Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
514 Страницы « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить Создать тему

Платный паркинг в Чебоксарах

Atlet
post Mar 1 2016, 14:23 
Отправлено #437

Гуру

Цитата(Apostol_IV @ Mar 1 2016, 14:10)
Если тебя все устравивает, что ж ты всем доказываешь что то?
*

Ну а потому что надоели лозунги вроде "Даешь нам дешевый бензин!", "Даешь нас пособие по безработице в 1000 евро!", "даешь каждому по парковочному месту у дома и работы".
И ведь эти лозунги могут подхватывать другие, молодежь, которая еще не умеет отделять зерна от плевел.
А эта "оппозиция" дальше своего кармана ничего не видит - им видишь ли нужен дешевый бензин, парковка и пособие по безработице в 1000 евро, а остальное их не колышет.
Profile CardPM
  0/0  
Apostol_IV
post Mar 1 2016, 14:29 
Отправлено #438

Постоялец

Из: из АДА
огненная шушлайка

Atlet, а тебе не кажется что правительство стало перегибать с "налогами" ? Лично твое мнение какое?

--------------------
Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
使徒
Profile CardPM
  0/0  
Gudwin
post Mar 1 2016, 14:38 
Отправлено #439

Гуру

Цитата(Apostol_IV @ Mar 1 2016, 14:29)
Atlet, а тебе не кажется что правительство стало перегибать с "налогами" ? Лично твое мнение какое?
*

Его личное мнение - вернуть крепостное право и вообще ничего народу не платить. А то понимаешь "молодежь зажралась, требует за свои налоги нормальные условия для жизни в стране". biggrin.gif

Сообщение отредактировал Gudwin - Mar 1 2016, 14:39
Profile CardPM
  0/0  
DSUVOR
post Mar 1 2016, 15:11 
Отправлено #440

Начинающий

Atlet, вы наверное совсем из мира иного.
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Mar 1 2016, 15:14 
Отправлено #441

Made in Future

Из: Будущего

Gudwin, в данной теме вопрос не о налогах, а о ситуации в корне.

Вся проблема с пробками и стоянками сводится к одному - бесконтрольно растущее количество автомобилей. ТОЧКА, нет никаких других причин! Рано или поздно такое засилье автомобилей приводит любой город к вопросу - что с ними всеми делать?

Мировой опыт подсказывает, что сколько дорог ни строй, сколько парковок не закатывай - этого всегда будет мало, любые улучшения носят временный характер. Поэтому мировой опыт пошел по пути ограничений - увы, другого действенного варианта нет.

Поэтому введение платных парковок в центрах городов - самая распространенная практика. Нечего здесь удивляться и возмущаться, все происходит совершенно логично и ожидаемо. И повторю еще раз - с годами содержание автомобиля будет дороже, будьте к этому готовы.

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Mar 1 2016, 19:15

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/+2  
DMN
post Mar 1 2016, 15:18 
Отправлено #442

Продвинутый

надо добавить бесплатную парковку на 15-30 мин. Время достаточное чтобы решить некоторые личные вопросы.
Profile CardPM
  0/0  
Apostol_IV
post Mar 1 2016, 15:28 
Отправлено #443

Постоялец

огненная шушлайка

Цитата(4eptoBcku @ Mar 1 2016, 15:14)
ведение платных парковок в центрах городов
*

ты не путай наш типо "центр" с другими городами facepalm_ani.gif у нас в так называемом центре скопление предприятий biggrin.gif так что для тебя центр можешь объяснить?

--------------------
使徒
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Mar 1 2016, 15:38 
Отправлено #444

Гуру

Цитата(Apostol_IV @ Mar 1 2016, 14:29)
*

Моё мнение такое: да, несомненно мне как человеку, чем меньше налогов платить - тем было бы конечно лучше. Но, я живу не где-то сам по себе в глухом лесу, а в стране, в обществе. Все это требует так или иначе денежных средств на содержание бюджетных служб, окружающей среды и т.п. которые должны откуда-то взяться и поэтому без них никак.

На мой взгляд, надо направлять гнев не на правительство с его налогами, а на ...сетевые магазины.
Вот где натуральная обираловка. Наценки на продукты могут составлять 200-300% - ни с какими налогами не идет сравнение.

Почему-то покупая литр молока в магазине, мы не задумываемся и не возмущаемся, что закупочная цена сырого (натурального) молока составляет 12-15 рублей, а в магазине нам впаривают непонятную субстанцию по цене 50 рублей. Почему у "оппозиции" и "всепропальщиков" нет истерик по этому поводу? Почему не пишут они об этом в своем бложиках и не репостят из соцсететй?

Почему же они столь избирательно педалируют ситуацию с ценами на бензин (при том, что литр нефти на внутреннем рынке стоит как литр сырого молока, но литр бензина-то дешевле чем литр молока!) ? А все просто - потому что они тиражируют вбросы "оппозиции" существуемой на деньги Запада и Западных спецслужб. А вот самостоятельно что либо где-то выявить они не в состоянии.

Решат на Западе "раскачивать лодку" в России через цены на бензин - и "топовые" оппозиционеры дают интервью, размещают в оппозиционых СМИ и своих бложиках статьи о том что "Все пропало - бенз дорожает!" и пошло поехало - далее новость репостят в своих бложиках мелкие оппозиционеры и "псевдооппозициолнеры" и покатилось - и вот уже региональный ресурс заотряет на нем тему и только ленивый не знает, что правительство набивает карман.

Размести какой-нибудь топовый оппозиционер такую же статью, но с молоком - через пару дней здесь на форуме появится такая же новость, что мол молоко-то дорожает и вот уже "псевдооопозиция" строчит посты - хотим ценв на молоко как в самой дешевой стране.

Все же просто - управлять людскими массами умели еще в древности. pardon.gif

Сообщение отредактировал Atlet - Mar 1 2016, 16:21
Profile CardPM
  -3/+7  
Apostol_IV
post Mar 1 2016, 15:50 
Отправлено #445

Постоялец

огненная шушлайка

Atlet, согласен, но не со всем acute.gif Не затрагивая пока другие темы (пример молоко), я имею ввиду то что мы сидели на нефтяной "игле" и в это время чинуши резали себе куски от сверхприбыли. Как только нефть упала, начались поборы откуда только можно...в чем виновато население? Лично у меня не повысилась з/п ни на рубль, но продукты подорожали почти на 100%. Вот пример покупал я масло за 60 рублей, теперь оно стоит 100. И все в этом духе. Почему население должно платить за ошибки чинушей, которые во время дорогой нефти не смогли обеспечить рост другого производства, а лишь повысили закупки?

--------------------
使徒
Profile CardPM
  0/0  
Gudwin
post Mar 1 2016, 16:00 
Отправлено #446

Гуру

Цитата(4eptoBcku @ Mar 1 2016, 15:14)
Gudwin, в данной теме вопрос не о налогах, а о ситуации в корне.

Вся проблема с пробками и стоянками сводится к одному - бесконтрольно растущее количество автомобилей. ТОЧКА, нет никаких других причин! Рано или поздно такое засилье автомобилей приводит любой город к вопросу - что с ними со всеми делать?

Мировой опыт подсказывает, что сколько дорог ни строй, сколько парковок не закатывай - этого всегда будет мало, любые улучшения носят временный характер. Поэтому мировой опыт пошел по пути ограничений - увы, другого действенного варианта нет.

Поэтому введение платных парковок в центрах городов - самая распространенная практика. Нечего здесь удивляться и возмущаться, все происходит совершенно логично и ожидаемо. И повторю еще раз - с годами содержание автомобиля будет дороже, будьте к этому готовы.
*

Я не работаю в центре. Если мне позарез необходимо припарковаться в центре на непродолжительное время - я найду место. Если сделают часть центра платным, то люди будут забивать машинами прилегающие жилые дворы. Т.е "решив" проблему в одном месте, власть усугубит ее в других.
И вообще, как можно решить проблему парковок просто введя плату на них, не строя при этом новых? От того, что сделают парковки платными, количество приезжающих в центр на работу/учебу не уменьшится.
Profile CardPM
  -1/0  
Atlet
post Mar 1 2016, 16:20 
Отправлено #447

Гуру

Цитата(Apostol_IV @ Mar 1 2016, 15:50)
Atlet, согласен, но не со всем acute.gif Не затрагивая пока другие темы (пример молоко), я имею ввиду то что мы сидели на нефтяной "игле" и в это время чинуши резали себе куски от сверхприбыли. Как только нефть упала, начались поборы откуда только можно...в чем виновато население?
*

А давайте обратимся к Западному опыту и посмотрим, что же происходит с другой "сырьевой" страной Норвегией? Она также создавала "кубышку" (с 1998 года) и что же в итоге из этого вышло? А вот что, у казалось бы благополучной Норвегии, где чиновники не российские тоже....дефицит бюджета. Как и у нас в стране. И в итоге в конце 2015 года была принято решение о распечатывании норвежской кубышки, чтобы покрыть дефицит бюджета Норвегии в 2016 порядка 25 млрд. долларов.
И ведь норвежских чинуш трудно обвинить в том, что резала себе куски от сверхприбыли - нет, норвежкий фонд владеет 1% от общего числа акций в мире. В их числе такие гиганты, как Эпл. Но это, увы, не спасает экономику Норвегии - базовая ставка упала до нуля и рискует уйти в отрицательную величину, планируемый недобор налогов в 2016 планируют опять покрыть за счет норвежской "кубышки" -норвежская "кубышка" начнет таять (правда она большая - более 800 млрд. долларов). Трата заначки из нефтебаксов приведет к росту курса национальной валюты и промышленность норвегии станет неконкурентосопособной (кроме тех же сырьевых рынков).
Но при этом учтите, что в Норвегии на человека добывалось нефти в 10-15 раз больше на одного человека чем в РФ.
Так что наши чиновники виноваты почти настолько, насколько и Норвежские pardon.gif

Лично у меня не повысилась з/п ни на рубль, но продукты подорожали почти на 100%. Вот пример покупал я масло за 60 рублей, теперь оно стоит 100. И все в этом духе. Почему население должно платить за ошибки чинушей, которые во время дорогой нефти не смогли обеспечить рост другого производства, а лишь повысили закупки?
*

В росте цен на продукты виноваты не только чиновники, а те же сетевики и производители, под шумок решившие разом взвинтить цены. Вот недавно вел я переговоры с одним сетевым магазином по одному из изделий и знаете какая накрутка у магазина? 354%! ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ! Это нормально?
Profile CardPM
  -2/+3  
mayleen
post Mar 1 2016, 16:24 
Отправлено #448

Гуру

Лично у меня не повысилась з/п ни на рубль, но продукты подорожали почти на 100%.
*
По вопросам повышения з/п надо обращаться к своему работодателю (надеюсь, это не гос-во). По вопросам подорожания продуктов к их производителям и продавцам.
Profile CardPM
  0/+1  
Atlet
post Mar 1 2016, 16:29 
Отправлено #449

Гуру

Цитата(Gudwin @ Mar 1 2016, 16:00)
Если сделают часть центра платным, то люди будут забивать машинами прилегающие жилые дворы. Т.е "решив" проблему в одном месте, власть усугубит ее в других.
*

Я думаю дворы просто огородтся цепочками /шлагбаумами и все. Такие дворы уже есть в центре.
Profile CardPM
  0/0  
Apostol_IV
post Mar 1 2016, 16:30 
Отправлено #450

Постоялец

огненная шушлайка

mayleen, спасибо огромное facepalm_ani.gif я то даже наверно не догадался куды обращаться biggrin.gif как я был слеп rofl.gif

--------------------
使徒
Profile CardPM
  0/0  
lakki
post Mar 1 2016, 16:32 
Отправлено #451

Гуру

Цитата(Zenteam21 @ Mar 1 2016, 09:59)
А ты наверное всю жизнь мечтал жить на миз. зарплату жить в 1 ком еврообщаге и передвигаться исключительно на ногах и маршрутках, да? А купив авто офигевая от начиная цен на них заканчивая стоимостью ГСМ и обслуживания. Так что я тебе скажу сейчас уже и таз содержать накладно а сколько еще др скрытых(косв) платежей навязанных!
*

Не мечтал, причем тут это и какая связь? Если Вам автомобиль в тягость зачем его покупать? Я например смотрю на экономическую обстановку в Чувашии, нормальной работы кроме торговли нет, если есть то ее мало, все жалуются на низкие з.п и в тоже время на нехватку парковочных мест, в том числе и в новых микрорайонах. Вам это не кажется странным? Автомобиль никогда небыл доступной вещью как при приобретении так и в плане владения им. А сейчас когда б/у можно купить за не дорого, соблазн стать его владельцем очень велик. Но почему то большинство не задумываются где он у них будет стоять а про прочие скрытые расходы
Profile CardPM
  0/+2  

514 Страницы « < 28 29 30 31 32 > » 
ОтветитьTopic Options