Ну ка богатенький мой , объясни как мне оплатить там парковку без всяких автоматов для приема карт и выдачи чека ? Моя кнопочная Нокиа тоже этим вопросом озадачена...
Я оплачивала стоянку на Ленинградской, рядом с маг Перекрёсток. Просто смс отправила, цифры и порядок набора были указаны на стенде рядом. Тел не менее древний, самсунг. Но фотку сделала. В машине спокойно разобралась и смс отправила. Списали 10 руб и я уехала. Я тоже не сторонница всяких приложений. Но смс-кой всегда отплачивала.
Вы же понимаете, что все эти оправдания, типа не могу оплатить, у меня старый телефон, банальное не желание платить. Да и сложно поверить, что регулярный пользователь Чеб Ру, ходит с обычным мобильным.
Интересно, как технически реализован учёт часов и машин. Там люди с камерой ходят каждый час или на входе камера стоит автоматическая? (У Дома Мод понятно по фото в этой теме, а вот на других парковках, например у Меридиана.)
Сообщение отредактировал Omerta - Dec 7 2021, 14:53
Такая же фигня. За 20 мин 1 тыс.штрафа прилетела. Что можно сделать? В мэрии одичали вконец. Скоро вообще за остановку на светофоре штрафы писать начнут, даже до стоп-линии
1. При движении за рулем ТС всегда смотреть на все дорожные знаки. 2. Не надеяться на русский авось. 3. Оплачивать парковку. 10 рублей не 1000 рублей. Если вариант 1 вам не подходит, стоит задуматься о целесообразности и безопасности вашего нахождения за рулем. Если вариант 3 вам не подходит: а) оставлять автомобиль на альтернативной бесплатной парковке; б) задуматься о целесообразности владения ТС.
Сообщение отредактировал Forest_G - Dec 7 2021, 15:00
Водителям полетели штрафы за неоплаченную стоянку у Дома Мод. Бесплатно – 15 минут! 15 ноября водитель «Тииды» остановился на стоянке напротив Дома Мод на 17 минут – всего 2 лишних минуты. Камера поблажки не сделала – через две с половиной недели водителю пришел штраф.
В Чебоксарах пока всего две платных парковки, на которых льготное время – не час, а всего 15 минут. Одна из них находится сбоку от Дома Мод, вторая – в нижней части Ленинградской (с другого бока от дома мод). При чем с 1 ноября эти стоянки стали платными 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. За нарушителями следят две камеры, которые мэрия купила за 1,24 миллиона рублей – в августе подписали контракт с Ростелекомом, в сентябре камеры должны были начать работать. Как не запутаться в режиме работы разных парковок? На память расчитывать точно не стоит: список парковок расширяется, а льготное время может измениться. Поэтому лучше установить приложение (или зайти на сайт) и посмотреть на льготное время непосредственно перед парковкой. Круглосуточные парковки (где платить нужно в любое время): парковки у Дома Мод, нижняя часть Ленинградской, ж/д вокзал, возле набережной Волги.
самое интересное то, что мэрия упор сделала не на оплату парковки автолюбителями, а именно на штрафы. Иначе как объяснить их дебильную систему оплаты, в которой еще "полчаса времени" уйдет чтобы разобраться??? Почему вместо того чтобы покупать камеры за 1,24 миллиона рублей не поставить шлагбаумы с выдачей талончика и последующей оплаты по ним и это выйдет гораздо дешевле. Но нет! Желание заработать на штрафах в мэрии превыше всего. Так что когда они говорят что делают все для удобства людей это полное вранье!
Сообщение отредактировал max_shake - Dec 7 2021, 15:05
Ну ка богатенький мой , объясни как мне оплатить там парковку без всяких автоматов для приема карт и выдачи чека ? Моя кнопочная Нокиа тоже этим вопросом озадачена...
"Ну ка богатенький" (а ты "богатенький" если запросто по 50 руб за литр горючки отстегиваешь ) поясни смс твоя кнопочная реальность смогает осилить ? 21 век вроде * как мне нравиться что 90% у нас за рубль удавятся на паркинге, но на тысячи льют на азс не задумываясь. (классный менталитет ) благодаря вам просторней в центре становится хоть на чуть-чуть
Сообщение отредактировал романт - Dec 7 2021, 17:22
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
с какой целью интересуетесь ? как на... обмануть паркон ?
Например, встал на парковку на 5 минут, потом уехал и через полтора часа еще раз встал примерно на но же место на 5 минут. Есть ли гарантия, что "паркон" (или "человек с планшетом") не попадет со своим обходом в неудачные промежутки времени? Как в таком случае доказывать, когда придет штраф, что простоял в общей сложности 10 минут а не 2 часа?
Например, встал на парковку на 5 минут, потом уехал и через полтора часа еще раз встал примерно на но же место на 5 минут. Есть ли гарантия, что "паркон" (или "человек с планшетом") не попадет со своим обходом в неудачные промежутки времени? Как в таком случае доказывать, когда придет штраф, что простоял в общей сложности 10 минут а не 2 часа?
* Сохранить запись регистратора. * Понадеяться, что кто-то будет искать записи с камер "Безопасного города". * Оплатить 2 часа парковки по 10 рублей за час.