Делаем проще! Издаем закон, что любая организация имеющая сотруднов должна иметь от числа сотрудников скажем 50% машиномест для парковки. То есть на 1000 сотрудников 500 машиномест. И все. Делов. Будут парковки. А за неисполнение закона - штравовать, запрещать работать или как там это называется....
Предлагаете добавить к комплексу и без того отсутствующих мер по поддержке малого бизнеса государством?
Вот приеду я,простой колхозник,в ваш славный Град Чебоксары,и как мне прикажете пользоваться Вашими крутыми паркоматами,если я даже еще до отправки ММС не дорос?У меня все по старинке,даже сейчас со старенького калькулятора пишу...
не если на своей машине то только до хыркасов ибо " надо делать какие-то перехватывающие парковки или организовать перевозки своего персонала, - заявил директор Управления ЖКХ " а дальше пешем строем или скока там их маршрутка стоит. 20 лет назад не поверил бы что обычную воду в магазине покупать будут,а о чем это я.
В ЧувашГосСнаб многие по-крупному ездят закупаться, тут речь не о 20 рублях идет. Я недавно линолеум там брал в новой точке - дешевле нигде нет. Да и эксклюзивные штучки типа солнечных батарей там можно заказать, взять хотя бы даже те же модули Хевел И руководство там грамотное - в адм. здании все почти светильники армстронг на светодиодные заменили, а сейчас и уличные консольные уже заменяют, экономят сотни тыщ
Было бы грамотное, продумали бы логистику для клиентов, alexey же свалил от них. Значит выгода от закупок у них для него несоизмерима с проблемами парковки. А если бы они сделали паркомат, то не потеряли разового (предположу) клиента в его лице, однако часть других людей предпочла бы тот же мегастрой, где с логистикой все в порядке.
а вот с эвакуаторщиками наверное вопрос спорный.. какая прибыль чиновникам от эвакуаторщиков? НИКАКОЙ, это тема ГИБДД... а тут, вместо запрещающих знаков стоянки - аппарат для приема денежки, аппараты ставит какой то МУП, денежка в кар..(простите, бюджет)..
... прибыль, братьям, детям, женам и т.д. которым эти эвакуаторы случайно принадлежат вместе со штрафплощадками.
Сообщение отредактировал farsash - Oct 21 2015, 22:32
Но, как мы видим, проект пукнул в муку и обосрался. Вот и толкают свои идеи и оборудование недалёким чувашам.
На первой площадке же ввели платную парковку (кстати сколько стоит?), и она, я смотрел с последнего этажа, занята днём на 80-90%. То есть те, кому очень надо, всё равно платят.
Парковку у Дома Торговли верхнюю перекрывают какой-то трубой часов до 9, так что туда не все могут попасть.
Карусельная и Каскадная пока бесплатны и в пешеходной доступности.
Я бы и сам ездил на велике, если б не 2 НО: зимний период и отсутствие инфраструктуры (дорожек нет, парковок тоже, украдут если приметят что стоит дневные часы на одном и том же месте)
Сообщение отредактировал SmashingWheel - Oct 21 2015, 22:33
По поводу ж/д вокзала. Непонятно, зачем там вообще парковку огородили. Раньше же нормально было, в 2 раза больше машин влезать может там, чем сейчас. Демонтировать ограду и нарисовать дополнительные парковочные места.
И пора прекратить уже точечное строительство фигачить.
Из-за этих 20 рублей люди и прут на складкой за товаром. Вы для чего туда поехали, а не в мегастрой? Если заложить их в цену, то и складской не нужен будет. Думаю продолжать мысль не стоит...
Я не ездил никогда на Складской, 6 - не знал как там обстоят дела. Оказалось, что ужасно - припарковаться невозможно, всё забито и напарковано вторым рядом. Теперь буду ездить в Мегастрой или Инком.
А была бы платная парковка или возможность нормально припарковаться - посетил бы Складской проезд. Расходы в 20 и даже 50 рублей - ничто по сравнению с покупкой на десятки тысяч.
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал