ввели (больше 30 косарей сам аппарат + установка, вынь да положь) 4 - платон ввели, будь добр за кругорейс из Москвы в Чебы без малого 2000 выложи (после подорожания выложить придется в 2 раза больше). Считайте сами сколько фура в среднем накатывает в месяц. 5 - за ИП (пенсионные взносы, налоги) плати 6 - транспортный налог плати 7 - страховку плати 8 - амортизация А тарифы на перевозку годами остаются на одном уровне. Кстати, на фуры сетевиков типа Магнита и Пятерочки платон не ставят, вот так товарищи. Плеваться хочется. А вот это видео надо в шапке темы закрепить
Огорчает одно...Есть такие индивидуумы... которые реально думают что это их ни как не коснется,а будут платить только владельцы фур...А не конечный потребитель...
Год назад я говорила, что платить будем все мы.... Но некоторые умники верещали, что молоко подорожает на 3 копейки... Ха-ха! Год спустя мы видим цены в магазинах! И это не предел!
Давай поспорим,что ставят,на что готов спорить умник ты наш?!
Спорить не надо. Лично разговаривала с водителем Магнита. Стоят у них транспондеры.... Только они их не включают.... Это у них указание от руководства.
Спорить не надо. Лично разговаривала с водителем Магнита. Стоят у них транспондеры.... Только они их не включают.... Это у них указание от руководства.
Ну откуда вы такие умные беретесь... Давай поспорим,что включают и все работает у них,как положено?! Пусть символично,на 1000 рублей спорим?!
Ну откуда вы такие умные беретесь... Давай поспорим,что включают и все работает у них,как положено?! Пусть символично,на 1000 рублей спорим?!
Кто спорит, тот.... Разговор с водителем Магнита состоялся этой весной (живу рядом с Магнитом). У нас свой автопарк, поэтому меня вопрос о транспондерах очень интересовал. Я же Вам говорю - транспондеры у них стоят! Вы водителем в Магните работаете ? И четко, видимо, знаете о всех тонкостях работы. P.S. можете еще один минус мне поставить, я не обижусь.
Верьте аль не верьте, а жил на белом свете Федот стрелец, удалой молодец. Был Федот ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче. Служба у Федота — рыбалка да охота. Царю — дичь да рыба, Федоту — спасибо. Гостей во дворце — как семян в огурце. Один из Швеции, другой из Греции, третий с Гавай — и всем жрать подавай! Одному — омаров, другому — кальмаров, третьему — сардин, а добытчик один! Как то раз дают ему приказ: чуть свет поутру явиться ко двору. Царь на вид сморчок, башка с кулачок, а злобности в ем — агромадный объем. Смотрит на Федьку, как язвенник на редьку. На Федьке от страха намокла рубаха, в висках застучало, в пузе заурчало, тут, как говорится, и сказке начало…