А где написано, что она для них бесплатная? Если транспорт служебный, то не проблема заложить 1900 руб в месяц на абонемент. Если личный, то тоже не такая уж и проблема. Если есть деньги на авто, то найти 1900 в месяц можно, думаю.
Нужно все парковки в центре сделать платными. И по 50 рублей в час, а не по 10. Тогда станет не выгодно ездить в центр на машинах. Будут пользоваться общественным транспортом (будет развиваться), разгрузятся дороги, будут места для паркинга (сейчас все забито машинами студентов и работников близлежащих организаций). Одни плюсы в общем.
А если нет денег на паркинг - продай машину, сделай мир капельку лучше.
Нужно вход на залив и все парки сделать платными, разгрузятся места общего отдыха, гулять будет приятнее. Нет денег-гуляй в лесу, пока и его платным не сделали.Сарказм, если что
Времена, когда наличие собственного автомобиля считалось чем-то "крутым" давно уже прошли, сейчас автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.
Именно. Поэтому нужно думать головой, как содержать это средство передвижения. Бесплатность парковки никто не обещал, особенно в свете постоянно растущего количества средств передвижения. Вот вроде бы средство передвижения, а во дворах везде по 3-4 места днем свободно. Значит народ без проблем использует такси и ОТ.
Цитата
Если у меня нет машины,а у соседа есть, это не значит что меня нужно жалеть а соседа "гнобить" (типа ишь ты какой буржуй, свою жопу с простатитом не захотел на остановке морозить , ату его!).
По такой же логике: если у тебя нет денег, а у меня есть, зачем я должен испытывать неудобство от того, что ты бесплатно свое корыто маринуешь на парковке
Сообщение отредактировал ar10n - Feb 18 2021, 12:38
У ТЮЗа родители и зрители как парковаться должны? У С.Михайлова жильцам то места не хватает. Если на площадях денег с платных парковок собрать не смогли, то решили вплотную заняться жилыми массивами?
У меня мнение следующиее. Вот здесь на форуме и на портале выходят разные новости, касающиеся и автомобилистов и пешеходов. И когда выходят новости о каких-либо происшествиях, люди сразу делятся на два фронта, соответственно на автомобилистов и на пешеходов. Вот только пока мы собачимся друг с другом, там наверху зажимают нас всех, без раазницы есть авто у нас или мы передвигаемся на общественном транспорте. Для них мы быдло, с которого нужно стричь бабло. И пока они вводят новые пошлины, оплаты и налоги, они не предоставляют новую инфраструктуру. Чищенные дороги зимой и дороги без ям летом? Нормально организованный общественный транспорт, особенно в часы пик? Выводы делайте сами.
Чего разнылись? Нет денег на нормальное содержание машины - продавайте. Пересаживайтесь на общественный транспорт, который стал теперь под ваши дружные аплодисменты большим, комфортабельным и безопасным. Все дворы ведрами завалены: ни проехать, ни пройти. Чуть ли не на порог уже паркуются - "а что мне делать, места нет".
Во всей этой ситуации самым раздражающим является уже даже не то, что платным делают то, во что не вложили ни копейки, а унаследовали. Самым, на мой взгляд, отвратительным является то, что власти считают достаточным назначить плату за стоянку, воткнуть знак и прилепить маленькую бумажку-обсирашку в файле на коричневый скотч. И в этой бумажке-обсирашке, одной на всю парковку, расположенной строго на въезде, будет мелким шрифтом написано, что чтобы оплатить стоянку нужно направить на номер 8824 смс-сообщение синтаксиса *[номер парковки по реестру ПБОЮЛ]*ГРЗ#[номер банковского счета для списания платы]#[номер корреспондентского счета банка-эквайера]*[БИК банка плательщика]*стоимость стоянки за предполагаемый период с учетом НДС и НДФЛ с точностью до 5 знака после запятой, или зайти с ПК (потому что сайт сверстан на движке 90-х годов и не поддерживает мобильные устройства) на сайт http://gov.cap.stoyanka.rakom.cheboksary.b...hslkl4825hd_huy, зарегистрироваться там, пополнить кошелек и произвести оплату. Только средства со Сбера зачисляются до 5 рабочих дней.
Вы если уж нас данью обкладываете, так хоть не заставляйте на коленях за вами ползать и умолять ее взять, а то, ей богу, терпение у народа кончится.
Сообщение отредактировал fx_r21 - Feb 18 2021, 13:48