И сама идея сделать жизнь города комфортнее за счет платных парковок довольно несостоятельная, и приложение говно.
Я до сих пор не пойму логику платных парковок. Вместо Васи Бедного припаркуется Коля Богатый. Хорошо. А в чем комфорт для окружающих? Это что-то вроде красивых ГРЗ. Кто-то заплатил за 777, а кто ездит на 076. Комфорт? Безопасность? Да не, коррупция.
Я до сих пор не пойму логику платных парковок. Вместо Васи Бедного припаркуется Коля Богатый. Хорошо. А в чем комфорт для окружающих? Это что-то вроде красивых ГРЗ. Кто-то заплатил за 777, а кто ездит на 076. Комфорт? Безопасность? Да не, коррупция.
Я вот не пойму логику продажи автомобилей. Вася Бедный покупает "шаху", Коля Богатый покупает "Бентли". А в чем социальная справедливость? Продажи запретить, всем выдавать по "Гранте" за счет государства, и чтобы никакого выбора. И платные парковки по очереди, кто раньше в Госуслугах записался - тот и встает. А то развели, понимаешь, коррупцию: кто богаче - у того и тачка круче. Кто 10 рублей выложил - того и парковка. Непорядок.
на своем лисапеде прокатись до азс , посмотри цены на топливо , потом скатайся к парковке и глянь цены на табличке. если IQ у тебя хотя бы чуть выше 70 , то вопросы про бедный- богатый отпадут .
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Я вот не пойму логику продажи автомобилей. Вася Бедный покупает "шаху", Коля Богатый покупает "Бентли". А в чем социальная справедливость? Продажи запретить, всем выдавать по "Гранте" за счет государства, и чтобы никакого выбора. И платные парковки по очереди, кто раньше в Госуслугах записался - тот и встает. А то развели, понимаешь, коррупцию: кто богаче - у того и тачка круче. Кто 10 рублей выложил - того и парковка. Непорядок.
Я про комфорт для окружающих, вы хз про что, как дурачок романт про АЗС. Окружающим вообще пофигу, кто на чем стоит и сколько платит.
Я про комфорт для окружающих, вы хз про что, как дурачок романт про АЗС. Окружающим вообще пофигу, кто на чем стоит и сколько платит.
как дурачок хрюн , а чем тебе не комфортно свой велик парковать ? подъехал - место есть. или тебе как дурачку комфортно когда мест нет ? подъехал - мест нет и тебе так сразу комфортно стало - истинный мазохист вообще хз о чем ты при цене паркинга 10 руб . базар бедный-богатый уместен только дурачку
Сообщение отредактировал романт - May 11 2022, 12:49
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Защитники платного паркинга, а как осуществляется контроль времени, проведенного на парковке? На сайте что-то не нашел или плохо искал. Просто вопрос до банального простой (может и обсуждалось уже конечно) - по подсчетам автовладельца он провел на паркинге - 59 минут и естественно не платил, а по "прикидкам" организаторов - 1час 1 минуту и выписали ему штраф.
Никаких прикидок быть не может. Будет две фотографии авто, стоящего на одном месте, разница между которыми больше часа.
Вы не совсем поняли вопрос. Хотя может быть я некорректно его задал. Машина въезжает в паркинг. В какой момент и каким образом это фиксируется? Как об этом информирован водитель въезжающего автомобиля? Тоже самое при выезде. Например, при въезде на территорию паркинга в аэропорту Казани, выдается талончик, с указанием даты, времени (до секунд) и номера авто. При выезде идет сканирование талона и ни у кого никаких вопросов не возникает. Как организовано у нас? Как обычно по-колхозному? Сам засекаешь время, сам высчитываешь, а потом, в случае разногласий, пытаешься доказать, что ты не верблюд. Так?
Вы не совсем поняли вопрос. Хотя может быть я некорректно его задал. Машина въезжает в паркинг. В какой момент и каким образом это фиксируется? Как об этом информирован водитель въезжающего автомобиля? Тоже самое при выезде. Например, при въезде на территорию паркинга в аэропорту Казани, выдается талончик, с указанием даты, времени (до секунд) и номера авто. При выезде идет сканирование талона и ни у кого никаких вопросов не возникает. Как организовано у нас? Как обычно по-колхозному? Сам засекаешь время, сам высчитываешь, а потом, в случае разногласий, пытаешься доказать, что ты не верблюд. Так?
Не знаю как время считается у нас, но так же, как в Казани, было на нашем ЖД-вокзале. Как поезд отъехал, все начинали выезжать и образовывалась огромная очередь и ты реально не укладывался в бесплатное время из-за этого стояния в очереди. Это было в самом начале, эксперимент так сказать.
Мэрия в два раза сократила льготное время на платном паркинге. Не более 30 мин!
До сих пор на большинстве муниципальных парковок в Чебоксарах можно бесплатно остановиться на час. С 1 июня – только на 30 минут. Постановление подписал сити-менеджер Денис Спирин.
Это касается всех парковок, кроме тех, где время стоянки еще меньше.
Бесплатно всего 15 минут в любое время дня и ночи, и в будни, и в выходные:
Сбоку от дома Мод (Воробьевых, 20),
У Московской набережной (Сеспеля, 8 и Иванова 1Б),
Бесплатно 15 минут, но с 8:00 до 18:00
Ленинградская у Красной площади
Бесплатно 30 минут, время работы - с 8:00 до 18:00 - все остальные парковки:
У ж/д вокзала, у Главпочтамта, на Деловом проезде, на Ленинградской и площади Республики (до улицы К. Воробьевых), у Нацконгресса, напротив филармонии на Президентском бульваре, на улице Дзержинского, на платных парковках улицы Маркса, проспекта Ленина, возле БТИ на Энгельса, у Электроприбора, сбоку от МТВ-центра, возле МБУ ЖКХ и благоустройства, у Московской администрации и «Сеспеля», у «Новинки», на проезде вдоль Московского проспекта, напротив «Меридиана».
Первые два часа на парковке в Чебоксарах стоят по 10 рублей, следующие – по 30 рублей. Можно купить абонемент на день за 110 рублей (сутки - 240 для круглосуточных парковок), на месяц - 1824 рубля.
В 2021 году платные парковки заработали 8,97 млн рублей, из них 7,5 млн рублей – штрафы за неоплату паркинга. Деньги идут на обслуживание парковок и закупку камер, выписывающих штрафы.
Кстати, парковка у Меридиана описана так, будто она длится до самой улицы Мичмана Павлова. Изначально знаки поставили именно так, а потом ограничились небольшим участком напротив торгового центра, а парковку между Меридианом и Баней оставили бесплатной. Значит ли это, что теперь эту парковку все же сделают платной, неясно.