В целом, это беспроигрышный вариант для государства.Или получают дополнительные средства в бюджет таким образом или же увеличивается спрос на ж/д перевозки и деньги снова идут в бюджет через РЖД. Но на конечных потребителях перевозимых товаров это отразится, по-любому.
В целом, это беспроигрышный вариант для государства.Или получают дополнительные средства в бюджет таким образом или же увеличивается спрос на ж/д перевозки и деньги снова идут в бюджет через РЖД. Но на конечных потребителях перевозимых товаров это отразится, по-любому.
А нынче жд перевозки дороже автомобильных? Раньше самые дешевые перевозки были водные, потом жд, потом автомобильные, потом авиа.
Сообщение отредактировал Skite - Nov 4 2015, 11:22
Ну поднимут цену за перевозки все это ляжет в себестоимость конечного продукта и все равно дурной калиновод заплатит, но никогда до этого не допрет в силу своего великого интеллекта 😆 По мне, сам народ заслуживает чтобы его имели, пока он с радостью сам раздвигает булки и кричит другим чтобы не мешали 😆
Ну если у нас фуры через всю страну таскают грузы, то наверное ж/д дороже.Не могу дать точный ответ
Если сравнивать тонны/киллометры то примерно одинаково,Но... То что на фуре от Владика до Москвы доедет дней за 10-12, то по железке груз будет идти не меньше месяца...и не факт что вообще дойдет...часто вагоны просто теряются на обширной территории россии... И потом еше и концов не найдешь кто за это отвечать должен...
и для того, чтобы решить свои проблемы - они решили взять в заложники всех остальных. Красиво.
а ты не думаешь,что это только начало взымания мзды за фиг знает что? Следующие на очереди внедорожники,патом очередь дойдёт и до владельцев четырёхдверных седанов.... велосипедов . Они (владельцы фур) и так платят офигительные налоги,да ещё % с цены заправленного топлива тож в казну идёт . За чем драть ещё больше??? Ведь речь не идёт о перегрузе авто .
Пы.Сы Вот почему-то власть у нас ну никак не хочет вводить налог на роскошь . А драть деньгу с простых обывателей - так нивапрос
Сообщение отредактировал koresh1969 - Nov 4 2015, 14:16
а ты не думаешь,что это только начало взымания мзды за фиг знает что? Следующие на очереди внедорожники,патом очередь дойдёт и до владельцев четырёхдверных седанов.... велосипедов .
+500 Посмотрите на историю с платными парковками в Москве: центр, бульварное, садовое, третье, далее везде.
+500 Посмотрите на историю с платными парковками в Москве: центр, бульварное, садовое, третье, далее везде.
Вот и я об чем!!! Просто владельцам фур и так уже закрутили гайки дальше некуда... А если начнут еще и за километры брать,то практически все частники уйдут из этого бизнеса... и естественно цены на все подымуться как минимум процентов на12-13... Но!!! Зарплата у всех останится та же...
а ты не думаешь,что это только начало взымания мзды за фиг знает что?
нет, не думаю. Я точно знаю, что это никакое не начало, а обыкновенное продолжение взимания мзды за фиг знает что. Совершенно естественный процесс, неизбежный при существующей системе управления государством. И абсолютно очевидно, что никакими пробками этот процесс не остановить, так что совершенно непонятно - зачем дальнобойщики собираются дополнительно гадить соотечественникам?
здесь нужно определиться, что именно в этом деле интересует - процесс или результат. В данном случае - совершенно очевидно, что борцунов прикалывает сам процесс
здесь нужно определиться, что именно в этом деле интересует - процесс или результат. В данном случае - совершенно очевидно, что борцунов прикалывает сам процесс
а мыслишка согласись не плохая ,привлечь внимание . Да ещё неизвестно куда пайдёт деньжище , точно не на ремонт и содержание дорог .
а мыслишка согласись не плохая ,привлечь внимание .
не соглашусь плохая мыслишка, никчемная и бесполезная, единственным результатом реализации которой будет настраивание всего остального населения против дальнобойщиков. Фактически - это обычное выпускание пара (причем, в сторону непричастных) А вот депутастам все эти марши-демарши ну абсолютно по-барабану. Им от них ни горячо, ни холодно