Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
12 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить Создать тему

Подготовка авто к зиме , список мерприятий

Уввн
post Oct 30 2015, 16:16 
Отправлено #121

Гуру

Калиновод

Цитата(Atlet @ Oct 30 2015, 16:15)
А вот не поделите с кем нибудь парковочное место - вам в отместку ниппеля выкрутят и выкинут - где искать будете? Только до ближайшего ларька с запчастями пешком (на тралике) топать
*

biggrin.gif и чем Вам помогут в этой ситуации запасные ниппеля? Вы когда-нибудь пробовали накачивать автомобильным компрессором сдутую до нуля бескамерку?
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Oct 30 2015, 16:17 
Отправлено #122

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Oct 30 2015, 16:15)
А документы на огнетушители были?
*

Чтобы не сказали ГИБДД "Где спер огнетушители?" smile3.gif Неа, нету, только паспорта на огнетушители.
А вот на видеорегистратор и радар-детектор чеки и инструкцию вожу в правах.
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Oct 30 2015, 16:18 
Отправлено #123

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(Уввн @ Oct 30 2015, 16:16)
biggrin.gif и чем Вам помогут в этой ситуации запасные ниппеля? Вы когда-нибудь пробовали накачивать автомобильным компрессором сдутую до нуля бескамерку?
*

ачонетак?
у мну надувает без проблем

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Oct 30 2015, 16:18

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/+1  
Уввн
post Oct 30 2015, 16:18 
Отправлено #124

Гуру

Калиновод

Цитата(Миха Злобный @ Oct 30 2015, 16:18)
у мну надувает без проблем
*

сдутые в ноль?
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Oct 30 2015, 16:20 
Отправлено #125

Гуру

Ирбит

Цитата(Уввн @ Oct 30 2015, 16:18)
сдутые в ноль?
*

ну когда стоит на дисках - это вноль?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Oct 30 2015, 16:23 
Отправлено #126

Гуру

Калиновод

Цитата(Миха Злобный @ Oct 30 2015, 16:20)
*

не обязательно. Стоит на дисках - понятие субъективное. Может выглядеть как полностью спущенное, а на самом деле там внутрях сидит давление небольшое
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Oct 30 2015, 16:25 
Отправлено #127

Гуру

*

Домкратите машину, через зазор в шину плескаете чуток бензина (совсем чуть-чуть) или другой горящей жидкости (у меня в машине есть фляга со спиртом медицинским), чуть ждете, поджигаете газетку и очень острожно на вытянутой руке подносите к колесу - бум! и колесо село, дальше уже компрессором качаете. Только надо лить надо очень понемногу - лучше потихоньку "недоливать" и повторять чем "перелить", а то будет как в "Неуловимых" "Мало-много!". Поджигать обязательно "дистанционно", спичкой или зажигалкой нельзя - можно без пальцев остаться. Лучше потренироваться на старой покрышке и диске.
Profile CardPM
  0/+1  
Atlet
post Oct 30 2015, 16:26 
Отправлено #128

Гуру

Цитата(Миха Злобный @ Oct 30 2015, 16:20)
*

Он наверное имел ввиду когда колесо разбортировалось
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Oct 30 2015, 16:33 
Отправлено #129

Гуру

Калиновод

Цитата(Atlet @ Oct 30 2015, 16:25)
Домкратите машину, через зазор в шину плескаете чуток бензина
*

честно, как на духу - когда-нибудь в жизни сами так делали? или только на ютубе видели?
ЗЫ. И да - не увидел в Вашем списке возимого имущества канистры с бензином. А вдруг посреди бескрайней степи останетесь с сухим баком?
Profile CardPM
  0/+2  
Septerrianin
post Oct 30 2015, 16:45 
Отправлено #130

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Atlet @ Oct 30 2015, 16:09)
У них область применения немного разная - поэтому пусть будут и тот и другие.
*

Тогда совершенно непонятно, почему вы не возите с собой пожарный гидрант с бочкой воды литров на 100. Ведь в случае сильного возгорания автомобилей после ДТП - только такая мера и спасёт. Это вам не регистраторы с газетой в салоне тушить. huh.gif

ЗЫ: и вопрос вдогонку - вы когда соберётесь тушить горящее на дороге авто - сначала пойдёте разобраться, что там горит, потом поразмыслите какой огнетушитель лучше применить в данной ситуации и только потом пойдёте к своему багажнику выбирать подходящий в данной области применения огнетушитель?
Ох сочувствую тем, кто будет в это время дожидаться вашей помощи facepalm_ani.gif

Сообщение отредактировал Septerrianin - Oct 30 2015, 16:51

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post Oct 30 2015, 16:47 
Отправлено #131

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

*

Справедливости ради - много раз пробовал. И ВСЕГДА получалось. Не получится только в случае, если бескамерка разбортировалась.
Для предотвращения дальнейших вопросов - да, сдутые в ноль!

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Oct 30 2015, 16:52 
Отправлено #132

Гуру

Калиновод

Цитата(Septerrianin @ Oct 30 2015, 16:47)
Справедливости ради - много раз пробовал. И ВСЕГДА получалось. Не получится только в случае, если бескамерка разбортировалась
*

Вам верю. Сам я подобное пробовал всего лишь дважды в жизни (насколько смог вспомнить), и оба раза не получилось - воздух травило между бортом резины и диском. Очевидно, в этом плане резина-резине рознь
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Oct 30 2015, 17:04 
Отправлено #133

Гуру

Цитата(Уввн @ Oct 30 2015, 16:33)
честно, как на духу - когда-нибудь в жизни сами так делали? или только на ютубе видели?
ЗЫ. И да - не увидел в Вашем списке возимого имущества канистры с бензином. А вдруг посреди бескрайней степи останетесь с сухим баком?
*

Делал на старой шине и старом диске. Получилось раза с 5-го pardon.gif .

Цитата(Уввн @ Oct 30 2015, 16:33)
И да - не увидел в Вашем списке возимого имущества канистры с бензином. А вдруг посреди бескрайней степи останетесь с сухим баком?
*

5 литровая канистра лежит в багажнике всегда, но наполняю её только на межгород. pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Oct 30 2015, 17:08 
Отправлено #134

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Уввн @ Oct 30 2015, 16:52)
Вам верю. Сам я подобное пробовал всего лишь дважды в жизни (насколько смог вспомнить), и оба раза не получилось - воздух травило между бортом резины и диском. Очевидно, в этом плане резина-резине рознь
*

Думаю, зависит от жёсткости боковины и момента, когда было обнаружено спущенное колесо. У меня на всех покрыхах боковина достаточно мягкая, пару раз умудрялся проехать не одну сотню метров на полностью спущенной покрышке до того, как заметить. Накачивал без проблем. Ну и один раз нипель при подкачке заклинило, я его выкрутил, уверенный, что есть запасной. Запасной оказался в печальном состоянии, пришлось снимать с запаски. Воздух из покрышки, размеется вышел весь. Вкрутил нормальный нипель, накачал ножным насосом без проблем.
Кстати, вспомнил, что насчёт ВСЕГДА в предыдущем сообщении - соврал. Один раз пытался накачать спущенное колесо, но воздух травило вдоль обода. Решился вопрос достаточно просто - домкратится машина, покрышка занимает прежнюю форму - и уже после этого накачивается.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Миха Злобный
post Oct 30 2015, 17:08 
Отправлено #135

Гуру

Ирбит

Цитата(Уввн @ Oct 30 2015, 16:23)
не обязательно. Стоит на дисках - понятие субъективное. Может выглядеть как полностью спущенное, а на самом деле там внутрях сидит давление небольшое
*

так нужна конкретика - если разбортировалось - не накачаешь..
если просто спустило, хоть и в ноль - накачать не проблема..
Цитата(Septerrianin @ Oct 30 2015, 17:08)
Один раз пытался накачать спущенное колесо, но воздух травило вдоль обода. Решился вопрос достаточно просто - домкратится машина, покрышка занимает прежнюю форму - и уже после этого накачивается.
*

вариант
Цитата(Atlet @ Oct 30 2015, 16:25)
Домкратите машину, через зазор в шину плескаете чуток бензина (совсем чуть-чуть) или другой горящей жидкости (у меня в машине есть фляга со спиртом медицинским), чуть ждете, поджигаете газетку и очень острожно на вытянутой руке подносите к колесу - бум! и колесо село, дальше уже компрессором качаете. Только надо лить надо очень понемногу - лучше потихоньку "недоливать" и повторять чем "перелить", а то будет как в "Неуловимых" "Мало-много!". Поджигать обязательно "дистанционно", спичкой или зажигалкой нельзя - можно без пальцев остаться. Лучше потренироваться на старой покрышке и диске.
*

знатный вы скаут...
я обычно меняю колесо на запаску и еду дальше)))

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Oct 30 2015, 17:10

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьTopic Options