каждый считает нужным приехать на работу на машине - офигеваю ))))) нет слов, забыли разрешение спросить у администрации, куда мы катимся??????
своим "хамар ял" места не хватат Может сначала проблемы с общественным транспортом решите, а, администрация? Уберете нафиг все "свои" маршрутки и запустите больше траликов и автобусов?
Стоянки у Ж/д вокзала, площади Республики и в районе Дома мод имеют все шансы «превратиться» в платные в 2016 году. «Сейчас мы с предложением к депутатам выходим, если поддержат выделение средств (на закупку оборудования – прим.), – тогда в этом году успеем ввести», – заявил сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков автопорталу ZaRulem.ws.
Это получается, на Бабушкина сейчас не под платную парковку площадку огородили, а очередной офис или магазин воткнут? А потом скажут: "Ой чего-то тесно стало"?
Платные парковки это действительно уже необходимость. Мы живем в такое время, когда машину купить может каждый, это уже не советский союз. Но живем с точки зрения архитектуры до сих пор в СССР и от этого никуда не уйти, это данность.
Вообще идеальным мне видится примерно такая картина будущего, вернее сегодняшний идеальный мир:
1. Строить все готовыми типовыми районами "под ключ", а не заниматься уплотнением районов построенных в СССР.
2. Ввести почасовой платный въезд во дворы таких вот районов, как в ТЦ (кроме спец машин - скорая, милиция, мчс). Дворы это места для пешеходов, детей, зелени, отдыха и спокойствия, но не для машин.
3. Создать альтернативную парковку для каждого района (бесплатно или за небольшую плату), это может быть пустырь закатанный асфальтом, чтобы в пределах 1км человек мог поставить авто и дойти до дома пешком.
4. Если нужно довезти какой-то груз или сумки, плати деньги и заезжай внутрь, а потом перепарковывай авто на бесплатную стоянку, если не хочешь платить "дворовый" тариф.
5. В центре конечно парковка должна быть платной.
Вы в мегаполисе живете? зачем интерполировать проблемы крупных мегаполисов на нашу деревню? может стоит заниматься не уплотнением а расширением города? улучшением инфраструктуры? в первую очередь необходимо создать условия а потом бабло стричь
Я бы вообще "Арбат" то есть пешеходную зону до Дома торговли продлил. Пешеходы и велосипедисты было бы круто.
а я согласен и до Гагарина, пусть Ярославскую и Президентский развивают для общественного транспорта...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
В наш славный город поезда приезжают два раза в день. Какой смысл делать платную стоянку ради встречающих? Когда приезжаю на работу на машине, то ставлю именно на стоянке у ж/д вокзала. И могу сказать что там в основном стоят таксисты, а вечерами иногда стоят автобусы на Москву. Сейчас получится что на ул.Гладкова и на ж/д вокзале нельзя будет бесплатно оставить машину, отсюда делаю вывод, что машины сотрудников близлежащих организаций с вокзала перетекут по близлежащим дворам.
Предлагаю для чиновников, чье авто дороже 500 т.р. платить за разницу из своего кармана. Из своего, а не из "своего"(народного) Кстати! Депутаты мне кажется должны представлять волю Народа! а если Народ будет "за" то...
Предлагаю для чиновников, чье авто дороже 500 т.р. платить за разницу из своего кармана. Из своего, а не из "своего"(народного) Кстати! Депутаты мне кажется должны представлять волю Народа! а если Народ будет "за" то...
Вот прям интересно, депутаты Госсовета тоже поддержали эту инициативу? Тогда на уй... их 22. Вынуждают выразить протест. Каковы будут последствия? Вероятно: Площадь станет свободней, но обезображена паркоматами, т.е. ее сакральный смысл окончательно исчезнет. Ближайшие дворы и дороги особенно территория у МФЦ будет забита авто. Президентский встанет, т.к. крайний ряд превратится в парковку. (т.к. в этот район приезжают чаще по делам и проще оставлять на некоторое время на дороге, чем платить). А идея класс приехал к чиновнику - плати.
В любом случае, где обсуждение того как это будет выглядеть? Это не правильная мода получить абстрактное разрешение да/нет. Важна еще и реализация.
Идея гавно. Мой протест. Поддерживаю идею с голосованием.
каждый считает нужным приехать на работу на машине - офигеваю ))))) нет слов, забыли разрешение спросить у администрации, куда мы катимся??????
Если честно, чтоб за 10-20 мин доехать до работы машина не нужна и воздух стал бы чище если все кому не лень перестали бы использовать автомобиль чтоб доехать по маршруту работа-дом и все, и остолопов с дорог поубавилось бы которые спросоня сбивают людей на пешеходных переходах. Другое дело если до этого необходимо довести одного ребёнка в садик в одном конце города, другого в школу в другом конце города, а потом самому на работу и после работы заехать на рынок, купить продуктов, да ещё и к родителям в деревню съездить на выходных. Но платные парковки все равно это не решают, просто сбор бабла себе побольше хотят организовать чиновники и всё.
Это получается, на Бабушкина сейчас не под платную парковку площадку огородили, а очередной офис или магазин воткнут? А потом скажут: "Ой чего-то тесно стало"?
Это им еще бабки надо выделить чтоб они себе парковку сделали чтоб на нас деньги зарабатывать?! Я тоже так хочу! Выделите мне деньги из бюджета на мой личный бизнес!!!!!!