Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
517 Страницы « < 322 323 324 325 326 > »   
Ответить Создать тему

Платный паркинг в Чебоксарах

NFS
post Mar 29 2021, 22:22 
Отправлено #4847

Гуру

Цитата(романт @ Mar 29 2021, 21:01)
на зло бабушке отморожу уши.
good.gif
смирись
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

Да мне вообще по-барабану. Работаю в промзоне, живу практически в центре. Если куда сходить погулять - мне до того же залива - пешком минут 20, можно и вдоль Волги.
Мне больше "за державу обидно" - везде кричат - "Давайте развивать туризм", а сами на каждом шагу пригоны устраивают. Ну какой приезжий будет заморачиваться с приложением? К тому же он вряд ли узнает, что припарковался в зоне платной парковки (обозначений как правило не видно).
Profile CardPM
  0/+5  
tiano
post Mar 29 2021, 22:27 
Отправлено #4848

Завсегдатай

Цитата(lakki @ Mar 29 2021, 19:39)
город не может отдать эту землю в аренду конкретному человеку, т.к. это гостевые парковки. Сегодня кто-то приехал поставил автомобиль на "мое" место, завтра я поеду к кому нибудь в гости поставлю автомобиль на "его" место. Да и в доме на всех места не хватает, как город должен решать кому дать а кому нет, а завтра в этом доме кто-то квартиру купит и тоже скажет где мой кусок земли что бы щебня насыпать и свое ведро поставить.
*

По вашей логике лучше ничего не делать, менять надо закон, межевать участки под парковочные места. Город заинтересован в деньгах, часть автолюбителей заинтересованы в аренде парковок у дома — все остальное отговорки. При желании, сделать можно. А те, кто покупают квартиру, чем думают? Еще на этапе покупки надо думать о том куда ставить машину в случае покупки. На всех мест не хватит, это очевидно. Поэтому тут кто успел. В крайнем случае, если город не пойдет на встречу, есть вариант купить прицеп на номерах и легально занимать место. Надо поставить авто, подвинул прицеп вперед, поставил.
Profile CardPM
  -1/0  
success
post Mar 29 2021, 22:43 
Отправлено #4849

Продвинутый

Это дно... в 10 метрах от подъезда платный паркинг мутят))) все кто там стоял поедут ко мне во двор? wacko2.gif
Profile CardPM
  0/+2  
романт
post Mar 29 2021, 23:39 
Отправлено #4850

Гуру

Цитата(NFS @ Mar 29 2021, 22:22)
Ну какой приезжий будет заморачиваться с приложением? К тому же он вряд ли узнает, что припарковался в зоне платной парковки (обозначений как правило не видно).
*

ну не знаю .
я уже давно если еду в другой город или уже в другом городе куда собираюсь поехать сначала зондирую почву.
и везде так - электронные способы оплаты и паркинг ( и запасный вариант тоже) тоже через инет ищешь предварительно . а не наматываешь бесцельно круги.
unknw.gif
*
содержание парковочных мест согласен- никакое .

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  -1/0  
Николай Владимирович  
post Mar 30 2021, 05:38 
Отправлено #4851

Новичок

Я не совсем поддерживаю площадки и мне непонятны заявленные цели.

К примеру парковка возле московской набережной. Допустим я приехал в будний день с ребенком погулять, посидеть на набережной.
Теперь получается для этого я должен заплатить в городской бюджет. Но как это способствует снижение загруженности дорог , увеличения скорости потока? На общественном транспорте мне не удобно добираться с ребенком.
И еще вопрос куда пойдут деньги ? Выглядит так будто просто хотят больше денег у населения изъять.
Profile CardPM
  0/+2  
романт
post Mar 30 2021, 07:44 
Отправлено #4852

Гуру

Цитата(social_152827 @ Mar 30 2021, 05:38)

К примеру парковка возле московской набережной. Допустим я приехал в будний день с ребенком погулять, посидеть на набережной.
Теперь получается для этого я должен заплатить в городской бюджет. Но как это способствует снижение загруженности дорог , увеличения скорости потока? На общественном транспорте мне не удобно добираться с ребенком.
И еще вопрос куда пойдут деньги ? Выглядит так будто просто хотят больше денег у населения изъять.
*

допустим вы приехали туда в будний день. парковка бесплатна, мест по этому естественно нет.
ваши действия?

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
post Mar 30 2021, 09:02 
Отправлено #4853

Гуру

Цитата(social_152827 @ Mar 30 2021, 05:38)

*

ПРи чем тут бюджет?
ГЛавным бенефициаром будут УСТАНОВЩИКИ оборудования стоянок, "Разработчики" приложений и "Эксплуататоры" стоянок, Именно ДЛЯ НИХ делаются парковки платные, а ниразу не для "Бюджета города".
"Бюджет города" тут чисто МОТИВ, объясняющий зачем все перечисленные люди должны отколупать себе денюжек smile3.gif

А теперь угадайте с трех раз КТО владелец всех перечисленных фирмочек ? smile3.gif wink.gif

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 30 2021, 09:02
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Mar 30 2021, 09:06 
Отправлено #4854

Гуру

Цитата(романт @ Mar 30 2021, 07:44)
допустим вы приехали туда в будний день. парковка бесплатна, мест по этому естественно нет.
ваши действия?
*

Можно я свои 3 копейки ? smile3.gif)

Если У нас главная цель "туризм" - сиречь КАК МОЖНО БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО НАРОДА посещающее достопримечательности.

То все таки, наверное, и бесплатные полные парковки и платные но со свободными местами - ОБЕ ХРЕНОВЫЕ ПРИЧИНЫ для улучшения туристической привлекательности ? smile3.gif)) И надо не между ними выьбирать, а строить больше парковок ? smile3.gif

Особенно это все интересно выглядит в свете декларируемого админитрацией постулата, что "ПРОБКИ ИЗЗА ТОГО ЧТО МНОГО МАШИН В ЦЕНТРЕ" smile3.gif)
Потому что какое отношение "много машин в центре" имеет к созданию платных парковок в СЗР ? smile3.gif)))

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 30 2021, 09:07
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Mar 30 2021, 09:21 
Отправлено #4855

Made in Future

Из: Будущего

Цитата(al-der1972 @ Mar 29 2021, 20:38)
Администрация также присвоила эти территории. Придомовые территории были хитро смежованы без уведомления жильцов. Жильцам- земля под домом по цене 5000 руб за квадрат, для Администрации - вся остальная земля по кадастровой стоимости 1 руб. То есть так нормально, правильно, и делает администрацию собственником?! А может народ собственник!???!!
*
Не нравится положение вещей, идите в суд. Все равно это не повод для самозахвата.

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/+1  
lakki
post Mar 30 2021, 18:05 
Отправлено #4856

Гуру

Цитата(elik @ Mar 29 2021, 20:47)
Вы тоже не можете отправить смс с телефона?
*

С оплатой нет, я заблокировал такую вещь, т.к. ОПСОСы заколебали всякие платные услуги подключать. Даже когда смс для ребенка из телевизора пытался отправить не смог. Ну и впринципе даже если функцию эту разблокирую то вначале надо с карты счет телефона пополнить а потом уже смс. Проще сразу с мобильного приложения платить из дома. Зачем эта спешка в оплате., +- день - неделя что-то решает?
Profile CardPM
  0/0  
lakki
post Mar 30 2021, 18:08 
Отправлено #4857

Гуру

Цитата(tiano @ Mar 29 2021, 22:27)
По вашей логике лучше ничего не делать, менять надо закон, межевать участки под парковочные места. Город заинтересован в деньгах, часть автолюбителей заинтересованы в аренде парковок у дома — все остальное отговорки. При желании, сделать можно. А те, кто покупают квартиру, чем думают? Еще на этапе покупки надо думать о том куда ставить машину в случае покупки. На всех мест не хватит, это очевидно. Поэтому тут кто успел. В крайнем случае, если город не пойдет на встречу, есть вариант купить прицеп на номерах и легально занимать место. Надо поставить авто, подвинул прицеп вперед, поставил.
*

Купил авто купи и место - это надо в головы вдалбливать, а не то что у меня есть машина и мне теперь все должны. Земли перед домом на всех никогда не хватит в старом жил фонде. Недавно же была тема: дома в которых есть парковки разного уровня и на любой кошелек. Почитайте, посмотрите и купите себе квартиру в соответствии с вашими запросами и потребностями.

Сообщение отредактировал lakki - Mar 30 2021, 18:10
Profile CardPM
  -3/+3  
NFS
post Mar 30 2021, 20:02 
Отправлено #4858

Гуру

Я что-то не пойму - тема про платный паркинг в центре города и СЗР. Так причем тут гаражи, место для стоянки авто? Стоянка возле места проживания и парковка где-то в городе (платно или бесплатно) это разные и не взаимосвязанные вещи. Или некоторые здесь решили все в одном котле смешать?
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Mar 30 2021, 20:34 
Отправлено #4859

Гуру

Калиновод

Цитата(NFS @ Mar 30 2021, 20:02)
Я что-то не пойму - тема про платный паркинг в центре города и СЗР. Так причем тут гаражи, место для стоянки авто? Стоянка возле места проживания и парковка где-то в городе (платно или бесплатно) это разные и не взаимосвязанные вещи. Или некоторые здесь решили все в одном котле смешать?
*

ну а какая проблема купить парковочные места везде, где может потребоваться парковка в течение дня? если хватило денег на автомобиль, то уж на 10-15 участков земли 2х5м в центре города всяко должно денег хватить
Profile CardPM
  0/+1  
tiano
post Mar 31 2021, 00:34 
Отправлено #4860

Завсегдатай

Цитата(lakki @ Mar 30 2021, 18:08)
Купил авто купи и место - это надо в головы вдалбливать, а не то что у меня есть машина и мне теперь все должны. Земли перед домом на всех никогда не хватит в старом жил фонде. Недавно же была тема: дома в которых есть парковки разного уровня и на любой кошелек. Почитайте, посмотрите и купите себе квартиру в соответствии с вашими запросами и потребностями.
*

Бл*ть, вот я сам-то не догадался, а! Надо просто купить квартиру в доме, где есть парковки, чтобы я без вашего совета делал-то? good.gif Я смотрю, в каждой теме советы раздаете, хотите чтобы все вас слушали и говорили какой вы умный? Мама в детстве не хвалила? На будущее — я у вас совета не спрашивал, ваши советы, мягко говоря, мне нужны.
Profile CardPM
  -1/+2  
tiano
post Mar 31 2021, 00:38 
Отправлено #4861

Завсегдатай

По теме: есть деньги, есть желание арендовать там, где живу. Таких желающих в нашем дворе много. У города есть желание заработать, земля города, хоть и является дворовой территорией, прикрепленной к нашему дому. Нам не нужны услуги города по содержанию мест, мы сами все будем чистить и чинить по необходимости.

Давно нужно наводить порядок с парковками во дворах МКД. На федеральном уровне надо принять закон, где будет четко прописан порядок аренды парковочных мест во дворах МКД.

Возможность аренды паркоместа во дворе необходимо предоставлять только собственникам квартир при наличии автомобиля именно у прописанного в этой кв-ре гражданина.

Парковочное место давать в аренду только под один автомобиль.

Договор аренды парковки перезаключать раз в год, если собственник не отказался от парковки ранее, в течение года (продал и переехал в другое место, например).

Из прописанных собственников квартир и авто в первую очередь надо давать возможность аренды:
— Людям (семьям с людьми) с ограниченными возможностями, им нужнее всего. И семьям с детьми, возрастом не старше 12 лет (4-5 класс). Логика исходит из того, что детей до этого возраста родителям необходимо возить на разные занятия, кружки, первоклашек в школу, дошколят в садик, в больницу, а значит авто нужно у дома. Далее дети уже могут ездить на кружки / ходить в школу в другом районе, например, самостоятельно. После исполнения возраста выше 12 лет, аренда парковки на общих правах с остальными собственниками.

— Сотрудникам правоохранительных органов, медикам, спасателем им авто нужно по долгу службы, для оперативного выезда на место происшествия.

— Ветеранам войны и труда, почетным гражданам города.

— Возможно, есть еще категории граждан, я все не знаю.

Оставшиеся места распределять между остальными прописанными собственниками с автомобилем либо на "аукционе" (кто больше даст), либо по принципу "кто успел — того и тапки".

Если и после этого остаются места, то уже тем, кто арендует квартиру и проживает временно и т.д.

Если мест не останется даже для собственников, то мест нет. Увы и ах, прислушаться к совету лакки и искать другую квартиру. Либо, если место под парковку есть, то строить парковку согласовав все с городом.

Скорее всего, там будет очень много исключений, например, что делать если собственник умер, кому должно перейти право аренды с учетом принятия наследства? Если наследник из этой же квартиры, то ему, если нет — то обязывать освобождать место в какой-то период.

Или что делать если сотрудник уволился из органов или вышел на пенсию? Наверное, аренда парковки на общих правах с остальными собственниками.

Или, скорее всего, будет самый частый вопрос, а что делать если мест всего 10, а квартир 80. По таким домам обязывать город строить парковки при наличии возможности.

Если же парковок больше, чем необходимо и остаются места даже после распределения между всеми, то либо распределять их между соседними домами, либо дать возможность в качестве исключения парковать там не 1 автомобиль собственника, а 2 и т.д.

Деньги с аренды парковок направлять только на улучшение парковочного пространства города (ремонт, содержание, строительство парковок), это как с деньгами со штрафов, когда их пускают на ремонт дорог.

Я не законотворец, уверен, есть еще моменты, которые надо предусмотреть, но работу в этом направлении федеральным властям надо проводить. С каждым годом авто все больше и больше, а порядка никакого. У некоторых по 2-3 машины стоит во дворе, причем на одной ездят весь год, а другая выезжает только 1-2 раза в год.

Полная альтернатива вышесказанному — строительство многоэтажных крытых паркингов в микрорайонах города. Но это, по мне, фантастика, наверное закон написать и принять будет проще. Даже если представить, что соберутся строить, то где в НЮР есть место под такой паркинг, где в CЗР, где в ЮЗР?
Profile CardPM
  -3/0  

517 Страницы « < 322 323 324 325 326 > » 
ОтветитьTopic Options