Почему не сделать по человечески-вместо штрафа сначала уведомление об оплате, не оплатил в течение 14 дней-штраф. И не надо голову ломать, через какое приложение платить, за какое время и т.д.
Потому что в администрации не дураки работают. Они прекрасно понимают, что на платном паркинге не заработаешь. А вот на штрафах еще как. Поищите статистику (в этой же ветке есть все цифры) за прошлый год и прекрасно увидите - во сколько раз на штрафах заработали больше, чем на "добровольной" оплате.
За год городские парковки заработали 12,6 млн рублей По сравнению с 2022, поступления с парковок в прошлом году увеличились в 2,4 раза – до 12,6 млн рублей. Какая часть от этой суммы приходится на штрафы, а какая уплачена добровольно, не уточняется. Чистый доход тоже неизвестен, расходы на содержание парковки не указаны. Photos
Фото платной парковки с улицы Энгельса О результатах работы Спирину докладывал директор МКУ «Земельное управление» Александр Григорьев. Еще немного цифр из его отчета:
[*]За год количество парковочных мест увеличилось на 42% (854+364).
[*]Автомобилисты воспользовались парковками 253,2 тысячи раз (рост 40%)
[*]Продано 36,5 тысяч абонементов на сумму 6,07 млн руб. (рост в 2,35 раза)
[*]Льготами для электромобилей воспользовались более 160 автомобилистов.
[/list] Глава города заявил, что нужно проводить претензионную работу с подрядчиками, которые уклоняются от чистки парковок: «Игнорировать обращения горожан - недопустимо!» – сказал Денис Спирин.
А где собираемость штрафов? За 2022 г их собрали на 48 млн, почти в 9 раз больше чем за оплаченные парковки. Тоже, наверное, выросла в 2,4 раза, до 115,2 млн? А сколько из собранных средств ушло на чистку парковок от снега, 0 руб?
За год городские парковки заработали 12,6 млн рублей По сравнению с 2022, поступления с парковок в прошлом году увеличились в 2,4 раза – до 12,6 млн рублей. Какая часть от этой суммы приходится на штрафы, а какая уплачена добровольно, не уточняется. Чистый доход тоже неизвестен, расходы на содержание парковки не указаны. Photos
Фото платной парковки с улицы Энгельса О результатах работы Спирину докладывал директор МКУ «Земельное управление» Александр Григорьев. Еще немного цифр из его отчета:
[*]За год количество парковочных мест увеличилось на 42% (854+364).
[*]Автомобилисты воспользовались парковками 253,2 тысячи раз (рост 40%)
[*]Продано 36,5 тысяч абонементов на сумму 6,07 млн руб. (рост в 2,35 раза)
[*]Льготами для электромобилей воспользовались более 160 автомобилистов.
[/list] Глава города заявил, что нужно проводить претензионную работу с подрядчиками, которые уклоняются от чистки парковок: «Игнорировать обращения горожан - недопустимо!» – сказал Денис Спирин.
У меня авто авто зарегистрировано в "федеральном реестре инвалидов" т.е.авто занесли пенсионный фонд и отдел соц.защиты т.к.ивалид.ставлю на места для инвалидов ,на авто спец.наклейки .Но с..ка штрафы постоянно по 5к.приходят хотя не должны.пока не напишу им на обжалование,прикладываю скиншот с базы данных,потом отменяют но через 1м.только деньги возвращают
ну и треш. почему повторно приходят штрафы, если уже обращались
У меня авто авто зарегистрировано в "федеральном реестре инвалидов" т.е.авто занесли пенсионный фонд и отдел соц.защиты т.к.ивалид.ставлю на места для инвалидов ,на авто спец.наклейки .Но с..ка штрафы постоянно по 5к.приходят хотя не должны.пока не напишу им на обжалование,прикладываю скиншот с базы данных,потом отменяют но через 1м.только деньги возвращают
А нельзя оформить например льготный абонемент? Думаю, внесение информации о том, что автомобиль числится в реестре инвалидов, просто не предусмотрено программным обеспечением, но информацию об абонементе уж наверное есть куда внести.
ну и треш. почему повторно приходят штрафы, если уже обращались
Живу в частном секторе,приезжаю а Т.Ц. и магазины ставлю авто на места для инвалидов,а им похрену ,хотя-бы просто выбили на сайте номер и там все выходит ,то что она стоит в реестре как авто инвалида.бардак А на платных паркингах тоже самое.они должны быть бесплатные для инвалидов, но я плачу так как проще заплатить чем им доказывать ,устал уже
А, ну если вы считаете что это и есть абонемент на муниципальные парковки, то вопросов нет.
Это я скинул то что машина находится в реестре и проверить это дело одной минуты,а они ездят и фоткоют без разбора.по поводу абонемента он мне не нужен,я живу за городом а на работе у меня есть место.только иногда в тц приезжаю и внуков в кружки привожу
Это я скинул то что машина находится в реестре и проверить это дело одной минуты,а они ездят и фоткоют без разбора.по поводу абонемента он мне не нужен,я живу за городом а на работе у меня есть место.только иногда в тц приезжаю и внуков в кружки привожу
А вы думаете, процесс проверки на нахождение в реестре, предусмотрен в работе тех людей и организаций, которые выписывают штрафы за неоплату парковки?
А вы думаете, процесс проверки на нахождение в реестре, предусмотрен в работе тех людей и организаций, которые выписывают штрафы за неоплату парковки?
Инвалида это в принципе не должно волновать. Существует 181-ФЗ, статья 15 и все. Просто наказывать должны таких неучей, а не по судам гонять инвалидов.
Пока один раз через суд не накажешь чинушек, так и будут наглеть. С возмещением всех расходов на суды, адвокатов, топливо и моральный ущерб.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.