Недавно надо было наведаться в МФЦ (Ленинградская, 36) . Попытался припарковаться, фига - площадь за огородом забита, перед и вокруг МФЦ мест для припарковаться нет ни х...хрена, в общем, от слова " совсем". Короче, это был точно он, ага, к тому ж ещё и полный .
А ты как думал? Что бы простого человека власть не заставила делать - нужно, чтоб простой человек обязательно з@ебся, причем чем сильнее, тем лучше!
--------------------
Я не буду спорить с дураком. А то сначала он опустит меня до своего уровня, а потом задавит опытом.
Без всяких паркоматов ситуация с парковкой влияет на деловую активность. Ездил я на днях на машине на Складской проезд, 6, увидел тот парковочный ад, который там творится, развернулся и поехал за покупками в другое место. Проголосовал рублём - купил стройматериалы в другом месте.
От обратного.. если там поставить паркоматы проблема уйдет? А прибыль у магазина и с паркомата будет выше, чем до этого просто с магазина? И покупатель доволен? У мегастроя иная ситуация, теперь если маленько подумать, то сразу станет ясно почему.
Цитата(alexey @ Oct 21 2015, 21:26)
Именно так. Возможность поставить свой автомобиль на целый день прямо у входа в офис в деловом районе - дорогое удовольствие. Кто может себе это позволить (те же сотрудники Экры и других организаций с московскими зарплатами) - пусть делает это. Не может - пересядет на общественный транспорт или будет ставить автомобиль в нескольких сотнях метрах.
Как ни крути это промышленная часть города. Правильнее производство выводить за пределы города, а не строить барьеры сотрудникам предприятий доноров.
Зачем лишние обсуждения? Кто не согласен с этой инициативой, создавайте петицию в интернете и собирайте подписи, а кто согласен, тот просто ждет. Идем по примеру Москвы!!! Я буду ЗА, если зарплаты Чувашии сравняются с московскими! Когда же этот вопрос мэрия будет обсуждать?
Как ни крути это промышленная часть города. Правильнее производство выводить за пределы города, а не строить барьеры сотрудникам предприятий доноров.
Оно и выводится. Та же Экра строит корпуса в районе Промтрактора.
Цитата(voice @ Oct 21 2015, 21:41)
От обратного.. если там поставить паркоматы проблема уйдет? А прибыль у магазина и с паркомата будет выше, чем до этого просто с магазина? И покупатель доволен?
Если ввести паркоматы и сделать возможность бесплатно парковаться у магазина на короткий срок (15 минут мало, надо хотя бы пол часа) - в магазины смогут спокойно приезжать покупатели. Они приедут, поставят свой автомобиль на парковке и совершат покупки.
Без паркомата парковка просто заставлена автомобилями тех, кто ставить их на целый день - сотрудников, студентов окрестных вузов и так далее. Хорошо еще если на таких парковках не оставляют автомобили на зиму.
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Неужели невозможно производить данное оборудование в России? Да и завод солнечных батарей под боком...
завод-то есть, но наверно непросто будет прикрутить к паркомату микроморфные тонкопленочные солнечные модули размером 110х130 см а других размеров у них и не бывает
Если бы эти парковки были направлены на обеспечение работы общественного транспорта, или улучшения доступа к общественным местам- это бы понять можно. Но они об этом ни слова. Значит еще один источник дохода. А деньги зарабатывать надо-но этому они не научены. А заниматься поборами- нет проблем. Был бандитский рекет - теперь чиновничий и узаконенный.
Зачем лишние обсуждения? Кто не согласен с этой инициативой, создавайте петицию в интернете и собирайте подписи, а кто согласен, тот просто ждет. Идем по примеру Москвы!!! Я буду ЗА, если зарплаты Чувашии сравняются с московскими! Когда же этот вопрос мэрия будет обсуждать?
все наши предприятия работают на Москву, когда Московские предприятия станут на работать на Чебоксары, тогда и будет московский уровень зарплат.
Сейчас кризис, а водители всегда были дойной коровой. "Наша мэрия на ВАЗах ездить не хочет." А новость запущена, чтобы суета пошла, народ свыкался с мыслью.
а как же - конечно надо брать пример с Москвы, бюджеты городов и уровень жизни же вполне сопоставимы
p.s.: бюджет Москвы - почти 1,5 трлн рублей (население 12 млн), бюджет Чебоксар - 6 млрд с хвостиком (население 0,45 млн), посчитайте пропорцию и поймете как примерно соотносится уровень жизни и благосостояния людей а может из кабинетов чиновников выкрали все калькуляторы?
Паркомат лишь способ выявить нуждающихся в дефицитном ресурсе, прибыль от него минимальная. Впрочем, от покупателя, готового удавится за 20 рублей, прибыль магазину небольшая.
Из-за этих 20 рублей люди и прут на складкой за товаром. Вы для чего туда поехали, а не в мегастрой? Если заложить их в цену, то и складской не нужен будет. Думаю продолжать мысль не стоит...
да нет в городе проблем с парковками! около дом мод места полно, просто ваша чебоксарская гнилая админка не хочет разрешать остановку и стоянку вокруг него. хотя все итак ставят. А места, где там можно сделать дополнительне парковки просто как грязи! Особенно вниз к заливу по президентскому!
В районе вокзала очень много места для парковок! Я уже давно писал - если приезжающим и отдыхающим неудобно что парковка на вокзале типа заполнена машинами работников ближайших организаций то выход самый простой - перенести нахер вокзал подальше за город! И нет проблем с парковкой. Людям каждый день на работу ходить! А приезжающие - уезжающие - им парковка вообще зачем? на такси приехал, на такси уехал....
Нет в нашем городе проблем с парковочными местами! Есть проблема в городе только с гнилой администрацией и правительством, которые НИЧЕГО не будут делать, на чем нельзя выбить бабла!
Есть проблемы с парковкой? Делаем проще! Издаем закон, что любая организация имеющая сотруднов должна иметь от числа сотрудников скажем 50% машиномест для парковки. То есть на 1000 сотрудников 500 машиномест. И все. Делов. Будут парковки. А за неисполнение закона - штравовать, запрещать работать или как там это называется....
Идея интересная, только какой смысл, если народ у нас в большинстве своем удавится, чем заплатит за парковку?
Да заплатит, вопрос лишь в том столько он готов заплатить. Если съездить в магазин, то за час 50 рублей не так обременительно оставить, а если на работу, то 400-500 рублей в день для типичного Чебоксарца будет накладно. Газоны начнут осваивать
Из-за этих 20 рублей люди и прут на складкой за товаром. Вы для чего туда поехали, а не в мегастрой? Если заложить их в цену, то и складской не нужен будет. Думаю продолжать мысль не стоит...
В ЧувашГосСнаб многие по-крупному ездят закупаться, тут речь не о 20 рублях идет. Я недавно линолеум там брал в новой точке - дешевле нигде нет. Да и эксклюзивные штучки типа солнечных батарей там можно заказать, взять хотя бы даже те же модули Хевел И руководство там грамотное - в адм. здании все почти светильники армстронг на светодиодные заменили, а сейчас и уличные консольные уже заменяют, экономят сотни тыщ