Надо как в Корее или Китае, при покупке машины требовать наличия платного парковочного места во дворе или где там. Чтобы не заставляли дворы своими ведрами.
Я с Вами согласен на 100000% на счет того что надо как в Китае: растрелять наху...й всех депутатов- коррупционеров , расстрелять тех кто говноасвальт кладет, расстрелять кто законы против граждан вводит. Тогда можно и за повышение тарифов поговорить. А сейчас вы несете полную ахинею на счет платных парковок, повышение стоимости и т.д. Не удивлюсь(даже более чем уверен) что при закупке этих паркоматов было распилено ляма 3-4 !! А почему Шведские? Где импортозамещение, не уж то в россии не могут поставить автоматизированную поднимающуюся палку??? А по поводу детей, которые якобы должны протискиваться сквозь машины чтобы поиграть на площадке дестской (гуляйте в лесу, гуляйте там где нет машин, если они вам так мешают), почему граждане должны быть ущемлены в удобстве перемещения.
.. Не удивлюсь(даже более чем уверен) что при закупке этих паркоматов было распилено ляма 3-4 !! А почему Шведские? Где импортозамещение, не уж то в россии не могут поставить автоматизированную поднимающуюся палку??? ..
Чисто сервер по контракту 6 лямов, а по факту 450000. На каждый пункт цены завышены от 2 до 15 раз.
О чем спор? Платный паркинг в городе будет и никуда не денетесь. Будете платить.
Повторю свой вопрос: какую социально полезную функцию решает в данном случае платный паркинг? Окупятся ли эти 22 млн рублей в ближайшие лет 10? Сколько бесплатных парковок рядом с тем же МФЦ на Ленинградской можно было бы построить за эти 22 млн?
В администрации какого населённого пункта работаете? Сразу видно человека из власти. Ещё и без детей скорее всего. Во дворах проблема с машинами из-за плотной застройки. Съездите в Швецию и посмотрите сколько этажей в жилых домах и какое расстояние между ними (домами).
Почему сразу в администрации? У меня примерно такое же мнение. Проблема в том что многие проблемы мы создаем себе сами, становимся жертвами навязанного нам мнения. Вы посмотрите во круг половина населения зависима от смартфонов, трясутся как наркоманы, не могут без них секунды прожить. Другая половина в такой же зависимости от авто, пройти 50м ногами не могут. Единственное с чем не согласен это платные парковки около МФЦ и вокзалов. МФЦ - что-то вроде крупных ТЦ, большое скопление народа и бесплатные парковки должны быть. Вокзал - это место куда люди с чемоданами идут, каким то грузом и тем кто их встречает нужно несколько больше чем 10минут. Если администрация боится что эти парковки превратят в стоянки пусть сделает бесплатное время 25-30 минут. Этого в большинстве случаев у нас в городе достаточно, если надо больше время то можно и заплатить.
Повторю свой вопрос: какую социально полезную функцию решает в данном случае платный паркинг? Окупятся ли эти 22 млн рублей в ближайшие лет 10? Сколько бесплатных парковок рядом с тем же МФЦ на Ленинградской можно было бы построить за эти 22 млн?
В нынешнее время машина - это роскошь, поэтому за эту роскошь надо платить. Вообще это вечный спор. Платная парковка все равно будет и сколько бы вы тут не бились головой, ничего не изменится.
Похоже на распилах подобных проектов можно больше заработать, чем на платных парковках. Классно же, один такой тендер и у тебя новая квартира или коттедж. Это вам не рабочим на заводе за 15 тыс. руб. работать.
Почему те, кто хочет играть на детской площадке - должны протискиваться к ней сквозь плотные ряды автомобилей? Автокультура в городе крайне низкая, поэтому надо воспитывать рублем. За несколько лет Чебоксары превратились в одну большую автопомойку. Наконец то хоть какие то шаги в сторону "город для людей", а не для автобыдла. Не можешь позволить платную парковку - езжай на общ транспорте, это верный подход.
Серега, не стыдно? Когда мои родители ругались за "фокус" который надо обходить по грязи потому что он был припаркован на тратуаре за домом Горького 8 - мне было стыдно за тебя. Ты считал это в порядке вещей. Извини. P.S. В 200-300 метрах 2 стоянки платные.
Сообщение отредактировал Bootlegger - Mar 16 2017, 15:33
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
А вы посчитайте . при 50%-ой загруженности всех парковок,примерно через год-полтора парковки будут приносить (кому-то) прибыль
Считаете в Чебах более 300000 семей? Семья из 1,5 человек - оригинально Это я по поводу аргументов. В целом согласен, машин меньше, чем 1 на 2 семьи. Автор проецирует себя и своих знакомых, очевидно. Перефразируя Марию Антуанетту: нет денег на парковки, пусть покупают гаражи
Я вообще не понимаю, при чем тут гараж, и при чём парковка... ну есть у меня гараж, кроме прочего есть и парковочное место, которое сами построили совместно с жильцами дома(экопарковка-10000, кстати никого со своего места не гоняю) . Вы предлагаете, чтобы дома и в гараже все сидели и работали? Администрации, министерства МФЦ, прокуратуры, налоговые, пенсионные, СУДЫ, регпалаты, почты, вокзалы - это места, куда люди ездят и ходят не только на работу, обустройте для людей парковочную зону. А то как во дворе дома -обустраивайте самостоятельно... я не против ходить 50 метров, но в даже в радиусе 300 метров от административных зданий на площади нет ни парковок, ни дворов, и везде уже понаставлены знаки, запрещающие парковку. Администрация города - ОБУСТРОЙТЕ БЕСПЛАТНУЮ ПАРКОВОЧНУЮ ЗОНУ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!
Да уж... и так парковаться негде, а теперь вообще пипец будет... от кого-то слышал, что стоимость парковки будет 30 руб./час. Это ладно, если на полчаса-час приехал, а если работаешь рядом или учишься? парковаться в этих местах и так негде. А теперь из-за потребности в машине придется каждый день выкидывать рублей по 200-300 за парковку... Такими темпами такси будет использовать выгоднее... Лишь бы денег выжать из народа, чего только не придумают, мало того, что с автовладельцев доят через акцизы на бензин, транспортный налог, дикие тарифы на ОСАГО, кучу камер понавешали и тд., так теперь новую кормушку нашли - сейчас практика платных парковок приживется и начнут клепать их везде (как в Москве), еще и ценники задирать... Так придется от машины совсем отказываться, чтоб без штанов не остаться
Сообщение отредактировал darkside004 - Mar 16 2017, 17:35
Считаете в Чебах более 300000 семей? Семья из 1,5 человек - оригинально Это я по поводу аргументов. В целом согласен, машин меньше, чем 1 на 2 семьи. Автор проецирует себя и своих знакомых, очевидно. Перефразируя Марию Антуанетту: нет денег на парковки, пусть покупают гаражи
Добавлю, по поводу количества:
я ещё добавил ;служебные,маршрутные и ежедневно приезжающие (их тоже немало) из районов .
Серега, не стыдно? Когда мои родители ругались за "фокус" который надо обходить по грязи потому что он был припаркован на тратуаре за домом Горького 8 - мне было стыдно за тебя. Ты считал это в порядке вещей. Извини. P.S. В 200-300 метрах 2 стоянки платные.