И сколько паровозов в рабочее время приходит/уходит с вокзала? Где машины то ставить кто на работу приехал? Почем платя транспортный налог я должен ограничивать себя и ездить на общественном транспорте? Проезд на парковке всегда свободен, так что подъехать забрать всегда можно.
Вот как раз когда приходит/уходит паровоз там не протолкнуться, особенно много бомбил занимает место. А какая связь между транспортным налогом и парковками?
Цитата(phelenn @ Jan 10 2017, 16:57)
Там про часок не идет речи, за 10 минут ты куда успеешь сходить? в МФЦ? В очереди некоторые часами стоят, знаете? За 10 минут можно только туда и обратно? Поэтому должен быть либо бесплатный час, либо строить парковку в центральной части, других способов там нет. Про ж\д вокзал тоже скажу, поезда у нас ездят не ежеминутно!!! Так что только бизнес, ничего другого... Я против ввода платных парковок!
Так я готов заплатить деньги за то время что буду находится в МФЦ, нежели кружить по району и искать куда примкнуться. Стоянка около ж/д вокзала именно предназначена для клиентов ж/д вокзала, а не для остальных. Вы еще предложите около нового автовокзала убрать платную парковку.
В стоимость билета входят расходы на содержание территории и зданий ржд, почему мои родственники и я, должны оплачивать ваш паркинг?я тоже налог плачу но и хочу поставить авто и встретить родственников , а не стоять в проезде в ожидании когда меня сгонят. С таким сталкивалась лично.
А если всего 30 руб за час будет, как предполагается, тоже зажмёте денежку?
Сообщение отредактировал B.T.R - Jan 10 2017, 17:38
Уже стоят, это все было сделано заранее и запланировано тоже заранее. Сегодня ради интереса посчитала количество машин, припаркованных на площади, как раз примерно 120-140 помещается в 3 ряда, и около 100 машин стоит все рабочее время, в выходные же там нет никого!!! т.е. это свои же сотрудники (адм. города, главы, министерства, далее мфц, ЧГПУ, ДК) Почему бы им не построить для своих парковку тогда (они же говорят, предприятия города не строят для своих работников парковку), или это будет просто отъём этой парковочной зоны у народа, так ещё за это денег приплатят кому-то, 22 млн.?! По идее тогда все администрации, министерства и ведомства надо вывезти из этой центральной части города, тогда там и не будет такого. МФЦ строили - почему сразу не предусмотрели подземную парковку? Это же было понятно, какой поток людей хлынет в эту часть города?
По идее тогда все администрации, министерства и ведомства надо вывезти из этой центральной части города Предлагаю вывезти их в пос. Кугеси- и все вопросы пробок решатся сразу
Платная парковка нужна лишь возле ж/д вокзала, ибо туда реально невозможно заехать- все заставено автомобилями работников близлежащих организаций, тут я поддерживаю и спору нет, парковка возле вокзала должна использоваться по назначению: встретить, проводить, посадить в авто и уехать, нечего там полдня стоять. Но какой смысл делать платную парковку на Площади Республики, если в будни 99% автомобилей там принадлежат сотрудникам министерств, администрации и студентам ЧГПУ, эта площадка никому больше и не нужна, в выходные там вообще никого нет. Если с вокзалом цель понятна, то тут налицо обычная обдираловка денег, дворы вокруг будут просто забиты автомобилями.
Около жд считаю что этим вопросом нужно озаботиться руководству филиала ржд в чебоксарах, т.к их вокзал, их поезда привозят людей. Они должны выгнать со стоянки всех левых, таксистам выделить пятачек, поставить шлагбаум, человека, и пропускать машины для встречи людей, БЕСПЛАТНО! Или хотя бы час бесплатно, т.к встречая приезжают минут за 20 минимум до прихода поезда. Платить за парковку? Но люди платят деньги за билеты, а в них все издержки, в том числе и расходы за обслуживание прилегающих территорий. МФЦ. Тут наши чинуши молодцы, воткнули на пятачек центр, обслуживающий большую часть людей города, и придумали к мфц маленькую парковку. Из этой маленькой парковки забрали 2 места для машин мфц, по моему 3 места для инвалидов. Остальные места заняты офисными сотрудниками других фирм в этом здании. Больше чем уверен, что когда строили здание и размещали в нем мфц, в обосновании парковочных мест были указаны близлежайшие территории, а потом установили знаки, а потом платные парковки.... Ну где у нас представители автодвижений, максим какой то был, кто там еще всплывает когда праздники и выборы? организуйте сбор подписей, наведите страх на чиновников...
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Платная парковка нужна лишь возле ж/д вокзала, ибо туда реально невозможно заехать- все заставено автомобилями работников близлежащих организаций, тут я поддерживаю и спору нет, парковка возле вокзала должна использоваться по назначению: встретить, проводить, посадить в авто и уехать, нечего там полдня стоять. Но какой смысл делать платную парковку на Площади Республики, если в будни 99% автомобилей там принадлежат сотрудникам министерств, администрации и студентам ЧГПУ, эта площадка никому больше и не нужна, в выходные там вообще никого нет. Если с вокзалом цель понятна, то тут налицо обычная обдираловка денег, дворы вокруг будут просто забиты автомобилями.
ну не сказал бы. а дк там же кружков полно и треник. но да большая часть авто там целый день стоят. да ж хз хорошо иль плохо что там паркинг платный будет.
Около жд считаю что этим вопросом нужно озаботиться руководству филиала ржд в чебоксарах, т.к их вокзал, их поезда привозят людей. Они должны выгнать со стоянки всех левых, таксистам выделить пятачек, поставить шлагбаум, человека, и пропускать машины для встречи людей, БЕСПЛАТНО! Или хотя бы час бесплатно, т.к встречая приезжают минут за 20 минимум до прихода поезда. Платить за парковку? Но люди платят деньги за билеты, а в них все издержки, в том числе и расходы за обслуживание прилегающих территорий. МФЦ. Тут наши чинуши молодцы, воткнули на пятачек центр, обслуживающий большую часть людей города, и придумали к мфц маленькую парковку. Из этой маленькой парковки забрали 2 места для машин мфц, по моему 3 места для инвалидов. Остальные места заняты офисными сотрудниками других фирм в этом здании. Больше чем уверен, что когда строили здание и размещали в нем мфц, в обосновании парковочных мест были указаны близлежайшие территории, а потом установили знаки, а потом платные парковки.... Ну где у нас представители автодвижений, максим какой то был, кто там еще всплывает когда праздники и выборы? организуйте сбор подписей, наведите страх на чиновников...
им главное вовремя "Взять под козырёк" перед руководством ЧР и красиво отчитаться в ЧР местная власть рулит-давно уже всем понятно
--------------------
Ищу работу. Большой опыт в сфере коммерции и бизнеса.
какой интересно % тут авто заводчан ,думаю % 80 многие могли бы легко добраться до работы на общественном транспорте ,но зачем ? что я зря тачку брал в кредит ? ПС сегодня еще тут мало машин-видать после морозов еще не все оклемались
Вот нахрена мне ехать на работу на машине, если поставив её на стоянку ещё и топать с километр? Это какой то мазохизм (тех кто живёт "за три пиз..ы от города" и вынужден передвигаться на личном автотранспорте это не касается). Ну сколько там "заводских машин" максимум 10%, а по мне так и гораздо меньше. Так что "плач Ярославны" "от заводчан" по поводу платной парковки у ЖД тут не уместен.
Морозы в городе это ГУД! Машин меньше , движение проще!
А чем тебя парковка перед стадионом, через дорогу от Кремля, со стороны Цирка, не устроила?
Да мне не в сам Кремль нужно было, а в район Маркса-Фукса. Ни разу там до этого не ездил: сплошные односторонние движения, запрещенные остановки и стоянки, растерялся
Так я готов заплатить деньги за то время что буду находится в МФЦ, нежели кружить по району и искать куда примкнуться. Стоянка около ж/д вокзала именно предназначена для клиентов ж/д вокзала, а не для остальных. Вы еще предложите около нового автовокзала убрать платную парковку.
В Москве уже с проплаченными на месяц вперед абонементами кружат по району в поисках свободного платного места. Готовы? Думаете только у вас найдется денежка на парковку? А мест новых парковочных на эти деньги организовывать не будут, потому что это временщики, которым надо отжать денежку здесь и сейчас, а на город плевать.