Платная почасовая парковка, "стимулирует" к повальному нарушению правил парковки вокруг платной парковки и забиванию всех , более-менее приспосообсленных для парковки территорий вокруг этой самой парковки и ни к чему больше.
Сообщение отредактировал романт - Sep 7 2021, 16:37
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
больше года назад 100 руб закинул. всегда почти укладываюсь в час бесплатно ( не специально , просто больше не потребовалось ) иногда в бесплатное время получалось приезжал ....в общем открыл и сверил: 22.12.19 пополнение 100руб балланс на сегодня 45 руб охренительно меня разорили за полтора года но при этом я круги не наматывал ни разу всегда сразу в нужное место * а раньше было муторно , искать место , круги нарезать слова непечатные вспоминать..... если опустить историю про 10 руб то получается что все проблемы в центре создают офисные , кто с утра до ночи оставляет машину. без них пространство жизнеспособно
Ты призываешь к оплате той услуги, которой ты еще не воспользовался. Когда ты ею воспользуешься - неизвестно. Возможно никогда. По мне так странно оплачивать услуги, которыми я еще не воспользовался.
Если платным паркингом пользуешься ежедневно, проще установить это долбанное приложение и больше не заморачиваться - 10 руб. не деньги. А если платный паркинг тебе нужен от случая к случаю (как мне например), нафиг мне какое-то приложение устанавливать, чего-то там закидывать, короче - танцы с бубнами. И именно поэтому - дело не в каких-то 10 или 20 рублях, я буду по дворам "ныкаться". Здесь именно идет речь об удобстве оплаты, а не о сумме. Ну вот сам посуди - ты приехал на парковку первый раз, когда еще будешь пользоваться парковкой - не известно (и будешь ли вообще), зачем тебе что-то устанавливать, где-то регистрироваться, делать кучу ненужных тебе вещей - проще куда-то во двор заехать.
Где Вы вычитали про 10 и 20 руб.? Везде на плакатах перед этими платными парковками написано "...за первые 2 часа стоянки - 20 руб.. за последующие часы - 30 руб. за час". На год абонемент составляет 19700 руб.! Бесплатных парковок в городе не оставили, если только успеешь во дворе занять место. Некоторые умники уже авто оставляют прямо на дороге.
Я не сказал, а только констатировал факт Или ты вспомнишь, в последнее время, хоть одну пробку на Ленина? Естественно, не связанную с ДТП и ремонтом дорог.
Я не сказал, а только констатировал факт Или ты вспомнишь, в последнее время, хоть одну пробку на Ленина? Естественно, не связанную с ДТП и ремонтом дорог.
Ну точно ! А причиной смерти всех людей является питье воды - ибо есть яд , так ? ))
А может причина меньшего чила пробок в последний год стал банальный коронавирус и удаленка ? ))
В той конторе где я работал 2 года назад ВСЯ стоянка ТОГДА УЖЕ платная, была постоянно забита, с прошлого года практически пустая стоит.
Ну ведь это ТОЧНО потому что платные парковки в городе ввели, да ? )))
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 7 2021, 18:50
Ну точно ! А причиной смерти всех людей является питье воды - ибо есть яд , так ? )) А может причина меньшего чила пробок в последний год стал банальный коронавирус и удаленка ? ))
В той конторе где я работал 2 года назад ВСЯ стоянка ТОГДА УЖЕ платная, была постоянно забита, с прошлого года практически пустая стоит.
Ну ведь это ТОЧНО потому что платные парковки в городе ввели, да ? )))
До "эпидемии" в центр тоже можно было свободно проехать
Платная почасовая парковка стимулирует пользоваться ей ненадолго. Вместо небольшого числа машин, вставших на целый день, будет много, припаркованных на короткий срок. И на парковке в идеале всегда должно быть свободное место.
Парковка это общественное место, которым каждый имеет право пользоваться в зависимости от того сколько ему нужно. Нужна на час - значит на час, нужно на день - значит на день. То что вы предлагаете - это некое ограничение этого права свободно и в нужном объёме пользоваться этим общественным благом.
В качестве аналогии предлагаю такой гипотетический сценарий - вы любите гулять неспешно в парке, останавливаться и любоваться природой. Но ваша неспешная прогулка и стояние мешает бегунам. Пока вы идёте - в это время могли бы пробежать 10 бегунов Но мы сделаем платным пребывание в парке, всего 10 руб минута. Бегун пробежал за минуту и всего 10 руб потратил, копейки. А вы гуляете 20-30 минут и будете вынуждены оставить 200-300 руб. Тем самым мы стимулируем что б в парке были одни бегуны и поменьше гуляющих, что б места бегунам было больше. Вам бы понравился такой сценарий?
Мне вот не нравится он. Парк, лес, парковка и т.д. - это общественное место.
А проблема решается просто - сделайте больше парков, сделайте дорожки для бегунов. В случае с парковами - стройке парковки, делайте их платными, если хотите. Но не надо делать платным то что было бесплатным.
И сама идея делать платным то, что было бесплатным мне кажется дикой, античеловечной. Каждый должен иметь возможность свободно пользоваться общественным благом.
Парковка это общественное место, которым каждый имеет право пользоваться в зависимости от того сколько ему нужно. Нужна на час - значит на час, нужно на день - значит на день.
Именно введение платы позволяет всем реализовать это право. Пока парковка бесплатная, там и подснежники, и машины работников, стоящие с утра и до вечера. А когда парковка платная, если может воспользоваться каждый, кому она действительно нужна (потому что есть свободные места). Если ненадолго - даже платить не придется, если на долго - парковка стоит копейки, цена явно не заградительная.