1 уже зарядил запасной акб 2 найти в гараже провода прикуривания 3незамерзайка уже залита,размораживатель замков,стёкл и щётка со скребком уже в авто живут 4не забыть поставить зимнюю резину-ВАЖНО! 5бросить в багажник комплект браслетов 6купить новый буксировочный трос(старый рваться стал,да и короткий уже) херасе списочек получился
а что посоветуете? она типа расчитана непосредственно с резинками всякими контактировать и наверное безвредная. силиконовую? ВД точно не буду туда, она мерзнет! от нее потом ржавчина, только хуже наделает вэдэшка.
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
а что посоветуете? она типа расчитана непосредственно с резинками всякими контактировать и наверное безвредная. силиконовую? ВД точно не буду туда, она мерзнет! от нее потом ржавчина, только хуже наделает вэдэшка.
Совет лить тормозуху появился в те времена, когда единственным сортом тормозухи была БСК. БСК это бутиловый спирт с касторкой, спирт испаряется, касторка остается. Касторка это хорошая смазка и не разъедает резинок. Гликолевые жидкости (РосДот, Роса, Нева и т.п.) наоборот, разъедают многие виды резины (кроме специальных сортов, стойких к этиленгликолю) и вызывает коррозию на металлических поверхностях (даже краску разъедает насквозь). Так что лучше или специальные смазки на основе силикона или касторка из аптеки.
Тормозуха гигроскопична, воду впитывает и тоже мерзнет.
Совет лить тормозуху появился в те времена, когда единственным сортом тормозухи была БСК. БСК это бутиловый спирт с касторкой, спирт испаряется, касторка остается. Касторка это хорошая смазка и не разъедает резинок. Гликолевые жидкости (РосДот, Роса, Нева и т.п.) наоборот, разъедают многие виды резины (кроме специальных сортов, стойких к этиленгликолю) и вызывает коррозию на металлических поверхностях (даже краску разъедает насквозь). Так что лучше или специальные смазки на основе силикона или касторка из аптеки.
спасибо за полный, раскрытый ответ. теперь я буду знать. мне никто не советовал. я сам размышлял. я бы шрус туда залил, но слишком густой, не протолкать=(
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(volkoff1989 @ Oct 27 2015, 10:41)
я в них шприцом тормозухи лью.
Чтобы быстрее заржавело, но сначала замёрзло?
Выше уже написали. Я зарёкся что-либо лить в тросики. Как показывает практика ни ВД, ни моторное масло ни силиконка ни к чему хорошему не приводят. Только пластиковая оплётка внутри быстрее разрушается...
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Выше уже написали. Я зарёкся что-либо лить в тросики. Как показывает практика ни ВД, ни моторное масло ни силиконка ни к чему хорошему не приводят. Только пластиковая оплётка внутри быстрее разрушается...
я авто брал в середине ноября. и по моей просьбе авто полностью перед покупкой продавец вымыл. и двиган помыл=( и все тросики наполнились водой и например трос газа заедал и не оттягивался обратно. дросель не мог прикрыться=( пришлось колхозить. и это помогло. Сейчас после ваших советов понимаю что это не полезно, но трос перестал заедать факт. а вазилин обычный аптечный? или просто силиконовый гель какой нить? какую смазку используют при смазке пластиковых шестеренок? например в моторчике дворника есть пл шестеренки. они чем то белым смазаны. может таким надо тросики?
--------------------
Замена масла на пожиже. Обязательно положить в багажник трос и провода для прикуривания. после первого снега заливать только незамерзайку. Ну а вообще косяки по машине бы надо к зиме исправить.