Власть (причем не только Российская, но и внезапно гейропейская и пендосовская) с задачами которые вы ей ставите - не согласна. Она ограничивает пользование автомобилем в крупных городах в пользу пещеходов, велосипедистов и общественного транспорта.
при том, что покупатели новых авто в основном живут в крупных городах
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Человек вкусивший удобства личного автомобиля, никогда добровольно-принудительно на убогий, в нынешнем виде, общественный транспорт не пересядет.
О чем я и писал:
Цитата(4eptoBcku @ Mar 1 2016, 16:38)
Разумеется, введение платы за паркинг должно компенсироваться улучшением ситуации с общественным транспортом. Вот этот момент меня лично беспокоит значительно больше.
Вы дочитывайте до конца, вопросов меньше будет.
А по поводу затрат времени - вы делаете из мухи слона. Абсолютное большинство спешащих людей спешат по привычке, а не потому что это реально необходимо.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Mar 2 2016, 11:38
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Власть (причем не только Российская, но и внезапно гейропейская и пендосовская) с задачами которые вы ей ставите - не согласна. Она ограничивает пользование автомобилем в крупных городах в пользу пещеходов, велосипедистов и общественного транспорта.
наша чувашская власть ограничивает автомобилистов в пользу пешеходов, пешеходов в пользу велосипедистов, велосипедистов ограничивают автомобилисты которые не хотят их замечать на дороге и пешеходы на тротуаре где теперь велодорожка замкнутый круг какой-то
А по поводу затрат времени - вы делаете из мухи слона. Абсолютное большинство спешащих людей спешат по привычке, а не потому что это реально необходимо.
Ну да, потерять час жизни только на маршруте дом-работа-дом не жалко. А если в день по работе надо в 10 мест заехать? На траликах предлагаете передвигаться? Или на великах? Пешком даже не вспоминаю, пешком только в булочную за хлебом.
наша чувашская власть ограничивает автомобилистов в пользу пешеходов, пешеходов в пользу велосипедистов, велосипедистов ограничивают автомобилисты которые не хотят их замечать на дороге и пешеходы на тротуаре где теперь велодорожка замкнутый круг какой-то
Почему вы считаете, что вас "ограничивает" именно Чувашская власть? Я не однократно подчеркивал, что ограничения на использование личного транспорта в центре городов общемировая тенденция. Власти США вот даже специально в некоторых городах возрождают трамвайные линии, чтобы пересадить народ на общественный транспорт или по вашему у руля Американских штатов тоже стоит "Чувашская" власть?
Цитата(Gudwin @ Mar 2 2016, 13:34)
Ну да, потерять час жизни только на маршруте дом-работа-дом не жалко. А если в день по работе надо в 10 мест заехать? На траликах предлагаете передвигаться? Или на великах? Пешком даже не вспоминаю, пешком только в булочную за хлебом.
Ну вот вам и предлагается выбор: хотите быстро и с комфортом - несите затраты на платные парковки, на бензин и т.п. Не хотите платить? К вашим услугам общественный транспорт. Кстати зря его тут ругают (кроме автобусников) - троллейбусы ходят по расписанию, есть онлайн схема движения, удобные табло на остановках. Недорого - 14 рублей по карте ЕТК и мелочь не надо по карманам искать.
Сообщение отредактировал Atlet - Mar 2 2016, 13:44
Почему вы считаете, что вас "ограничивает" именно Чувашская власть? Я не однократно подчеркивал, что ограничения на использование личного транспорта в центре городов общемировая тенденция. Власти США вот даже специально в некоторых городах возрождают трамвайные линии, чтобы пересадить народ на общественный транспорт или по вашему у руля Американских штатов тоже стоит "Чувашская" власть?
не говорю российская ибо не знаю как в других городах россии, не говорю американская ибо не знаю как в америке... правильней будет говорить чебоксарская..наверно да ведь?ибо знаю как в чебах.. и да..теперь как объединили 1 и 12 маршруты тралики стали полные и ходят редко..говорят брат и мама.. не замечаю чтоб наша чувашская иди чебоксfраская власть делает что-то лучше...а платная парковка на первой площадке вовсю работает... что ж будет дальше-то... сам же говорил
Цитата(Atlet @ Mar 1 2016, 09:39)
надо просто чаще из машины вылезать и оценивать ситуация вживую, а не по непоянтно каким источникам.
а я и автомобилист и пешеход и велосипедист
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Mar 2 2016, 14:28
не говорю российская ибо не знаю как в других городах россии, не говорю американская ибо не знаю как в америке...
Ну так можно спросить у любого инет поисковика (Окей Гугол ). А то вы преподносите так, как будто только в Чувашии власти вводят платные парковки
Цитата(ВАЗочка @ Mar 2 2016, 14:02)
и да..теперь как объединили 1 и 12 маршруты тралики стали полные и ходят редко..говорят брат и мама..
Езжу с утра то на 1-ом, то на 4-ом маршрутах троллейбуса - ходят стабильно (можете сами оценить на онлайн карте транспорта), давки в троллейбусах нет.
Цитата(ВАЗочка @ Mar 2 2016, 14:02)
не замечаю чтоб наша чувашская иди чебоксарская власть делает что-то лучше...
Просто о хороших вещах не пишут блогеры и СМИ - на этом не сделаешь больших цифр посещаемости и не наберешь доходов от рекламы. Еще Чичваркин говорил: "довольный расскажет одному, а недовольный - десяти".
А положительными новостями у нас как-то интересоваться не принято и даже не модно:pardon: Стоит только сказать что мол власть сделала что-то хорошее, как сразу записывают в "путинские выкормыши" и проч.
Было бы любопытно провести эксперимент - все органы власти, включая ненавистную многими полицию взяли бы и на месяц -другой прекратили всякую деятельность - вот тогда бы вы по другому "запели", особенно после того как вас где нить в подворотне зажали насильники.
Atlet, на 1 площадке уже сколько гребут деньги сама первая площадка? нет бы сделать нормальный тротуар в тех краях..а то там все намешано..люди и автомобили... отписывались только автомобилисты..мол хорошо парковаться теперь там свободно..а я вот как пешеход не довольна той обстановкой что там..в банокматы давно уже стала ездить туда поздно вечером и стараюсь вообще уже обходить это первую площадку и пешком и на автомобиле...
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Mar 2 2016, 14:53
Atlet, на 1 площадке уже сколько гребут деньги сама первая площадка? нет бы сделать нормальный тротуар в тех краях..а то там все намешано..люди и автомобили... отписывались только автомобилисты..мол хорошо парковаться теперь там свободно..а я вот как пешеход не довольна той обстановкой что там..в банокматы давно уже стала ездить туда поздно вечером и стараюсь вообще уже обходить это первую площадку и пешком и на автомобиле...
Час назад проезжала там, просто прямо невозможно было проехать . Все заставлено вокруг. Что бы нормально парканутся там за деньги,нужно еще пробраться до парковки
Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 2 2016, 15:03
Час назад проезжала там, просто прямо невозможно было проехать . Все заставлено вокруг. Что бы нормально парканутся там за деньги,нужно еще пробраться до парковки
от карусели к дом торговли и обратно проход через стоянку что напротив 1 площадки..крайне неудобно..троутара для пешеходов там нет, от дом торговли к втб 24 нет тротуара, люди перебегают через дорогу, и идут по дороге... непонятно как улучшили обстановку для пешеходов что пересели на общественный транспорт...
Кто тут писал что отклики забитые ездят и редко? Вот он-лайн доказательство: вышел после работы, пара минут и тралик номер 1. Насколько он забит можно оценить на фото.
сама на тралике давно не ездила, но мама в обед сегодня на гостинице Чувашия ждала 10 мин тралик, ранее такого не было говорит... а вот после объединения маршрута... Атлету видимо только Ритм не нравится а остальным он всем доволен
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Mar 2 2016, 20:00