Более 300 человек подписались против платной парковки в переулке Бабушкина
Инициативные сотрудники одного из предприятий, находящихся в районе Сквера Чапаева - улицы Гладкова, собрали подписи и обратились к Главе Чувашии с просьбой не делать платной парковку в переулке Бабушкина.
По их словам здесь паркуются сотрудники трех предприятий – ЭКРА, ЧЭАЗ и «АБС Электро» (общая численность рабочих - 5 тысяч человек). У многих из которых нет возможности добраться до работы без машины, потому что живут они в районах Чувашии или Новочебоксарске.
Photos
Под обращением мы насчитали более 340 подписей, на видео сотрудник предприятия говорит про 400 подписей.
Ответ рабочим поступил из Горкомимущества при мэрии (ведомство курирует платные парковки в городе). По словам чиновников, парковку планируют организовать на основании позиции граждан, проголосовавших на «Открытом городе».
На самом деле, «за» паркинг проголосовали всего на 2 процентных пункта больше, чем против.
Тарифы у нас оптимальное, приложение – удобное, а сэкономить денежку можно, купив абонемент – 110 рублей в день, или 1824 рубля в месяц, или 19 700 рублей в год, говорится в ответе Горкомимущества.
Photos
– Парковка только снизит доходы обычных работяг и их семей, – жалуются авторы обращения.
– Парковка нужна для упорядочивания движения, сокращения потока, снижения количества нарушений ПДД и количества ДТП, с учетом особенностей городской инфраструктуры, – отвечают в мэрии.
Сейчас переулок Бабушкина всегда плотно заставлен с двух сторон дороги (проезжать приходится с опаской). Мэрия планирует установить в переулке знаки «Платная парковка» и организовать стоянку на 100 машино-мест.
Ранее платной стали парковка у ж/д вокзала и парковка у Электроаппаратного завода. Тогда чиновники объясняли, что до введения платного паркинга люди не могли припарковаться на вокзале и у администрации из-за заводчан, которые бросают машину на весь день.
Я вообще против всех платных парковок. За наш счет, за счет рядовых налогоплатильщиков и автолюбителей строят эти парковки и делают их платными. Да и ладно бы хотя бы строили, а то ведь и без того припарковаться негде, зачастую многие газоны и тротуары вечером заставлены транспортом. Почему бы не сделать бесплатные эко парковки в городе?
Здравый смысл должен быть во всём. Если смотреть на Москву, а наши туда и смотрят, то она там давно уже потеряла свою эффективность, платных парковок. Администрация зарабатывает деньги на ровном месте? Никакой оптимизацией движения там не будет. Нет там такого потока, соответственно помех движению.
Сообщение отредактировал AlexTi121 - Aug 15 2022, 14:20
Я вообще против всех платных парковок. За наш счет, за счет рядовых налогоплатильщиков и автолюбителей строят эти парковки и делают их платными. Да и ладно бы хотя бы строили, а то ведь и без того припарковаться негде, зачастую многие газоны и тротуары вечером заставлены транспортом. Почему бы не сделать бесплатные эко парковки в городе?
Во дворах парковки бесплатные должны быть. А если ты поехал на работу с целью бросить авто на целый день на проезжей части, то я считаю ты должен за это заплатить.
Да. А почему работники АБС пишут письмо в администрацию города? Пусть напишут обращение к руководству предприятия с просьбой повысить им зарплату на величину платы за парковку. Если работодателю нужны работники, то он должен участвовать в организации парковки. Если работодателю не нужны работники, то работники должны искать более лояльного работодателя.
Сообщение отредактировал Gudwin - Aug 15 2022, 14:32
+1 не работаю там, но полностью их поддерживаю на территории заводов нельзя делать парковки, думаю, многим понятно, почему. Землю город скорее всего не отдает, да и дележка там будет нехилая. Поэтому оставить как есть...
Двояко воспринимается происходящие там. С одной стороны для чего тогда всё делается в пользу уменьшения транспорта в городе? выделенные полосы, платные парковки в рабочие часы, и т.п. Здесь, надо признать, центр города, вокзалы, приехать сюда утром чтобы на целый рабочий день оставить авто, усугубить и так очень плотный трафик... И так же прекрасно понимаю тех кому без авто тяжело, детей в сад/школу, и не опоздать на работу, и вечером забрать успеть детей.
Cipollino, Уберут парковку с переулка, что там будет? Пустая улица. Я понимаю, если бы место было бы проходным как Красная площадь, а тут кусок промзоны.
Если всем хватает места и нет проблем с проездом, зачем делать паркинг платным?