В Чебоксарах собираются ввести еще две платных парковки: возле ж/д вокзала и аэропорта
Стоянка на площади у вокзала платная с 2018 года, скажете вы. Верно, но бесплатным все еще остается участок сбоку: от «Елены» до вокзала. Ранее мэрия объявляла опрос, что с ним делать. И теперь планирует ввести здесь платную парковку. Cheb.ru надеется, что асфальт перед этим предварительно подлатают.
Недалеко от аэропорта есть большая платная парковка, но она частная, а не городская. Плюс площадь напротив аэропорта уходит на реконструкцию ценой 48,5 млн рублей. И видимо, напротив самого аэропорта может появиться городская платная стоянка с бесплатным временем до 120 минут, как и во всем городе.
О планах расширения зоны платной парковки рассказал директор МКУ «Земельное управление» Александр Григорьев главе города Владимиру Доброхотову на планерке в мэрии.
Сроки нововведения не обозначены. Отметим, что расширение зоны муниципального паркинга – регулярная практика в Чебоксарах. И удивительно, что в этом году речь идет всего о двух участках. В последний раз зону паркинга расширяли с февраля 2023 – на 8 парковок, плюс парковка у высоток на Калинина стала платной с июня 2023.
Да че толку на привокзальной платный паркинг делать, они все вокруг дома (пр Мира 88Б) паркуются. С 7:30 и до 16:30 заводчане занимают всю дворовую парковку. В одном. Месте освождают, в другом забивают. А жителям 88 дома это надо?
Сообщение отредактировал GRAFF - Jul 30 2024, 18:32
Скоро город Чебоксары превратиться в одну сплошную платную парковку.
Мало платников Надо еще каждую дворовую территорию, которая не под собственниками, тоже платными сделать Может тогда автолюбители о гаражах и подземных паркингах подумают. А то во вдор хоть не выходи
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Давно пора нелегальный перевозчиков оттуда разогнать - невозможно пройти, везде машины стоят, пока идешь толпа мужиков зазывает все районы Чувашии посетить((
Объясните мне пожалуйста про 120 бесплатных минут. Примерно раз в неделю пользуюсь парковкой напротив русского театра. Примерно на 40 минут. И всегда когда плачу с меня берут 30 рублей за час. Деньги конечно не большие и в принципе мне не жалко. Но все же. Мне что вообще не платить? Просто поставить машину и уйти на 40-60 минут. Потом сесть и уехать? Спасибо.
Давно пора нелегальный перевозчиков оттуда разогнать - невозможно пройти, везде машины стоят, пока идешь толпа мужиков зазывает все районы Чувашии посетить((
Но так вы не сможете уехать в Канаш яльчики или батырево)))
Объясните мне пожалуйста про 120 бесплатных минут. Примерно раз в неделю пользуюсь парковкой напротив русского театра. Примерно на 40 минут. И всегда когда плачу с меня берут 30 рублей за час. Деньги конечно не большие и в принципе мне не жалко. Но все же. Мне что вообще не платить? Просто поставить машину и уйти на 40-60 минут. Потом сесть и уехать? Спасибо.
Получается так,потому что баклажан с камерой появляется и фиксирует первое фото и второе,потом сравнивает время и компутер определит,нужно ли вам штраф присылать или нет.
установите приложение RuParking отмечаете время начала парковки и время завершения. Вам будет рассчитана плата или ее отсутствие. А если каким то образом ошиблись будет вкладка неоплаченные счета