Даже стесняюсь спросить, а смысл покупки авто в том , чтобы ее поставить на стоянку в одном месте и не трогать ее, только любоваться иногда ? )
А чего стесняться, не во все места можно доехать на авто или оставить на стоянку, за покупку авто вам никто ничего не обязан, за исключением производителя автомобиля при определенных условиях.
Дорогие автомобилисты. Никто ничего вам не должен. Каждый город сам решает, как распоряжаться своей землей. В Токио вы даже машину не сможете купить, пока не докажете в полиции, что вам есть, где ее хранить! Да, нельзя прийти в автосалон с мешком денег, если предварительно у вас нет справки от районного инспектора, что вы купили гараж или арендовали парковку. Причем, если гараж у вас маленький, машину вы большую не купите. В Амстердаме люди стоят в очереди годами, чтобы получить бесплатную парковку около дома и то не факт, что получат. В большинстве стран бесплатная парковка в крупных городах либо отсутствует вообще, либо сильно ограничена. Причем, даже платная парковка ограничена по времени (2-4 часа, не больше). И ничего, люди понимают, что земля в крупном городе ресурс дорогой, и просто так его раздавать не стоит.
А они там с собой парковочное место не должны случаем возить. Ещё раз объясняю, есть у меня гараж, есть и парковочное место около дома, собрались с жильцами и построили, ни с кого, кто паркуется там, денег не беру! Что предлагаете с машиной возить с собой гараж и парковочное место.... Может быть около Ж/д вокзала это разумно, потому как поезда у нас не курсируют целый день, и те, кто встречают спокойно за полчаса управятся, но место, где Площадь Республики, там за полчаса, никто ничего не решает. И все равно все бюджетники будут там парковаться совершенно бесплатно, учитывая, что в 8.30 утра все места парковочные заняты, значит заняты они ими же, и освобождаться начинают только в 17.30. Я понимаю, что эта парковка денег не принесет (не окупится) никогда, но кто-то с неё на лапу получит огромные деньги.
смысл, что бы потом всем плакаться, как это дорого)))))))
Вопрос не в том чтобы "Плакаться что дорого". А в том что либо автомобилисты такая же категория граждан со всеми атрибутами "равноправия". Либо нечего их налогами загружать и "платами" разными.
А так что бы и прав - фиг и налоги подерем, это, батенька, как минимум СВИНСТВО.
А что не так? Где слово "бесплатных" ? Они и создают парковочные места .
методом от противного: если не указано в уставе города "бесплатно", то значит по умолчанию "платно"?
Статья 5. Местное самоуправление города Чебоксары
Местное самоуправление в городе Чебоксары - форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами Чувашской Республики, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления города Чебоксары вопросов местного значения исходя из интересов населения города Чебоксары с учетом исторических и иных местных традиций.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого