Плюс ко всему накладывается и то, что человек не рассчитал время (как Кроша), а возможности оплатить кроме как через приложение - нет. ... Добавлю - те, кто не рассчитал время на паркинге не в курсе этого до момента получения штрафа. Он может быть и рад был заплатить те же 10-30 рублей, но он не в курсе, что уже задолжал. И никто ему об этом не говорит, просто присылают потом штраф на тысячи и сидят довольные.
Для редкого использования могут пригодиться следующие средства и действия: 1) посмотреть на часы, записать на бумажке, положить под стекло, зафиксировать время возвращения, посчитать разницу (необходимые вложения - листок из блокнотика и огрызок карандаша) 2) секундомер спортивный (тут вложения побольше, либо нулевые при наличии секундомера в собственности) 3) приложение "Часы" в смартфоне, там присутствует секундомер, есть даже на смартфонах десятилетней давности (бесплатно при наличии смартфона) 4) зарегистрироваться на сайте или в установленном приложении. У кого нет смартфона, но есть банковская карта и компьютер с Интернетом (понимаю, что и этого нет у подавляющей части населения), те могут пополнять баланс на сайте: нажать кнопку "пополнить", ввести сумму, затем, перейдя на страницу платежной системы, ввести данные с карты. Оплату можно было произвести даже на следующие сутки. Тоже бесплатно.
А вообще, будет назревать более острая проблема, чем те 20 рублей, которые автолюбители либо забыли, либо не хотят, либо не знали, что надо платить. Сейчас все эти самые экономайзеры полезут в близлежащие дворы, облепят все тротуары, газоны, будут носиться мимо подъездов и так далее, и так далее, и так далее. Необходимо упростить установку шлагбаумов во дворах, чтобы ушлые не забредали.
Это можно сделать на закрытой парковке, а как поставить шлагбаум, если парковка вдоль полосы движения? Например, на Ленинградской?
Шлагбаум это просто утрировано. Платная парковка не должна быть как бесплатная. Ну наверное должен быть порядок: разметка парковочного места, обозначение (цвет бордюра) что эта территория платного паркинга, освещение. Для примера чем отличается парковка у перекрестка/макдак и около дома мод? И там и там хаос, но одна из них платная!
В Альфа-центре стоимость 50 рублей. Час - бесплатно. В чеке прописывается во сколько заехал и до какого времени оплата не потребуется. И никаких заморочек.
Альфа-центр не только от парковки видимо зарабатывает
Платная парковка не должна быть как бесплатная. Ну наверное должен быть порядок: разметка парковочного места, обозначение (цвет бордюра) что эта территория платного паркинга, освещение.
Не заметил, чтобы в других городах как-то выделяли платную парковку. В той же Казани, наверное т.к. там они все платные разметку зимой все равно не видно будет. Знаки висят, о том, что это платная парковка.
Я тебе уже миллион раз писал, применительно на себя. Я платным паркингом в городе не пользуюсь, мне просто незачем. Единственное место, где я паркуюсь на платке - это ТЦ "Меридиан" (в Спар за продуктами иногда приезжаю). Как думаешь, нужно мне их дебильное приложение со всеми их "танцами с бубном"? Вот так и те - штрафники. Плюс ко всему накладывается и то, что человек не рассчитал время (как Кроша), а возможности оплатить кроме как через приложение - нет. Я бы не возникал здесь, если б паркинг сделали по-человечески - он узнаваем, в нем есть разметка, предусмотрены различные формы оплаты, понятное время нахождения на платной территории. Но никто же не хочет этим заниматься, проще пальцем ткнуть и сказать - здесь платная парковка. А как люди должны оплачивать, это никого не волнует. А зимой к тому прибавится уборка снега, что у нас если и делают, то на отъ...сь, а чаще сами машины снег укатывают. Добавлю - те, кто не рассчитал время на паркинге не в курсе этого до момента получения штрафа. Он может быть и рад был заплатить те же 10-30 рублей, но он не в курсе, что уже задолжал. И никто ему об этом не говорит, просто присылают потом штраф на тысячи и сидят довольные.
я ведь другое спрашивал
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Шлагбаум это просто утрировано. Платная парковка не должна быть как бесплатная. Ну наверное должен быть порядок: разметка парковочного места, обозначение (цвет бордюра) что эта территория платного паркинга, освещение.
ну ты уже на 80 руб/ч описал минимум. и без бесплатных минут будешь платить ?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Ну у драм. театра и в кармашках на пр Ленина многие паркуются, когда приезжают в спорт. диспансер. За полчаса точно не пройдёшь всех специалистов. Опять о доступном спорте думают 🤣
Для редкого использования могут пригодиться следующие средства и действия: 1) посмотреть на часы, записать на бумажке, положить под стекло, зафиксировать время возвращения, посчитать разницу (необходимые вложения - листок из блокнотика и огрызок карандаша) 2) секундомер спортивный (тут вложения побольше, либо нулевые при наличии секундомера в собственности) 3) приложение "Часы" в смартфоне, там присутствует секундомер, есть даже на смартфонах десятилетней давности (бесплатно при наличии смартфона) 4) зарегистрироваться на сайте или в установленном приложении. У кого нет смартфона, но есть банковская карта и компьютер с Интернетом (понимаю, что и этого нет у подавляющей части населения), те могут пополнять баланс на сайте: нажать кнопку "пополнить", ввести сумму, затем, перейдя на страницу платежной системы, ввести данные с карты. Оплату можно было произвести даже на следующие сутки. Тоже бесплатно.
Получается, в руках недовольных автолюбителей есть всё, для того, чтобы нагнуть нашу администрацию. Осталось поднять пятую точку с дивана и отнести заявление в суд, и сразу появятся скворечники для приема наличных.
Получается, в руках недовольных автолюбителей есть всё, для того, чтобы нагнуть нашу администрацию. Осталось поднять пятую точку с дивана и отнести заявление в суд, и сразу появятся скворечники для приема наличных.
Цитата
7. Взимание платы за пользование платной парковкой с пользователя платной парковки должно быть организовано с использованием автоматизированной системы оплаты в наличной или безналичной форме.
А вообще, будет назревать более острая проблема, чем те 20 рублей, которые автолюбители либо забыли, либо не хотят, либо не знали, что надо платить. Сейчас все эти самые экономайзеры полезут в близлежащие дворы, облепят все тротуары, газоны, будут носиться мимо подъездов и так далее, и так далее, и так далее. Необходимо упростить установку шлагбаумов во дворах, чтобы ушлые не забредали.
Обязательно полезут в соседние дворы, а там дети бегают, могут попасть под машину. Этого админисрация города и добивается. Ведь знают куда прислать штраф, значит могут прислать предупреждение об оплате за парковку. Но нет, штраф больше прибыли приносит. Надо рабочее место в администрации города сделать платным. Никогда не платил и платить не буду, город знаю, всегда найду бесплатную парковку.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
*** совсем чтоли там в этой мэрии ***??? введите уж тогда ограничения по въезду в центр города! Я бы все понял, если бы они что то построили и сделали это платной, сделали бы платные паркинги (машиноместа) для жильцов, по кварталам бы хоть, НЕ делали бы уплотниловки. А так них..я не делая хотят бабки зарабатывать, тем более хрен разберешься с оплатой их гребаных парковок, не все в жизни пользуются гаджетами.
тут 50/50 главное был бы смысл и ток от платных парковок. например недавно загранник получал потом надо было в мегастрой. поэтому поехал на авто, тоже переживал что не найду куда машину поставить. Но платные парковки делают свое дело. места свободные были около часовни и пол часа более чем что бы сделать свои дела. Хотя для большинства мест все же надо сделать время бесплатной парковки в 1 час. Мое мнение что такие меры нужны лишь для того что бы люди которые на работу везут 1 туловище использовали или ОТ или как то искали себе место либо оплачивали свои хотелки, а не просто на 9 часов забивали парковки.
Сообщение отредактировал lakki - Jun 15 2022, 19:08