А почему нельзя сделать первый час бесплатным? И что за дебильные способы оплаты у нас? Наши жопорукие не могут сделать оплату парковки, как в Москве? Или не хотят?
для тех кто в танке. п.с а приложение между прочим удобное, и дает сдачи ,если вы пользовались меньше оплаченого времени. паркомат вам сдачи не сделает , а возврат будет не мгновенным
Сообщение отредактировал megas - Nov 30 2021, 08:31
А почему нельзя сделать первый час бесплатным? И что за дебильные способы оплаты у нас? Наши жопорукие не могут сделать оплату парковки, как в Москве? Или не хотят?
Первый час - бесплатно. Это первое и единственное положительное во всем этом бардаке. Второе - парковка обозначена так, что далеко не все это видят - хотя согласно закона, платные парковки должны обозначаться должным образом. Ну и третье - оплата парковки только через приложение, которое не всем нужно. Весь расчет администрации не на стоимость паркинга, а именно на штрафы.
Я голосовал За платную парковку. Например, теперь в ЕвроСпар будет комфортно заезжать.
Проезжаю это место, в 7 утра всё битком. Знаю мужика, который работает на Эларе, живёт на М.Горького, ему по прямой дойти 7 минут, а он ездит на машине, которую зимой прогревает дольше. Едет это несчастное расстояние и машина целый день потом стоит мёртвым грузом на этой парковке. От того он, видимо, и жирный.
Я езжу всегда с двумя детьми дошкольного возраста. Найти такси с двумя детскими креслами практически невозможно, тем более когда пишешь, что надо детское кресло, машины вообще не хотят приезжать. Поэтому мое мнение, что семьям с детьми на своей машине все таки лучше.
ну так вы ж ездите, а не оставляете авто на целый день, занимая паркинг я во многие ТЦ езжу только при наличии достаточного количества парковочных мест: ДомМод, Центральный, Экспресс - для меня уже давно не существуют
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Тут удивительно, что мэрия сама провела голосование, они сами опубликовали результаты, но внезапно передумали и говорят, что всё было иначе. При том, что «старые» результаты удалять не стали.
может им просто по*ую на наше мнение? и заметьте, это многое объясняет, да почти все
Допустим, если у авторов цель не сбор штрафов (ну так, допустим), а у меня нет места для очередной программы на телефоне, то не лучше бы было перекидывать информацию с задолженностями по парковке непосредственно на Госуслуги, где была бы возможность их совевременной оплаты без последующего наложения штрафов?! Так то на Госуслугах я, например, частый гость.
Первый час - бесплатно. Это первое и единственное положительное во всем этом бардаке. Второе - парковка обозначена так, что далеко не все это видят - хотя согласно закона, платные парковки должны обозначаться должным образом. Ну и третье - оплата парковки только через приложение, которое не всем нужно. Весь расчет администрации не на стоимость паркинга, а именно на штрафы.
Можно меня тоже просветить? К примеру. Заехал я в эту (или другую) зону платной парковки, простоял 1 час и уехал. И я должен был сам засечь во сколько я заехал, во сколько выехал, и высчитать сколько я должен платить через какой-то сайт?
В выходные хотел на продовольственный рынок заехать. Со стороны Ильбекова везде можно найти место как бесплатное, так и за деньги. Со стороны Президентского тоже есть платный паркинг. Так я смотрю - народ нормально там паркуется, есть конечно индивидуумы, которые ныкаются под знаками, но такие были и есть всегда и везде. Тем не менее я не вижу недовольства тех, кто паркуется на платном паркинге. И почему? Потому что у людей нет головной боли - как заплатить. Не надо никаких приложений, не надо что-то вводить - просто подъехал, заплатил, поставил. Все! Лично у меня (и я думаю таких, как я наберется очень много людей) основная претензия к администрации в части платного паркинга - это форма оплаты. Ну не паркуюсь я ежедневно. Даже раз в месяц не всегда. Зачем мне головняк с приложением? Ну и вторая претензия - "узнаваемость" платного паркинга. То, что это платный паркинг должно быть видно отовсюду. И не должно быть двоякого восприятия - тут платно, а тут бесплатно, а может наоборот? Ну и в заключении - все-таки около предприятий паркинг должен быть бесплатным. Люди на работу приезжают и у каждого свои причины для езды не на ОТ, а на своей машине.
Можно меня тоже просветить? К примеру. Заехал я в эту (или другую) зону платной парковки, простоял 1 час и уехал. И я должен был сам засечь во сколько я заехал, во сколько выехал, и высчитать сколько я должен платить через какой-то сайт?
А как же требования 443-ФЗ?
Да "положили" они на этот ФЗ. Вы думаете я "за" платный паркинг? В особенности, как это организовано у нас. В предыдущем сообщении я попытался подробнее описать свое отношение ко всему этому. Надеюсь вы меня поняли. Просто в администрации плевали на мнение людей и подтверждение этому - скрины на предыдущих страницах - люди проголосовали "против", а они (администрация) взяли и написали так, как надо им.
... Ну и в заключении - все-таки около предприятий паркинг должен быть бесплатным. Люди на работу приезжают и у каждого свои причины для езды не на ОТ, а на своей машине.
По хорошему, организация парковки для сотрудников лежит на предприятии/арендодателе. А вот когда "рабочие" занимают все окресные парковки/дворы, то это становится проблемой окружающих
Ну и третье - оплата парковки только через приложение, которое не всем нужно. Весь расчет администрации не на стоимость паркинга, а именно на штрафы.
То же самое можно сказать про любой новый знак, пешеходный переход и т.п. Многие об их появлении узнают не из собственных глаз, а из писем ЦАФАП ГИБДД. Здесь то же самое: получил разок по карману и сразу стал прошаренным и с нужным приложением в телефоне.
уверен , половина отписавшихся ,работники элары или вообще живут в другом конце города. странная логика у людей, 10руб жалко, при этом любят пошопится потратить деньги в магазинах, но при этом плачут какие низкие зарплаты в чувашии, но при этом большинство на иномарках, но 10руб жалко.
Вы забываете, что это 10 рублей в час. Если речь о работниках Элары, то они 20 дней в месяце там работают, и если брать по 8 часов, то сколько там набежит в месяц за парковку? Помню, я перестал ходить в Территорию Фитнеса на Энгельса ТОЛЬКО потому что там парковка платная стала 20 рублей в час без бесплатного первого часа. Тренировка с переодеваниями 2 часа, а то и больше. Итого 40-60 рублей за раз припарковаться. Минимум 10 тренировок в месяц, а чаще 12 - это в максимуме даёт 720 рублей за парковку. А теперь сравнение - за уникальную услугу - сотовая связь, мобильный интернет, за весь мир на ладони, я плачу 350 рублей в месяц за круглосуточное круглогодичное использование. А тут за несколько часов паркинга я должен платить вдвое больше? А оно мне упёрлось? Ходить пешком из спортзала зимой дискомфортно - насморк постоянный обеспечен. Вот и людей с Элары можно понять. Не знаю точно, сколько оно там стоит, но если ставить на целый день и каждый день, то выходит дорого (это можно сразу прикинуть, насколько зарплата похудеет). На такси точно не наездишься, а общественный транспорт у нас в городе работает через пень-колоду, плюс еще куриные коды вводить собрались, вообще алез будет.
Первый час - бесплатно. Это первое и единственное положительное
лед тронулся ещё пару лет отрицания действительности и проникнешься (авось и про благоустройство тебя услышат за это время ) может эти "двое из ларца " внимательнее к нуждам населения будут относиться
Сообщение отредактировал романт - Nov 30 2021, 12:22
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
А оно мне упёрлось? Ходить пешком из спортзала зимой дискомфортно - насморк постоянный обеспечен
что то занятия спортом на ваше здоровье не очень благотворно влияют , а ведь разводилы с потных клубов уверяют в обратном .... глоток свежего воздуха и вы в ауте
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.