А вот такой вопрос: есть в Чебоксарах школы картинга(не юных механиков, а именно гонщиков)? Кто там из участников соревнований обучался(-ется)? Чему там учат, как, интересно или не очень, как проходят занятия? Что бы конкретное хотелось изменить или улучшить? В первую очередь это касается юных пилотов.
Ну, юных пилотов, как правило всегда сопровождают взрослые. В чём, собсна, дело? Хочу предложить свои услуги или советы(как хотите) по основам управления картом: как просто ехать быстро, собирая лучший круг в квалификации, как правильно стартовать, выигрывая позиции на первых метрах, как вести борьбу(атака и оборона), как не уставать в длинной гонке, как меньше ошибаться самому, но заставить ошибаться соперников и многое другое. В основном это будет касаться юных пилотов и начинающих свой гоночный путь. Открытым остаётся лишь вопрос места проведения ... занятий. Т.к. вначале надо определиться с теоретической подоплёкой быстрой езды, куда входит множество понятий и определений, а также знание и применение законом физики, особенно распределение сил, которые воздействуют на движущийся карт, ну и многое другое. Сколько стОит? В москве это первый вопрос, в Чебоксарах он не уместен - поделюсь знаниями и опытом бесплатно. Бочкарёв Вячеслав тел.89030641597
Сообщение отредактировал Nemo160 - Oct 28 2015, 22:53
сам занимался с 8 лет, только у нас в начале карты сами собирали потом гоняться на них учились очень здорово в жизни помогло, занимался у Бодрова Виктор Сергеевича в СОШ№2. сына тоже планирую отдать, тока подрастёт ещё чутка. В чебоксарах только во дворце картинг остался???
--------------------
громко сказанная фраза "Б...ь, я опаздываю!!!" официально открывает дополнительный левый ряд!?
сам занимался с 8 лет, только у нас в начале карты сами собирали потом гоняться на них учились очень здорово в жизни помогло, занимался у Бодрова Виктор Сергеевича в СОШ№2. сына тоже планирую отдать, тока подрастёт ещё чутка. В чебоксарах только во дворце картинг остался???
Остался, говорите? Не сочтите за зануду, но КАРТИНГ подразуевает собой небольшую спортивную машину, мчащуюся по специальной трассе. Отдать ребёнка ... в картинг Ребёнка можно отдать на балет, в шахматный кружок, а в картинг ребёнок должен сам отца притянуть слезами, просьбами, и даже шантажом! А для этого он должен хоть где-то о нём узнать, увидеть и попробовать. Где? Увлекаться картингом, заниматься картингом, и жить картингом - это не одно и тоже. Картинг, как часть автоспорта - очень затратный вид. И если не учитывать его реалии в нём можно быстро разочароваться. И потом, чтобы вкусить весь вкус картинга( а это в первую очередь скорость, и лишь во вторую - болты и гайки) придётся раскошелиться. Причём лучше никак, чем как-нибудь. На сколько я знаю, во Дворце юного творчества есть кружок любителей что-то собирать и ремонтировать нечто, похожее на карт, а также место, где некоторые пилоты обслуживают свои карты.
Ну что,друзья. Есть хорошая новость. Сегодня я встретился с патриархом картинга в Чувашии г-ном Шингарёвым на предмет использования базы Дворца детского творчества для теоритических занятий. Всех заинтересованных приглашаем завтра 2 ноября к 18-00 в Дворец детского творчества в кружок картинга каб.9. Можно просто встретиться в фойе, а затем уже пройти в "кулуары". Я тоже там, конечно, буду. Искренне ваш Бочкарёв Вячеслав. Мой тел. для связи: 89030641597.
Сообщение отредактировал Nemo160 - Nov 1 2015, 17:46
Остался, говорите? Не сочтите за зануду, но КАРТИНГ подразуевает собой небольшую спортивную машину, мчащуюся по специальной трассе. Отдать ребёнка ... в картинг Ребёнка можно отдать на балет, в шахматный кружок, а в картинг ребёнок должен сам отца притянуть слезами, просьбами, и даже шантажом! А для этого он должен хоть где-то о нём узнать, увидеть и попробовать. Где? Увлекаться картингом, заниматься картингом, и жить картингом - это не одно и тоже. Картинг, как часть автоспорта - очень затратный вид. И если не учитывать его реалии в нём можно быстро разочароваться. И потом, чтобы вкусить весь вкус картинга( а это в первую очередь скорость, и лишь во вторую - болты и гайки) придётся раскошелиться. Причём лучше никак, чем как-нибудь. На сколько я знаю, во Дворце юного творчества есть кружок любителей что-то собирать и ремонтировать нечто, похожее на карт, а также место, где некоторые пилоты обслуживают свои карты.
Не надо лирики, где в чебоксарах специально подготовленная трасса??? а разбирать и собирать машину всегда пригодится! я не говорю что из сына надо сделать шумахера, а сам походит, приглядится, если понравится и втянется то другое дело. А если просто сажать в карт с кучей бабла в прицепе я считаю это не правильно, он должен вначале понять физику, как это работает и как это едет, а уж потом учиться этим управлять. или я не прав?
Сообщение отредактировал нан - Nov 2 2015, 09:24
--------------------
громко сказанная фраза "Б...ь, я опаздываю!!!" официально открывает дополнительный левый ряд!?
Всё это правильно. Единственный нюанс: с какой целью ребёнок(сам или по желанию родителей) начал или хочет заниматься картингом? Картинг - одна из ветвей автомобильного спорта. СПОРТА! Спорт подразумевает, кроме совершенствования физического и духовного, соревнования, т.е. выявления сильнейшего(быстрейшего, красивейшего и т.д.). Не обязательно это спорт высоких достижений(Чемпионаты России, Европы, Мира), соревнования могут проходить и на уровне "пятой водокачки". Ни о каких болтах и гайках, не смотря уже о настрое моторов и карбюраторов, шасси в 8-10-летнем возрасте улчше и не заикаться. Многие родители могут похвастаться, что их 9-ти летний сын сам меняет свечи на семейном Ланд Крузере, доверите ли вы своему отпрыску, замену, скажем, гидрокомпенсаторов на даже на своей Волге? Я в этом сильно сомневаюсь. Так каких показателей в ремонте и обслуживании карты вы хотите получить от своего сына? Времена меняются, но "конфликт" отцов и детей будет всегда. Не надо ровнять : "Вот я в своё время...!" и современных мальчишек. Время другое, технический прогресс не стоит на месте, Мировоззрение детей меняется из-за обилия информации от внешних источников. Эта тема(ремонт и обслуживание механизмов, и в частности автомобиля), требует знаний и большого опыта. А вот управление картом им под силу. В конце концов картинг - соревнование на скорость на трассе, а не на скорость закручивания гаек. Именно с этой целью я и хочу поделиться своим и чужим опытом в управлении картом, и вообще всем, что связано с этим. Т.е. я предлагаю свои услуги по теоритеской подготовке юных пилотов, а также практические советы в управлении картом, участии в соревнованиях и т.п. В том числе буду сопровождать их на тренировках и соревнованиях в силу своей загруженности и наличия свободного времени. Да, тренерская работа в Чебоксарах - это лишь хобби, на хлеб насущный я зарабатываю другим. Но я люблю картинг, хочу, чтобы и другие его полюбили, поэтому мне это интересно. И, естетственно, вершина счастья - увидеть своего воспитанника на наградном подиуме.
Сообщение отредактировал Nemo160 - Nov 2 2015, 10:45
Карт - спортивный автомобиль. Ездить ... какт- то уж не очень - лучше гонять(-ся). Использовать карт по назначению(тренировки и гонки) в Чебоксарах официально разрешено(тренировки) на Певческом поле, что вдоль залива по воскресениям, либо на другой подходящей ровной асфальтированной площадке(тут уже на свой страх и риск). Сегодня на маленьком собрании была высказана пробная мысль об использовании площадки автодрома Автошколы, что по ул. Б.Хмельницкого(ниже ГИБДД). Бум ждать переговоров между одним из инициатиативных родителей юного гонщика и тамошних руководителей. Ну а гоняться на предоставленной оргами площадке в официальном уведомлени-приглашении всех желающих, принять участие в соревнованиях. С большой долей вероятности они будут(один этап уже прошёл там) проходить на площадке перед Ледовым дворцом - это гостевая автостоянка. Нескромный вопрос: А вы с какой целью интересуетесь? Хотите поучаствовать в соревнованиях, просто "выгулять" свой карт(какой, кстати, у вас). И это не злорадства ради, а действительно интересно, сколько же здесь нашего брата-картингиста?