Вообще платный паркинг нужен, у торговых центров и на рынке, может быть тогда, хозяева торговых павильонов будут парковать не где угодно, а где выделенный места для них есть и подумают о покупателях. Нужны парковки и вдоль дорог у домов, очень понравилось как сделали в москве, для жителей у парковки, продают абонемент на парковку с большой скидкой, примерно около 3000,но для нашего региона, конечно нужно дешевле .
Сообщение отредактировал Аванпост - Mar 29 2021, 17:13
Вообще платный паркинг нужен, у торговых центров и на рынке, может быть тогда, хозяева торговых павильонов будут парковать не где угодно, а где выделенный места для них есть и подумают о покупателях. Нужны парковки и вдоль дорог у домов, очень понравилось как сделали в москве, для жителей у парковки, продают абонемент на парковку с большой скидкой, примерно около 3000,но для нашего региона, конечно нужно дешевле .
Как минимум выделенное жирным тебе ни о чем не говорит? P.S. А ты случаем не парковками в администрации занимаешься? Что-то как-то рьяно ты "косяки" защищаешь.
косяки никто не защищает, то что выделено жирным просто слово с очень размытым понятием, ни к чему не обязывающим. ты пишешь что против платных парковок.
Раньше все ставили машины на платные парковки и всех, все устраивало,взять хоть колхозный рынок,хотят увидеть много клиентов,делай свободную парковку,хотя бы как у дом торговли,2часа бесплатно.
Около жилых домов подло делать платную стоянку. На эту территорию рассчитывали люди при покупке квартир. Если вопрос в освобождении парковочных мест, то надо хотябы режим вводить с 9-00 до 19-00 платно, а потом пусть жильцы ночуют бесплатно.
земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, находится в общедолевой собственности всех собственников жилых помещений (квартир) этого дома, согласно ч.1 ст.36 ЖК РФ. Администрация города не имеет права на этом участке что-либо делать/организовывать. Так что надо посмотреть, на чьей земле собрались стоянки организовывать.
земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, находится в общедолевой собственности всех собственников жилых помещений (квартир) этого дома, согласно ч.1 ст.36 ЖК РФ. Администрация города не имеет права на этом участке что-либо делать/организовывать. Так что надо посмотреть, на чьей земле собрались стоянки организовывать.
Не надо путать землю под домом с прилегающим участком.
Около жилых домов подло делать платную стоянку. На эту территорию рассчитывали люди при покупке квартир. Если вопрос в освобождении парковочных мест, то надо хотябы режим вводить с 9-00 до 19-00 платно, а потом пусть жильцы ночуют бесплатно.
Почему с 9 до 19 платно? Допустим заболел я, в отпуск уехал или ещё что, за что я должен платить в таком случае?
город не может отдать эту землю в аренду конкретному человеку, т.к. это гостевые парковки. Сегодня кто-то приехал поставил автомобиль на "мое" место, завтра я поеду к кому нибудь в гости поставлю автомобиль на "его" место. Да и в доме на всех места не хватает, как город должен решать кому дать а кому нет, а завтра в этом доме кто-то квартиру купит и тоже скажет где мой кусок земли что бы щебня насыпать и свое ведро поставить.