никогда проблем не испытывал в городе с парковкой, чуть левее или правее всегда найдется место, если немного знать город. эти платные парковки только дополнительные проблемы создают живущим рядом, автомобили забивают соседние дворы, уже не раз писали об этом.
Правильно ты пишешь. По большому счету городские руководители должны понимать, что тупо делать платные парковки направо и налево - это не выход из положения. Цель-то у них не разгрузить центр (как нам преподносят), а денег заработать. Я согласен, что можно делать платный паркинг там, где развлекательные зоны, но и там надо делать это так, чтоб было удобно посетителям этих зон. А вот там, куда люди приезжают работать - это вообще нонсенс. Во всем цивилизованном мире там, где промпредприятия, которые как раз-таки и пополняют местные бюджеты налогами, строят парковки для работников, чтоб у тех не болела голова о том, куда поставить свою машину. А у нас - навешают кучу знаков и сотрудники той же Релематики выглядывают в окна - не приехал ли эвакуатор, вместо того, чтоб заниматься своей работой.
А город кому принадлежит? Народу. А народ - это кто? Мы.
почему же вы так не любите свой город ? застроили точечной застройкой, Гражданскую столько времени сделать не можете. это или такое проявление любви к городу, который вам принадлежит?
А я там работаю, поэтому для меня платная парковка - это минус. И для всех, кто работает и паркуется рядом. А это сотни человек. Многие ездят из Новочебоксарска, из пригорода,а то и дальше. Для них автомобиль - не роскошь, а вопрос повседневной необходимости.
если ваш работодатель адекватный, то сумеет договориться с администрацией о парковочных удостоверениях для своих сотрудников. ну или будет вам оплачивать 8 часов парковки в сутки. это же 80 рублей, да?
Чьи интересы важнее - их или ваши с еликом, которым "иногда надо"? Вот это даже не смешно. Как только у нас тут уровень жизни станет как в Европе или, хотя бы, как в Москве - тогда давайте и поговорим за платные парковки на совершенно второстепенных дорогах.
Пока в ваших словах нет ничего кроме оголтелого еликовского эгоизма.
в моих словах - трезвая позиция. что в указанных местах наблюдаются сложности с парковками. если мне надо приехать в тот же переулок Бабушкина, то с большой долей вероятности места там не найду. с платной парковкой с этим станет проще. в любом случае, к этому все пришло бы. не сегодня, так завтра. нужно "понять и принять"
в любом случае, к этому все пришло бы. не сегодня, так завтра. нужно "понять и принять"
просто у некоторых еще период отрицания в самом разгаре , а у некоторых он затянулся * правдя есть еще одна категория - в упор не помнят кто он, где он, когда приехал ,когда уехал ..... как они врачей проходят не понятно
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Цель-то у них не разгрузить центр (как нам преподносят), а денег заработать.
я хз что ты понимаешь под словом "деньги" , но содержание этой территории с "ненавязчивым сервисом" паркинга едва ли покрывают "доходы" от этого самого паркинга.
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
я хз что ты понимаешь под словом "деньги" , но содержание этой территории с "ненавязчивым сервисом" паркинга едва ли покрывают "доходы" от этого самого паркинга.
Суть действий городских руководителей по-моему такая - по всему городу, в местах массового скопления припаркованных машин, сделать платный паркинг. Люди волей-неволей вынуждены будут там парковаться - все дворы уже будут заставлены теми, кто сегодня (условно) успел припарковаться. Т.е. по принципу - не успел в каком-нибудь дворе припарковаться, значит или езжай отсюда, или плати.
Нет. Принцип - нужно место, оно будет, только немного заплати. Это лучше, чем когда все бесплатно заставлено и некуда приткнуться.
Ты рассуждаешь со стороны потребителя, которому в том же условном пер. Бабушкина надо припарковаться раз в месяц на полчаса - час. А теперь смотри, что будет, если тот же пер. Бабушкина станет платной парковкой. Места будет - вагон и маленькая тележка. Припарковано будет от силы с десяток машин и то на короткое время (до часа). Зато геморрой будет у всех тех рабочих и служащих, кто сейчас там ежедневно паркуется, приехав на работу, хотя они наверняка перебазируются на парковку около Ярмарки. Но та же администрация денег будет получать с этой парковки - с гулькин нос. Получится как с той же парковкой около жд вокзала - стоит пустая - ни денег, ничего. Одни проблемы живущим неподалеку людям - дворы все забиты.
. Получится как с той же парковкой около жд вокзала - стоит пустая - ни денег, ничего . Одни проблемы живущим неподалеку людям - дворы все забиты.
"стоит пустая" - это же хорошо, это значит, что любой встречающий-провожающий будет уверен на 100 % , что всегда найдётся местечко (весьма близкое к Ж/Д вокзалу) где можно припарковать авто
"стоит пустая" - это же хорошо, это значит, что любой встречающий-провожающий будет уверен на 100 % , что всегда найдётся местечко (весьма близкое к Ж/Д вокзалу) где можно припарковать авто
Что-то таких практически не наблюдается. Я тебе больше скажу - ты тоже там не паркуешься и не будешь парковаться.
Кстати, koresh1969, ты невольно заставил призадуматься. А каким образом должны на наших платных паркингах парковаться те, кто ездит на служебных машинах? Чек же не выдается, да и я не думаю, что наемный водитель будет какие-то приложения устанавливать, деньги на счет закидывать...
Кстати, koresh1969, ты невольно заставил призадуматься. А каким образом должны на наших платных паркингах парковаться те, кто ездит на служебных машинах? Чек же не выдается, да и я не думаю, что наемный водитель будет какие-то приложения устанавливать, деньги на счет закидывать...
... и десять-пятьдесят рублей,за парковку, мне не жалко
Так и мне не жалко, как и многим другим. И я в очередной раз повторю здесь - если сделать все "по уму" с паркоматами, с возможностью оплаты всеми доступными способами, а не только через приложение - "желающих" припарковаться будет в разы больше.