вообще, из перечисленных 9 парковок две действительно не должны были стать платными - на Калинина у высоток и на Московском проспекте у загса, т.к. по сути это дворовая территория. и если так дело пойдет дальше, то по этой логике потихоньку и в других дворах начнут вводить платные парковки.
Ваши слова бы чиновникам в уши, давно пора платные парковки во дворах вводить с бесплатной парковкой в течении 2 или 3 часов, т.к. они гостевые. А хочешь в гараж превращать плати или покупай гараж или ставь на платную стоянку.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
А на Бабушкина зачем, люди там ставят не просто от нечего делать, а приезжают на работу, почему они это не могут сделать с комфортом, а должны платить за это? Кому там помешали машины? Там вообще никому эти места не нужны, кроме работников.
Как то приезжал туда в организацию и все забито было, я там не работаю, но приезжал по делам, почему я должен искать место, местные работяги, которые приехали рано утром и бесплатно поставили на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ свое корыто не должны?
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Ваши слова бы чиновникам в уши, давно пора платные парковки во дворах вводить с бесплатной парковкой в течении 2 или 3 часов, т.к. они гостевые. А хочешь в гараж превращать плати или покупай гараж или ставь на платную стоянку.
Опять ты дальше своего носа не видишь. Ну да, в твоем Марпосаде городская земля нах... никому не нужна, строй гаражи где хочешь. А здесь, в Чебоксарах все гаражные кооперативы посносили и земли всех частных платных парковок отдали под точечную застройку МКД. Нет в Чебоксарах ни гаражей (а те, что остались - капля в море), ни платных стоянок. Открой свои глаза и посмотри, что например сейчас на месте гаражных кооперативов на М.Горького, на Афанасьева, на Ленкома, на Пирогова... а потом уж пиши свои мемуары, если конечно останется, что писать.
Как то приезжал туда в организацию и все забито было, я там не работаю, но приезжал по делам, почему я должен искать место, местные работяги, которые приехали рано утром и бесплатно поставили на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ свое корыто не должны?
Почему в таком случае не делают платный паркинг на Огнеборцев, на Президентском?
В том-то и дело, что во всей этой системе, нет четкого понимания между потребителем услуги и тем, кто эту услугу предоставляет. И все это ведет просто к штрафу потребителя. Я более чем уверен, что у большинства из автолюбителей нет крайнего негатива к самой идее платного паркинга, но если это будет сделано цивилизованно. Если будут четкие границы самого паркинга, если будет четкое определение временного формата, если будет понятная форма оплаты. Другими словами - человек подъезжает к парковке и видит, что здесь надо будет заплатить, время фиксируется и он это видит не на своих часах, а на бумажном носителе - въехал во столько-то (с точностью до секунд), выехал во столько-то, оплатите столько-то. У нас же как сама территория завуалирована, так и время фиксируется по сути абстрактно, да еще и оплата взимается только посредством перевода через приложение. Система, чтоб она нормально работала, должна быть прозрачная как для тех, кто предоставляет услугу, так и для потребителя этой услуги.
Это такая система самообслуживания значит. Ты сам меришь время и сам платишь за три часа, как в примере выше, а вам говорят: а вы должны были за 1 час заплатить, так что заплатите-ка штраф. Я понимаю, ты получил услугу (воспользовался парковкой), но не оплатил. Но получить штраф после оплаты услуги, это конечно по-нашему.
А если у тебя сел телефон, часов нет. Как тебе фиксировать время получения услуги? Бегать у прохожих время спрашивать, а потом после получения штрафа ссылаться на то, что у прохожего часы неправильно показывали?
Ну, ну... Разницу между бесплатным туалетом в мегамолле и платным на колхозном рынке сам наверное видел? Причем, на рынке в туалете народу больше...
В Мегамолле стоимость туалета включена в стоимость товаров и услуг. Мало кто в Мегамолл заходит только для того чтобы отлить. Я тоже считаю, что это полный беспредел. Одно дело построить парковку и следить за её содержанием, другое, просто навтыкать паркоматы и знаки там, где люди десятилетиями стояли, возможно ещё до рождения чиновников, придумавших стричь деньги на голом асфальте.
В мэрии проблему с парковкой на Калинина назвали «технической».
– Из-за технических проблем на новой парковке по улице Калинина, которая должна была начать работу 1 февраля 2023 года, в настоящий момент не доступна функция оплаты. Данная парковка сейчас не функционирует. Специалисты ведут работу по устранению неисправностей. О начале работы парковки сообщим дополнительно, – сообщили в пресс-службе администрации.
В мэрии проблему с парковкой на Калинина назвали «технической». – Из-за технических проблем на новой парковке по улице Калинина, которая должна была начать работу 1 февраля 2023 года, в настоящий момент не доступна функция оплаты. Данная парковка сейчас не функционирует. Специалисты ведут работу по устранению неисправностей. О начале работы парковки сообщим дополнительно, – сообщили в пресс-службе администрации.
Знаки то уже стоят кода штрафы придут, тогда и узнают, что платная стоянка заработала
А я ещё лет пять назад говорила, что это только начало. Что и видим сейчас, понавтыкали домов многоэтажных, парковок не сделали, а у некоторых домов даже их не было никогда, теперь имеющиеся соседние превращают в платные. Только народная волна поможет))
Ты на работу на ОТ приезжаешь? Почему ты туда приехал на своем авто, не мог на ОТ? Почему работяги должны жить в ущерб своего комфорта, а ты нет? Продай свое корыто, оно мне мешает.
А нафига свое корыто туда притащил, что на общественном транспорте не судьба добраться?
А если у тебя сел телефон, часов нет. Как тебе фиксировать время получения услуги? Бегать у прохожих время спрашивать, а потом после получения штрафа ссылаться на то, что у прохожего часы неправильно показывали?
если сел телефон , то как ты вообще собрался оплатить ?????
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.