Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
514 Страницы « < 53 54 55 56 57 > »   
Ответить Создать тему

Платный паркинг в Чебоксарах

W_W
post Mar 15 2017, 13:27 
Отправлено #812

Эксперт

Из: Чебоксары

Цитата(Leher @ Mar 15 2017, 11:55)
Не уловил я связи между платными парковками в центре,бабушкой из района и больницами в спальном районе...или я пропустил новость что отбирают и сжигают весь личный транспорт?
*

Неравнодушный гражданин четко обозначил:
Цитата(Sergiogray @ Mar 15 2017, 10:33)
Именно общественный транспорт. Надо сделать пользование машиной в городе как можно более дорогим. Чтобы убавить количество автохлама в городе. Пешеходам вообще стало невыносимо, автомобилями заставлено все.  В идеале, парковка во дворе тоже должна быть платной. Почему те, кто хочет играть на детской площадке - должны протискиваться к ней сквозь плотные ряды автомобилей? Автокультура в городе крайне низкая, поэтому  надо воспитывать рублем. За несколько лет Чебоксары превратились в одну большую автопомойку. Наконец то хоть какие то шаги в сторону "город для людей", а не для автобыдла. Не можешь позволить платную парковку - езжай на общ транспорте, это верный подход.
*

Вектор движения указан wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Mar 15 2017, 13:28 
Отправлено #813

Гуру

Цитата(snusmumrik @ Mar 15 2017, 13:20)
За свой счет приватизировать двор(чтобы поставить ворота), ставить забор, шлагбаум, брелки всем, платить за обслуживание шлагбуама и налог на землю во дворе...
*

Хоть я и не в центре живу, но проблема парковки машин существовала и у нас. Несколько лет назад мы именно таким образом и решили проблему. Правда вместо шлагбаума у нас ворота. Но этим мы еще и решили вопрос ограничения доступа на дворовую территорию посторонних лиц.

Сообщение отредактировал NFS - Mar 15 2017, 13:30
Profile CardPM
  0/0  
Mailik
post Mar 15 2017, 13:35 
Отправлено #814

Постоялец

Цитата(Leher @ Mar 15 2017, 11:55)
Не уловил я связи между платными парковками в центре,бабушкой из района и больницами в спальном районе...или я пропустил новость что отбирают и сжигают весь личный транспорт?
*

Очень просто. Если я с утра отвожу ребёнка в дет. сад, другого в школу, потом заезжаю до работы в банк/администрацию/налоговую/(какую нибудь другую организацию), потом еду на работу, на обратном пути заезжаю попутно в магазин. На кой чёрт мне нужен общественный транспорт?
Если в центре я не смогу поставить машину, то мне придётся от неё полностью отказаться, либо парковать её в соседнем на дворе "на радость" бабушкам из района и женщинам с колясками.
Глупо полагать, что машиной пользуются только для того, чтобы возить себя с работы и на работу. Машина уже давно не роскошь, а необходимость, позволяющая решить попутно кучу дел как до работы, так и после. И если бы я был один такой в этом городе, то это - моя проблема. Если же нас много, то это проблема города.

Сообщение отредактировал Mailik - Mar 15 2017, 13:36

--------------------
Что наши рассуждения тут могут поменять?
Profile CardPM
  0/+4  
valerych
post Mar 15 2017, 13:37 
Отправлено #815

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(vxzxc @ Mar 15 2017, 10:12)
Сервер LENOVO TopSeller x3550 M5
в интернете цена от 167 т.руб. до 369 т.руб.
https://market.yandex.ru/search?clid=545&cv...ded=0&onstock=1

а у них почти 6 млн руб

Посадки будут?
*

— Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока — «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер — это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/+6  
Mailik
post Mar 15 2017, 13:47 
Отправлено #816

Постоялец

Цитата(koresh1969 @ Mar 15 2017, 12:31)
Вы думаете что в Швеции нету проблем с парковками ?
http://europagid.com/parkovka-v-stokgolme/?fdx_switcher=true
*

Возьми немного шире, а не только узкую улицу Стокгольма. Понятно что платные парковки и там есть. И что центр там перегружен скорее всего (в отличие от нашего центра). Я говорю что у них подход к архитектуре другой. Обрати внимание на расстояние между новыми домами.

Сообщение отредактировал Mailik - Mar 15 2017, 13:50

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Mar 15 2017, 13:48 
Отправлено #817

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(NFS @ Mar 15 2017, 13:28)
Хоть я и не в центре живу, но проблема парковки машин существовала и у нас. Несколько лет назад мы именно таким образом и решили проблему. Правда вместо шлагбаума у нас ворота. Но этим мы еще и решили вопрос ограничения доступа на дворовую территорию посторонних лиц.
*

Скорой или пожарной кто будет ворота открывать?
Profile CardPM
  -1/0  
klassik393
post Mar 15 2017, 13:52 
Отправлено #818

Гуру

Цитата(Mailik @ Mar 15 2017, 13:35)
Очень просто. Если я с утра отвожу ребёнка в дет. сад, другого в школу, потом заезжаю до работы в банк/администрацию/налоговую/(какую нибудь другую организацию), потом еду на работу, на обратном пути заезжаю попутно в магазин. На кой чёрт мне нужен общественный транспорт?
Если в центре я не смогу поставить машину, то мне придётся от неё полностью отказаться, либо парковать её в соседнем на дворе "на радость" бабушкам из района и женщинам с колясками.
Глупо полагать, что машиной пользуются только для того, чтобы возить себя с работы и на работу. Машина уже давно не роскошь, а необходимость, позволяющая решить попутно кучу дел как до работы, так и после. И если бы я был один такой в этом городе, то это - моя проблема. Если же нас много, то это проблема города.
*

Вы, весь такой деловой, не найдете 30 рублей на парковку в центре? Стоимость меньше литра бензина сжигаемого в заторах. Напоминаете водителей престижных дорогих авто паркующихся на эстакаде у рынка, при существующей парковке за 15 рублей, что бы купить там на 30 рублей,дешевле фрукты,будучи обвешенным на 100.

Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 15 2017, 13:54
Profile CardPM
  -1/+6  
krot11141
post Mar 15 2017, 13:53 
Отправлено #819

Пользователь

а как же импортозамещение pardon.gif ?
Profile CardPM
  0/0  
Mailik
post Mar 15 2017, 14:09 
Отправлено #820

Постоялец

Цитата(klassik393 @ Mar 15 2017, 13:52)
Вы,  весь такой деловой, не найдете 30 рублей на парковку в центре? Стоимость меньше литра бензина сжигаемого в заторах. Напоминаете водителей престижных дорогих авто паркующихся на эстакаде у рынка, при существующей парковке за 15 рублей, что бы купить там на 30 рублей,дешевле фрукты,будучи обвешенным на 100.
*

Каждый день по 30р дополнительно платить? Меня жаба душит при том, что сейчас эта парковка бесплатна. За что платить то? За то что машина будет стоять на асфальте, за который я уже заплатил транспортный налог?

Сообщение отредактировал Mailik - Mar 15 2017, 14:09

--------------------
Profile CardPM
  -1/+9  
koresh1969
post Mar 15 2017, 14:11 
Отправлено #821

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Mailik @ Mar 15 2017, 13:47)
Возьми немного шире, а не только узкую улицу Стокгольма. Понятно что платные парковки и там есть. И что центр там перегружен скорее всего (в отличие от нашего центра).  Я говорю что у них подход к архитектуре другой. Обрати внимание на расстояние между новыми домами.
*

Хотите сказать ,что центр в Чебах в часы пик не перегружен? wink.gif Платные парковки в крупных городах - вещь общепризнанная мировая тенденция . Просто в Росси это идёт позднее ,чем в других,развитых странах. В некоторых странах (а судя по всему скоро и у нас будет также) вьезд в крупный город платный . В ряде городов Европы до стоянки личной машины приходится добираться на общественном транспорте . Вы обратите внимание , что у нас большинство владельцев машин едут в гордом одиночестве на работу(с работы) ,затратив на поездку всего полчаса (с учетом утренних ,вечерних пробок) .

Сообщение отредактировал koresh1969 - Mar 15 2017, 14:12
Profile CardPM
  -3/+3  
anatoly05
post Mar 15 2017, 14:14 
Отправлено #822

Постоялец

*
очень даже сможете в центре парковаться - надо только заплатить.
Profile CardPM
  -1/+1  
klassik393
post Mar 15 2017, 14:14 
Отправлено #823

Гуру

Цитата(Mailik @ Mar 15 2017, 14:09)
Каждый день по 30р дополнительно платить? Меня жаба душит при том, что сейчас эта парковка бесплатна. За что платить то? За то что машина будет стоять на асфальте, за который я уже заплатил транспортный налог?
*
А меня,обида biggrin.gif . Тоже плачу транспортный налог, но не могу парковаться в центре спокойно, даже платно pardon.gif
Profile CardPM
  -2/0  
Артел
post Mar 15 2017, 14:15 
Отправлено #824

Гуру

Кризис, санкции - но народ доить не мешает ни то, ни другое.
Profile CardPM
  0/+2  
koresh1969
post Mar 15 2017, 14:17 
Отправлено #825

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Глупо полагать, что машиной пользуются только для того, чтобы возить себя с работы и на работу. Машина уже давно не роскошь, а необходимость, позволяющая решить попутно кучу дел как до работы, так и после.
*

Мне просто интересно ? А как же с такими проблемами справляются люди не имеющие личного авто?
Profile CardPM
  0/+2  
Mailik
post Mar 15 2017, 14:18 
Отправлено #826

Постоялец

Цитата(koresh1969 @ Mar 15 2017, 14:11)
Хотите сказать ,что центр в Чебах в часы пик не перегружен?  wink.gif Платные парковки в крупных городах - вещь общепризнанная мировая тенденция . Просто в Росси это идёт позднее ,чем в других,развитых странах. В некоторых странах (а судя по всему скоро и у нас будет также) вьезд в крупный город платный . В ряде городов Европы до стоянки личной машины приходится добираться на общественном транспорте . Вы обратите внимание , что у нас большинство владельцев машин едут в гордом одиночестве на работу(с работы) ,затратив на поездку всего полчаса (с учетом утренних ,вечерних пробок) .
*

Ниразу не стоял в пробке на площади республики, где сейчас хотят сделать платную парковку.
1. Не считаю Чебоксары крупным городом, особенно если сравнить с Москвой
2. Ничего не имею против тенденции, но всегда должна быть альтернатива.
Кстати в чей карман идут деньги от парковки на первой площадке?
3. Конкретно рядом с домом правительства за что хотят брать плату? Кроме как "обстричь" простых граждан объяснения не вижу. Какую социально полезную задачу решит платная парковка?

--------------------
Profile CardPM
  0/+5  

514 Страницы « < 53 54 55 56 57 > » 
ОтветитьTopic Options