Не уловил я связи между платными парковками в центре,бабушкой из района и больницами в спальном районе...или я пропустил новость что отбирают и сжигают весь личный транспорт?
Сообщение отредактировал Leher - Mar 15 2017, 11:56
Не уловил я связи между платными парковками в центре,бабушкой из района и больницами в спальном районе...или я пропустил новость что отбирают и сжигают весь личный транспорт?
Когда в больницу со старшим ребенком лет 5 надо к 8 утра, а младшего годовалого оставить не с кем. Или тащиться в деревню к бабушке с теми же 2-мя детьми и сумками с одеждой/игрушками на наших ПАЗиках 2000 годов выпуска по 1,5 часа вместо 50 минут на машине своей
Такое ощущение,что думаете только о себе, а не о детях. То что играть им не где, ходить,бегать укрепляя здоровье,никого не волнует. Может поменьше бы и по больницам ходили, если бы ребятишки закаленные были.
Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 15 2017, 12:03
Именно общественный транспорт. Надо сделать пользование машиной в городе как можно более дорогим. Чтобы убавить количество автохлама в городе. Пешеходам вообще стало невыносимо, автомобилями заставлено все. В идеале, парковка во дворе тоже должна быть платной. Почему те, кто хочет играть на детской площадке - должны протискиваться к ней сквозь плотные ряды автомобилей? Автокультура в городе крайне низкая, поэтому надо воспитывать рублем. За несколько лет Чебоксары превратились в одну большую автопомойку. Наконец то хоть какие то шаги в сторону "город для людей", а не для автобыдла. Не можешь позволить платную парковку - езжай на общ транспорте, это верный подход.
И сразу закрыть Автоваз, Hyundai в России и т. д. т. к. спроса не будет. Поскольку бедные и средний класс уже не могу позволить себе купить машины. А именно для них он и выпускает. Оставить только Toyota, Merсedes, Lexus (для чиновников и олигархов). Все остальные ходят пешком.
Цитата(Yuo8t3 @ Mar 15 2017, 10:42)
да да, а при рождении ребенка требовать наличие платной песочницы во дворе А если же есть еще и определение" ведра" и "не ведра", то и должно быть определение "отличник" и "двоечник", не всем хватит места в "песочнице" такими темпами.
И плату за воздух. А от выхлопами своего дыхания загрязняется.
Сколько раз уже повторять... Содержание автомобиля будет только дорожать со временем. Это не только прихоти властей, это вообще общемировой тренд. Увеличение пробок, числа ДТП, загрязненность воздуха и прочие радости имеют лишь одну причину в корне - слишком много машин. Нет никаких других причин, все остальные - косвенные.
Нравится вам это или нет - придется с этим смириться, и лучше свыкнуться с этим сейчас и начать жить по новым правилам, чем продолжать страдать от платных парковок и дорожающей страховки. Да, со временем придется меньше возить попу на личном авто, пораньше вставать и пораньше выходить и т.д.
У меня лишь один вопрос - деньги с парковок будут использоваться для расширения нормального общественного транспорта (а не маршруток)?
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
В администрации какого населённого пункта работаете? Сразу видно человека из власти. Ещё и без детей скорее всего. Во дворах проблема с машинами из-за плотной застройки. Съездите в Швецию и посмотрите сколько этажей в жилых домах и какое расстояние между ними (домами).
Сколько раз уже повторять... Содержание автомобиля будет только дорожать со временем. Это не только прихоти властей, это вообще общемировой тренд. Увеличение пробок, числа ДТП, загрязненность воздуха и прочие радости имеют лишь одну причину в корне - слишком много машин. Нет никаких других причин, все остальные - косвенные.
Где можно ознакомиться с этим трендом? В тех же штатах во многих городах нет общественного транспорта, практически нет тротуаров, штраф за ходьбу по дорогам. Человек без авто там, примерно как у нас колясочник , живущий на 5-ом этаже хрущевки. Но там уже в 30-40-е годы рабочие!!! массово ездили на своих авто на работу, и под это дело массово строили огромные парковки и хорошие дороги.
Сообщение отредактировал snusmumrik - Mar 15 2017, 12:34
Неслабо так. Бог с ним, еще тысяч 100-150 на лицензии чего-нибудь. Но тут никак не вытягивает на 6 лямов. Интересно кто составлял ТЗ и также интересно взглянуть на обоснование цены от каких поставщиков. Распил уже видно налицо.
Сообщение отредактировал slk11 - Mar 15 2017, 12:51
Как бы то ни было в целом правильно делают т.к. все места отмеченные на картах вечно заставлены машинами не имеющими отношения к этим местам в основном, про вокзал думаю объяснять не надо да и остальное тоже, привык народ у нас сесть в машину приехать ко входу в магазин или работы желательно поближе потом домой так же, у меня с одной стороны дома например парковка битком порой пройти не возможно тем более с коляской а с другой стороны дома полупустая стоянка идти далеко видите-ли, на вокзале бомбилы с утра до вечера если поезд приходит не то что запарковаться заехать нет возможности, делается это что бы там не парковались на долго и не занимали места для тех кому они на самом деле нужны, 30 рублей за час не так дорого если например в рег.палату надо, а если парковаться на целый день то можно и 100-200 метров от другой парковке пройтись. Кто говорит что в центре парковок нет за все время проживания и вождения в городе не разу не было такого что бы не нашел парковку в пределах 100 метров до места назначения.
Кто говорит что в центре парковок нет за все время проживания и вождения в городе не разу не было такого что бы не нашел парковку в пределах 100 метров до места назначения.
Есть и обратная сторона медали. Будут вешаться жильцы домов неподалеку от этих платных парковок. В доме рядом с инфолинком с утра до вечера жопа с парковкой. Во дворах 1,3,5,7 дома по пр.Ленина то же самое. С введением паркоматов будет еще хуже.
Как быть тем, кто рядом с этими местами живет и, соответсвено, авто там оставляет, т.к. это рядом с домом? А так то да, въезд в центр должен быть платным
Есть и обратная сторона медали. Будут вешаться жильцы домов неподалеку от этих платных парковок. В доме рядом с инфолинком с утра до вечера жопа с парковкой. Во дворах 1,3,5,7 дома по пр.Ленина то же самое. С введением паркоматов будет еще хуже.
Огородятся ))) ворота поставят, как у дома 1 по Ленина
Не угадали, просто я люблю ходить пешком по тротуарам, где не стоят автомобили. И по газонам, где не стоят автомобили. И хочу проходить к подъезду, не протискиваясь среди авто. Но таких мест с каждым годом все меньше и меньше. Поэтому я за платный паркинг и неотвратимость эвакуации.
Демагог здесь только вы. Как установка платных парковок у дома правительства облегчит именно вам проход к вашему подъезду? Или вы наивно полагаете, что собранные деньги пойдут на улучшение жизни горожан? И опять же, почему я должен платить за парковку, если я приехал в администрацию города по делам? Что за бред? Недовольных тут много только оттого, что наши родные местные власти готовы только хапать, хапать и хапать, ничуть не улучшая жизнь ни автомобилистам, ни пешеходам.
Сообщение отредактировал Pavel_Hudjaeff74 - Mar 15 2017, 13:10
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Огородятся ))) ворота поставят, как у дома 1 по Ленина
За свой счет приватизировать двор(чтобы поставить ворота), ставить забор, шлагбаум, брелки всем, платить за обслуживание шлагбуама и налог на землю во дворе...