«В Чебоксарах поддержана организация еще 11-ти платных парковок».
Звучит как: На свиноферме проведен опрос об увеличении производства мяса и был поддержан свиньями. А вы, граждане, все запоминайте. Кто для вас это все делает, и кто с вами борется. Сами-то они ни при делах, у них служебное авто, служебная парковочка и хорошая з/п за наши налоги. Уровень ненависти народа к чиновникам накаляется. Я даже могу представить, если кто-то из чиновников вдруг окажется среди народа без прессы и камер.
нет. Все перечисленные владеют этой землей. И как культурные люди уважающие своих клиентов обустроили для них места-парковки.
Не берусь утверждать, кто именно обустроил парковки, но расположены они на городской земле. Вот, например, скрин кадастровой карты с Ярославской и Калинина. Четко видно, что парковка не является собственностью прилежащего здания. Про администрации, парковки вдоль дорог и государственный театр я вообще молчу.
Самое интересное, НИ ОДНУ площадку(ну кроме ЖД если так посчитать), заделанную под платный паркинг администрация целенаправленно не строила а просто оттяпала существующую инфраструктуру.
Что значит оттяпала? В любом случае когда-то парковка была оборудована за счет города. Мест на ней на всех стало не хватать. Логичный шаг - ввести плату за стоянку, чтобы ограничить количество желающих припарковаться и дать такую возможность тем, кому это очень нужно, а не тем, кто раньше встал.
За и против – почти поровну: результаты опроса по расширению платного паркинга Мэрия выставила на голосование 11 площадок, которые собирается сделать платными. Почти по всем адресам победил вариант «против», но с незначительным перевесом в 2-5 процентных пункта. Photos
Большинство голосов «За» всего по одному пункту – переулок Бабушкина. Но и здесь перевес всего в 2,5 процентных пункта. И почти по каждому адресу 25% участников опроса ткнули вариант «пусть решают специалисты». В голосовании приняли участие 2258 человек. Непонятно только одно – почему мэрия называет такие результаты опроса «В Чебоксарах поддержана организация еще 11-ти платных парковок». Не поддержана ведь?
Да я даже в теории не могу понять человека, который возит свою пятую точку от пункта А до пункта Б ОДИН РАЗ В ДЕНЬ туда обратно, и оставляет свой папелац на целый этот свой рабочий день на парковке
Удобство и комфорт. В этом плане у меня к ним никаких вопросов, сам в булочную уже давно пешком не хожу.
его покупатели и клиенты должны парковаться, курсируя, шоб он, красава, денег мог заработать.
А вот это уже реально менталитет, особенности национального бизнеса. Хотя я хз, как можно контролировать парковку ТЦ с кучей арендаторов. Если только как в москвах, где 3 часа бесплатно, потом 300 руб/час.
Это на юго-западном? Так там ещё и ЦСМ рядом, ничего не поделаешь
У ЦСМ громадная площадь асфальтированная, пусть туда загоняют сотрудники этих двух предприятий свои папелацы. Я сам живу торговлей, и мне никогда не понять, как мой сотрудник или конкурент, перекроет доступ к моей торговой точке своим автомобилем. Это ахтунг, ибо покупателю нужно создать зону комфорта как у витрины, так и в плане парковки. Иначе не будет лояльности.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Что значит оттяпала? В любом случае когда-то парковка была оборудована за счет города. Мест на ней на всех стало не хватать. Логичный шаг - ввести плату за стоянку, чтобы ограничить количество желающих припарковаться и дать такую возможность тем, кому это очень нужно, а не тем, кто раньше встал.
У нас громадные парковка у ж/д, у аэропорта, у автовокзалов... Какого мужского полового органа, они платными должны быть? Это места для туристов, которых таксисты встречают по вызову. Прошли времена бомбил, даже у вокзала уже с этого года не кричат чайки: Патырево Канаш, Урмары едим... Какого хрена (растение), огородили все вокзалы заборами и понаставили металлорамки на входах, которые тупо пищат даже на пролетающего комара? ... притом охраннику пох - он сканворды разгадывает за столиком рядом. Какого члена партии, туалеты платными стали у нас на вокзалах чувашии для пассажиров? Гоняю по всей России, везде бесплатно, в аэропортах и вокзалах, если билет покажешь, а наши бабки туалетчицы матом ещё обложат туриста. Срамота, обидно за родную республику. Дайте мне горн пионерский, буду каждое утро дудеть под окнами главы и ситименеджера. Горнистом был в армии, команда подъём в шесть утра будет у каждого.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
За платный воздух тоже будешь голосовать всеми руками? Вставай раньше, занимай места.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
До введения платных парковок тоже так думали, а не деле оказалось очень удобно-всегда есть места когда приезжаешь по делам. Если раньше эти места использовал под личную стоянку, то, да-это капец как плохо...
За платный воздух тоже будешь голосовать всеми руками? Вставай раньше, занимай места.
Воздуха и так на всех хватает. Тем более перестать пользоваться воздухом и перейти на другие формы потребления кислорода человек не может, в отличие от личного автомобиля.