Новый закон о парковках начнет действовать в марте
Как уточнили в Госсовете, принятый 21 ноября закон вступит в силу 1 марта 2024. В частности он предполагает продление льготного времени до 120 минут у организаций, оказывающих госуслуги/муниципальные услуги, у больниц, школ, торговых объектов.
В отделе парковок сообщили, что список парковок, которых это коснется, еще не определен.
Ну раз увеличивают бесплатное время до 120 минут, тогда надо увеличивать и стоимость парковки в оплачиваемый период, чтобы работникам окрестных офисов и самих соц.объектов было не так заманчиво бросать автомобиль на весь день и занимать места, предназначенные для посетителей.
Ну раз увеличивают бесплатное время до 120 минут, тогда надо увеличивать и стоимость парковки в оплачиваемый период, чтобы работникам окрестных офисов и самих соц.объектов было не так заманчиво бросать автомобиль на весь день и занимать места, предназначенные для посетителей.
Это откуда такая логика образовалась?
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Таким работникам проще абонемент покупать на парковку, чем оплачивать. При покупке месячного или годового абонемента стоимость парковки составляет всего 60 руб в день. И парковаться можно не на одной парковке, а по всему городу.
Логика простая. В моём понимании, цель нового законопроекта не в том, чтобы поставить в выгодные условия тех кто живёт/работает у больниц/ФНС/ФСС/ПФР/школ и др., а поставить посетителей больниц/ФНС/ФСС/школ и т.д. в более выгодные условия, чем остальные и гарантировать для этих посетителей свободные места. А остальные при этом, чтобы были в таких же условиях, как и на других платных парковках. Например, условно есть рядом друг с другом в пешей доступности две платные парковки. Одна стоит 30 руб/час, вторая стоит тоже 30 руб/час но с бесплатным временем 2 часа, ибо по новому закону это парковка у больницы/ФНС/ФСС/ПФР/школы и т.д. За стоянку на первой вы заплатите 240 руб за 8 часовой рабочий день. За стоянку на второй - 180 руб за 8 часовой рабочий день. Теперь скажите, на какую парковку вас будет мотивировать встать такая ценовая политика? Какая парковка забьётся быстрее? Если бы я оказался в такой ситуации, я бы встал на второй. 2к в месяц это неплохая экономия. И начхать на то, что из-за меня не сможет припарковаться посетитель этой больницы/ФНС/ФСС/ПФР/школы. Это их проблемы. Свой карман роднее. Поэтому, моё мнение - если вводится бесплатное время в 2 часа, то нужны заградительные тарифы. Приехал в больницу , тогда 2 часа попасть на приём - за глаза. Большинству это будет достаточно. Сейчас везде электронные очереди. Если потратил на приём 3 часа, платишь только за 1 час, а не за 3. Если приехал работать в соседний офис, первые 2 часа стоишь бесплатно, а дальше - 50 руб/час. Тогда за 8 часовой рабочий день такой водитель заплатит 300 руб. Это уже мотивация оставить авто на первой парковке, а не второй. Освободить место для посетителей больницы/ФНС/ФСС/ПФР и др. Если и при таком тарифе парковка будет забита сверх норматива - увеличивать тариф ещё больше. 55/60/65 и т.д. Второй вариант - прогрессивная шкала. Первые два часа бесплатно в соответствии с новым законом, 3,4 часы - 30 руб, далее 60/65/70/100.
... За стоянку на первой вы заплатите 240 руб за 8 часовой рабочий день. За стоянку на второй - 180 руб за 8 часовой рабочий день. ...
Я считаю, что ты не прав. Вроде там не такая логика. Если на первую парковку ты приехал и простоял 2 часа, то платишь за 2 часа, если на три - то за 3 часа. Если приехал на вторую (где 2 часа бесплатно), то простояв 2 часа ты ничего не платишь, а если 3 часа, то платишь также за 3 часа.
Теперь скажите, на какую парковку вас будет мотивировать встать такая ценовая политика? Какая парковка забьётся быстрее?
Я вообще не встану ни на одну из платных. Рядом есть бесплатные, туда встану. Потому что знаю наших жадных чинуш, они то табличку забыли поменять, то дорожники уронили табличку как было у совмина и пединститута, то забыли время поменять, то еще чего забыли. Мне нужно только одно., пусть четко ограничат платные парковки, часто не видны границы платной парковки.
Поэтому, моё мнение - если вводится бесплатное время в 2 часа, то нужны заградительные тарифы. Приехал в больницу , тогда 2 часа попасть на приём - за глаза. Большинству это будет достаточно. Сейчас везде электронные очереди.
Как вы далеки от народа. Вы явно тот чиновник который везде лезет без очереди. Электронные очереди есть, но не везде и не факт что вы зайдете по времени. Так же много врачей к которым нет записи, будешь стоять 5 ч в очереди, возможно, примут. Часто 3 очереди сразу к одному врачу. Одна по записи, вторая очередь без записи, третья экстренные больные. Еще есть четвертая очередь, на медосмоттр, эти вообще без очереди.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Мэрия выделила 6 миллионов на чистку платных парковок зимой
Годовой контракт начнет действовать 1 января. Подрядчик возьмет на себя чистку парковок и остановок возле них от снега и льда, а также вывоз снега «в снегоприемные пункты» в течение 3 дней после окончания снегопада.
Расчистка будет проводиться и механизированным, и ручным способом, в зависимости от площади парковки.
В списке не все городские платные парковки: 15 из 36. Будет ли еще один аукцион, или их будут обслуживать как раньше, по общему аукциону на содержание всех дорог, неясно.
Вот список парковок, которые планируют обслуживать в рамках отдельного контракта (начальная цена аукциона – 6,2 млн рублей).
мне интересно - а эти парковки приносят столько денег что можно потратить 6 млн. только на чистку? Или очередное освоение бюджета любой ценой, не взирая на результат.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Мэрия выделила 6 миллионов на чистку платных парковок зимой Годовой контракт начнет действовать 1 января. Подрядчик возьмет на себя чистку парковок и остановок возле них от снега и льда, а также вывоз снега «в снегоприемные пункты» в течение 3 дней после окончания снегопада.
Подождём и посмотрим, а то снег с платной парковки у Меридиана "складируют" на бесплатной парковке после Меридиана.