Двоякое ощущение: с одной стороны - меня явно притесняют, заставляют платить где раньше не платил, с другой стороны - вроде как удобно будет, приехать по своим делам и не иметь проблем с парковкой, за какие-то 20 руб.
Поэтому правильным решение было бы - ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ платный муниципальный паркинг, найти места и построить. НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трогать народное уже построенное.
Понимаю что найти - сложно, проще отобрать у народа и бабло срубать - но это так по-нашему...
Нужно все парковки в центре сделать платными. И по 50 рублей в час, а не по 10. Тогда станет не выгодно ездить в центр на машинах. Будут пользоваться общественным транспортом (будет развиваться), разгрузятся дороги, будут места для паркинга (сейчас все забито машинами студентов и работников близлежащих организаций). Одни плюсы в общем.
А если нет денег на паркинг - продай машину, сделай мир капельку лучше.
Ещё обязательно нужно все дворы в центре перекрыть шлагбаумами и воротами! Чтобы заезжать туда могли только жители по прописке! Тогда и дворы будут пустые, чистые и безопасные для жителей! Можно будет в любое время дворникам чистить дворовую территорию!
Ещё обязательно нужно все дворы в центре перекрыть шлагбаумами и воротами! Чтобы заезжать туда могли только жители по прописке! Тогда и дворы будут пустые, чистые и безопасные для жителей! Можно будет в любое время дворникам чистить дворовую территорию!
Так Чебоксары превратиться в город для богатых. Есть деньги паркуйся везде. Не конституционно. Надо тогда каждому владельцу платящему налог предоставлять определённое количество часов на стоянки каждый месяц.
Откуда у вас деньги на бензин, если парковка за 10 рублей в час это для богатых?
Вокруг новых платных парковок! Заколебали уже аборигены! Ни дворник ни трактор не может очистить двор от снега! Как только жильцы уезжают, сразу на их места в два этажа паркуются заезжие, кто платить за парковку не хочет и абонемент покупать...:
Сообщение отредактировал D2MD - Feb 18 2021, 14:45
Двоякое ощущение: с одной стороны - меня явно притесняют, заставляют платить где раньше не платил, с другой стороны - вроде как удобно будет, приехать по своим делам и не иметь проблем с парковкой, за какие-то 20 руб.
Поэтому правильным решение было бы - ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ платный муниципальный паркинг, найти места и построить. НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трогать народное уже построенное.
Понимаю что найти - сложно, проще отобрать у народа и бабло срубать - но это так по-нашему...
И по антимонопольному законодательству платные парковки открываются только там, где есть альтернативные бесплатные. Про это забывают.
Негодуют скорее всего те,кто ездит в основном на работу на машине ,приезжают и она у них стоит до вечера весь день . По мне с платными парковковками стало удобнее,приехал по делу в центр есть где припарковаться ненадолго . 10 рублей/час меня лично устраивает цена
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Чего разнылись? Нет денег на нормальное содержание машины - продавайте. Пересаживайтесь на общественный транспорт, который стал теперь под ваши дружные аплодисменты большим, комфортабельным и безопасным. Все дворы ведрами завалены: ни проехать, ни пройти. Чуть ли не на порог уже паркуются - "а что мне делать, места нет".
А когда народ квартиры покупал им говорили, что у дома предусмотрены парковочные места, теперь оп и платно стало и какой-то чудик втирает мне, что мне оказывается надо подыскать другое парковочное место
Откуда у вас деньги на бензин, если парковка за 10 рублей в час это для богатых?
это менталитет. 80% населения готовы весь день на автобусах по городу колесить и пешком в поисках килограмма бананов не по 80 руб а по 71 руб. не подозревая что потратят весь день и возможно несколько десятков рублей на транспорт из-за 9 рублей. жаба сидит на плече и не дает голову включать. * литр топлива 50руб давно. час паркинга - ЦЕЛЫЙ стакан бензина .!! уму не постижимо. * пс. за то адекватным теперь удобно - в центр приедешь всегда места есть.
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Ага, понаедут всякие, которым нужен сквозной проезд и жалобами в МЧС, Прокуратуру обложат
меня больше интересует, будет ли это введение окупаемым для города? что-то мне подсказывает , что - не будет!
Рассматривая как средство дохода, получаем: Если средства будут выделены из бюджета не окупятся, разумней просто поставить знаки "Остановка и стоянка запрещена" и "Работает эвакуатор". И пару раз в течение дня выявлять нарушителей, пополняя бюджет штрафами, тем самым это менее затратно.
Сколько уже говорили, что парковки ни рады выгоды делают, а чтобы офисные крысы свои корыта на целый день не ставили.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.