косяки никто не защищает, то что выделено жирным просто слово с очень размытым понятием, ни к чему не обязывающим. ты пишешь что против платных парковок.
за то по твоему получается лучше деду никак не выгулять внуков, чем смс отправить. места же заняты офисными крысами.
ПО ЗАКОНУ! предоставляющий ОБЯЗАН обеспечить все виды оплаты в т.ч. наличными.
Но ставить терминалы оплаты, а так же благоустраивать территорию и чистить ее для нашей администрации - не комильфо. Проще же всех поставить в одну известную позу и просто сдирать бабки ничего не делая для этого. А перед гражданами отчитываться, прикрываясь красивой фразой "для вашего блага". И да, я был бы нисколько не против платных паркингов в том или ином месте, но при условии, что там были бы соответствующие условия парковки - огорожена или как минимум обозначенная и очищенная территория, оплата любым законным на территории РФ способом, а не посредством их дебильного приложения (я центре практически никогда не паркуюсь и устанавливать приложение и тем более закидывать туда деньги не собираюсь).
У многих абонентов стоит запрет на сообщения на короткие номера. Дедушка не силен в отправке смс. Еще как вариант - нет денег на телефоне. Так понятнее? Да блин, вы хотя бы проедьте по местам, где в нашем городе этот пресловутый платный паркинг организован - ни знаков, ни каких-либо указателей - ничего этого нет. Подскажу - ул. Энгельса - знака не видно от слова совсем, паркинг всю зиму никто не чистил, около ЧГСХА - если знак при повороте не заметил, все -далее никаких обозначений, та же самая ситуация и на Ленинградской (около "Перекрестка"). Список можно продолжать. А теперь представьте, что вы не являетесь жителем города Чебоксары - как вы должны догадаться, что тут или там платный паркинг? Видимо поэтому - согласно статистике, приведенной выше - из 2,7 млн. рублей - только 700 тыс. это действительно деньги тех, кто регулярно пользуется парковками, а 2 млн. - деньги приезжих - которых потом просто поставили перед фактом того, что они не правильно припарковались. А пытаемся туризм развивать. Парковки нормальные сделать - мозгов не хватает...
в Казани как бы не лучше. Заехал на их рынок платная парковка, тоже узнал потому что специально смотрел есть ли знаки и какие то терминалы. В итоге висит плакат там QR код и инструкция. Та часть с QR кодом не работает, скачивается приложение с непонятной ерундой не связанной с парковкой, в итоге начал изучать инструкция как по смс оплатить. что за чем вводится и куда отправляется. в итоге минут 10-15 потратили из оплаченного времени на 1 час. Вообще начал платить т.к. небыл уверен что бесплатного времени хватит, там его менее 30 мин, а потом платил за час т.к. много времени потратил на саму оплату. А поехали на набережную где Кремль, так там вообще парковок нет никаких. В итоге вернулись обратно, там вдоль дороги в кремль какая то миниатюрная парковка есть (я так думаю что это парковка) где стояли автомобили и даже автобус и на удивление было 1-2 свободное место. Я все время переживал что поставил как то не правильно (знака стоянки не было) в итоге быстро пробежались и обратно. Вообще должна быть одна единая система по всей стране что бы не было таких квестов: "угадай как оплатить".
в Казани как бы не лучше. Заехал на их рынок платная парковка, тоже узнал потому что специально смотрел есть ли знаки и какие то терминалы. В итоге висит плакат там QR код и инструкция. Та часть с QR кодом не работает, скачивается приложение с непонятной ерундой не связанной с парковкой, в итоге начал изучать инструкция как по смс оплатить. что за чем вводится и куда отправляется. в итоге минут 10-15 потратили из оплаченного времени на 1 час. Вообще начал платить т.к. небыл уверен что бесплатного времени хватит, там его менее 30 мин, а потом платил за час т.к. много времени потратил на саму оплату. ... Вообще должна быть одна единая система по всей стране что бы не было таких квестов: "угадай как оплатить".
Я так в Севастополе, так и не смог оплатить парковку около площади Нахимова. Ошибка и все. В общем так и не оплатил ничего, штраф вдогонку никакой не приходил.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
У многих абонентов стоит запрет на сообщения на короткие номера. Дедушка не силен в отправке смс. Еще как вариант - нет денег на телефоне. Так понятнее?
Нет денег на телефоне, надо машину продавать и пешком ходить.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Мы всем домом единогласно согласны на шлагбаум во дворе, экопарковку и софинансирование всего этого дела, только потому, что территорией нашего двора будем пользоваться ТОЛЬКО мы – собственники. А это значит, что летом по нашим газонам, которые мы высаживаем цветами на субботниках, никто залётный не проедет, наш асфальт магнитовскими фурами не угандошат, бордюры заездами не раскрошат. Это только поверхностные плюсы. Даже если б нам в округе сделали б платный паркинг мы б только порадовались, потому что днём соседний офисный планктон бы там парковался, а по вечерам мы ставились. И опять залётные бы не рушили наши труды и все были б счастливы. Так где здесь вымогательство? Да, для жителей постарше, кто машины увидел только лет 20 назад это может и дикость – платить за кусок улицы, но те, кто родился в пору обилия машин на улицах и для продвинутых автолюбителей это вполне адекватная реальность
Вы сначала узнайте, какая кадастровая стоимость земли у вашего двора. Число не меньше с пятью нулями скорее всего. Во первых надо это землю выкупить и потом ежегодно платить налог на землю. Сколько процентов жильцов будут готовы за это заплатить? Плюс потом этот участок надо содержать за счет жильцов дома, ремонтировать асфальт, косить газоны, содержать детские площадки и т.д. Если выкупите землю, то потом на нем конечно можете устраивать что захотите, не только парковки но и пляж можно))
Тебе вообще противопоказано на улицу выходить - там же куча машин ездит и все со скоростью больше 20 км/ч. У тебя же паника сразу возникает при виде "самобеглой повозки". P.S. Я смотрю ты в тексте видишь только то, что хочешь увидеть. В моем сообщении ты не смог разглядеть "запрет смс на короткие номера". Сходи к окулисту, проверься.
То, что вы на общей земле положили бордюр на бок, насыпали камешки или положили плиты, не делает вас собственником этой земли
Администрация также присвоила эти территории. Придомовые территории были хитро смежованы без уведомления жильцов. Жильцам- земля под домом по цене 5000 руб за квадрат, для Администрации - вся остальная земля по кадастровой стоимости 1 руб. То есть так нормально, правильно, и делает администрацию собственником?! А может народ собственник!???!!
А где логика и связь? У меня тоже на телефоне рублей 5-10 свободных лежат. Я раз в месяц оплачиваю свой тариф и живу месяц спокойно. Зачем мне деньги на счету телефона?
А где логика и связь? У меня тоже на телефоне рублей 5-10 свободных лежат. Я раз в месяц оплачиваю свой тариф и живу месяц спокойно. Зачем мне деньги на счету телефона?
Вы тоже не можете отправить смс с телефона?
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Для особо непонятливых повторю словами Дена, что (я центре практически никогда не паркуюсь и устанавливать приложение и тем более закидывать туда деньги не собираюсь).
на зло бабушке отморожу уши.
смирись
Сообщение отредактировал романт - Mar 29 2021, 21:06
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Как вообще можно решать, где сделать парковку платной, с помощью голосования? Парковки надо делать платными там, где больше 80% мест всегда заняты. И стоимость надо делать не "от балды", а такую, чтобы 20-30% мест всегда были свободны, поэтому стоимость парковки должна различаться на разных парковках. Таким же образом должно различаться и бесплатное время парковки.
оплата любым законным на территории РФ способом, а не посредством их дебильного приложения (я центре практически никогда не паркуюсь и устанавливать приложение и тем более закидывать туда деньги не собираюсь).
так там и так миллион способов! и по смс и по QR, и по приложению и через сайт - юзай как удобно! А сажать в будку на въезде бабку-процентщицу - такое себе предприятие
Вы сначала узнайте, какая кадастровая стоимость земли у вашего двора. Число не меньше с пятью нулями скорее всего. Во первых надо это землю выкупить и потом ежегодно платить налог на землю. Сколько процентов жильцов будут готовы за это заплатить? Плюс потом этот участок надо содержать за счет жильцов дома, ремонтировать асфальт, косить газоны, содержать детские площадки и т.д. Если выкупите землю, то потом на нем конечно можете устраивать что захотите, не только парковки но и пляж можно))
На многоквартирный дом это не неподъемная цена! Зато на долгие годы покой, определенность, эстетика территории. На общедомовом поддержали, рассчитывали. На содержание тер-й есть УК еще так-то, а общее благоустройство можно програмно обеспечит, если нет - инициативка. Че ныть то? в городе десятки тысяч домовв и хз через какой десяток лет очередь дойдет до твоего