Итак, постепенно ослабляются жёсткие меры в связи с коронавирусом. http://www.cap.ru/news/2020/06/27/v-chuvas...ki-i-razresheno А вот интересно, попадают ли гоночные трассы к открытым спортивным сооружениям? Думаю - да! Как на счёт "контактных" видов спорта - картинг среди них? Думаю - нет, всё таки защита у гонщиков ого-го, и каждый в своём автомобиле. А как же наполнение зрительских трибун? Кхе-кхе, покажите мне хоть одного зрителя на соревнованиях по картингу, о трибунах я вообще молчу. С помощью простых умозаключений прихожу к выводу, что тренировки и соревнования по картингу в Чебоксарах попадают в те самые разрешительные меры.
Сообщение отредактировал Nemo160 - Jun 28 2020, 11:36
Всё, "десятка" собрана, 5 июля тренировка на Певческом поле. Приглашаем своих и знакомых картингистов со своей техникой или без оной. Кого хорошо знаем дадим прохватить на хороших картах, вспомнить где находятся педали и руль, и просто пообщаемся после долгой разлуки. Снимем на видео, посмотрите на себя со стороны.
Думаю, соберёмся к 12-ти. Но ... прежде, чем прыгнуть в седло, придётся для начала выслушать несколько замечаний, привести в рабочее состояние карты. С погодой, опять же, не всё понятно - вроде как дождь обещался быть. Правда, когда это нас останавливало?
На машинах "10", "11", "8"(на "4" я уже поменял) надо заменить рулевые наконечники. Пилоты и механики( по совместительству родители) можете подойти в субботу где-нибудь после 11-ти я буду в гараже и дам вам детали, покажу как поменять. Заодно надо будет осмотреть все карты на предмет неисправностей, подтяжки всего крепежа. В воскресение выезд на Певческое поле.
Кстати, может к нам присоединятся наши единомышленники из Новочебоксарска. Нельзя ударить лицом в грязь! На тренировке при себе иметь полную экипировку. Ну и по старой доброй традиции, те, чьи машины не подготовлены к тренировке, к участию в ней не допускаются и становятся зрителями. Тренировка в воскресение в 12-00.
Сообщение отредактировал Nemo160 - Jul 10 2020, 19:09
Итак, сегодня поменял мотор на "10"(большое спасибо за помошь папы гонщика) на 6.5 л.с.(раньше стоял 7.0), установили свежий мотор на "4", на которой ездит Иванов Семён. Ждём завтрашней тренировки .
Ну что ж, прошла сегодня совместная тренировка с нашими новочебоксарскими друзьями. Одна из немногих, которая мне понравилась. И погода не подкачала. И дети поездили, и папы, и наш оператор, который до этого ездил в карте лишь два раза. Наверняка многие пилоты ощутили, что трасса коварная: не смотря на то, что ширины хватает, а вот обгон совершить сложно, повороты разной конфигурации чередуются один за другим - некогда считать ворон. Общий итог: все пилоты молодцы, даже не смотря на небольшой гоночный инцидент в виде столкновения. Общий уровень пилотов достаточно ровный, на одинаковых машинах едут бампер-в-бампер. Разделили всех пилотов по возрасту и опыту, получилось три группы: "младшие"(три пилота), "средние"(четыре пилота), "старшие"(четыре пилота). Ну и как всегда все самые страсти у ещё недостаточно опытных, но уже с сильными амбициями "среднячков". Небольшой полёт одного карта над другим и ... больно было и карту и пилоту. Ну ничего, в таких делах без синяков не обойтись. Пытались держаться за парнями и две наших пилотессы - смотрелись вполне гармонично в общем пелетоне. Чуть позже выложу несколько фоток, сейчас отбираю какие получше.