От столицы России не отстаем ))) Ну если что только зарплатой несколько раз а так шагаем ногу со временем ))) Платная полоса для общественного транспорта уже давно существует))
Ну а как еще назвать людей, которые сами отказались от вклада (денежного или физического участия) в строительство парковки на пустыре, а потом пользуются этой парковкой под предлогом того, что мол: "Я законы знаю: хоть и не строил, а ставить имею право".
Эта тема давно избита, и не найти кто прав кто виноват
--------------------
Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс! 使徒
Я не отношу себя к тем, кто считает, что раз он купил машину, то должен на ней ездить даже за буханкой хлеба в магазин за углом можно вопрос я задам вам? В чей карман, по вашему, пойдут деньги с парковок? А вы точно в Чебоксарах живете? Вполне нормальные тротуары у нас - надо просто чаще из машины вылезать и оценивать ситуация вживую, а не по непоянтно каким источникам. Опять прячетесь за спину "народа"? Или вам пофиг (хотя чего тогда возмущаетесь?) и вы просто за народ радеете? Почему ни у кого не хватает смелости написать не "народ может не выдержать", "народ возьмет вилы", а "я могу не выдержать" и "я возьму вилы"? Вот, правильные мысли. Повышение стоиомости алвдения автомобилем идет во всех крупных городах развитых стран в пользу того, чтобы народ пересаживался на общественный транспорт. Но у нас же как? Видит человек, что его сосед на "жипе" ездит и он ужом вывернется, в долги влезет, но тоже купит себе "жип" - чтобы остальные думали, что у "него жизнь в шоколаде". А потом начинается - ставить некуда, за бензин заплатить денег нет, на парковку денег нет и т.п., а пересаживаться на общественный транспорт он не хочет - на общественом трансопрте же только неудачники да лохи разные ездят. Конечно, закатать в парковки все газоны, все парки и детские площадки и сделать из города одну большую парковку - город же он для машин, а не для людей. (сарказм если что) и платить штрафы. Странная логика - заплатить 20-30 рублей за парковку денег нет, а заплатить штраф в 3-5 тысяч есть. Давайте уж точно определимся, в чей частный карман по вашему пойдут эти деньги? Или вы даже не знаете точно куда они пойдут, раз пишите что "скорее всего"? Вот тока что-то на парковках стоят не убитые ВАЗЫ и некроиномарки, а сплошь "жипы", свежие иномарки и т.п. Как их можно покупать на "нищенский уровень" жизни? Или это чиновники так "искуственно возвышают" уровень жизни и ставят недешвые машины на парковки - типа как потемкинские деревни? Смотришь, стоит какой-нить Киа Спортидж за лям ценой, открываешь капот - а там пусто - типа макет Поэтому разумеется, центр весь надо закатать в асфальт под парковку? Те организации которым нужны будут
А на троллейбусе/автобусе/маршрутке отвезти ребенка в детсад или съездить в больницу никак?
В СССР, например, личных автомобилей было раз-два и обчелся, однако каких-либо проблем с посещением садиков (при этом и детей было больше, часто в садик один родитель шел с двумя детьми) не было. Хотите комфорта и пользоваться авто - платите за удобсвто в виде бензина, платных парковок и т.п. Так во всех странах.
Странно, что на автозаводы никто не жалуется - типа мол я хочу машину с движком в 300 л.с., кожа-рожа, все дела, а автозавод продаёт мне такую машину дороже, чем с движком в 80 л.с. и с тряпочным салоном. А я же за машину буду налоги платить, страховку буду платить, реомнтировать - это же куча рабочих мест и т.п. Ну а что там конкретно нужно было исправлять? сносить дома и все газоны и сделать центр одной здоровенной парковкой?
Вы совсем не поняли и сделали вывод по своему... Есть такая поговорка "один в поле не воин". Если ВЫ думаете, что "ты" или кто-то другой в одиночку способен изменит что-то в обществе. то флаг тому в руки. Мне приходиться общаться со многими людьми (преподаватели, медики, воспитатели... ну и остальные трудяги) и представляете, многие возмущены многим, в деятельности служителей народа. Факты не буду излагать, просто скажу одно:"Все выжить у народа, и без того нищенского их положения " И не надо тут лечить... Реально и это ФАКТ, что уровень жизни у людей упало в два а то и в три раза. Решали бы лучше это, а не обдираловкой занимались.
Ну а как еще назвать людей, которые сами отказались от вклада (денежного или физического участия) в строительство парковки на пустыре, а потом пользуются этой парковкой под предлогом того, что мол: "Я законы знаю: хоть и не строил, а ставить имею право".
Если Вы не в курсе, мы УЖЕ платим: 1. НДФЛ. 2. Транспортный налог. 3. Акцизы, входящие в стоимость топлива. 4. ПЛАТОН, который в итоге тоже ложится на потребителя. И даже на сдачу от этих сворованных триллионов можно всю Россию бесплатными парковками застроить не привлекая дополнительных "вкладов" населения.
P.S. Далеко ходить не будем. Вместо бестолкового латания города к приезду Ващиль Петровича, на эти же самые деньги и с этой же прорвой техники и рабочих, уж точно можно было десяток парковок БЕСПЛАТНЫХ в центре города обустроить.
Сообщение отредактировал Gudwin - Mar 1 2016, 12:13
Если Вы не в курсе, мы УЖЕ платим: 1. НДФЛ. 2. Транспортный налог. 3. Акцизы, входящие в стоимость топлива. 4. ПЛАТОН, который в итоге тоже ложится на потребителя.
Т.е. по Вашему мнению вам только за эти налоги уже государство должно выделить персональные парковочные места возле дома и работы? Вы хотя бы поинтересуйтесь, какие налоги в Европе и США - там они выше, но тамошнее население чего-то не требует "каждому по парковке".
Цитата(Gudwin @ Mar 1 2016, 11:53)
можно всю Россию бесплатными парковками застроить не привлекая дополнительных "вкладов" населения.
Т.е. все города превратить в одну сплошную парковку - так ведь вы хотите сказать? Город же для машин, а не жителей - зачем нам газоны, парки, скверы, тротуары, детские площадки - все закатаем под парковки!
Цитата(DSUVOR @ Mar 1 2016, 11:51)
Вы совсем не поняли и сделали вывод по своему... Есть такая поговорка "один в поле не воин". Если ВЫ думаете, что "ты" или кто-то другой в одиночку способен изменит что-то в обществе. то флаг тому в руки.
Нелепая отговорка. Вы не можете даже элементарно выйти на одиночный пикет - где уж вам создать свою партию, занять места в собраниях депутатов и т.п. Про то чтобы возглавить народные волнения я уж совсем молчу - трусость вам не позволит. Удел таких как вы - возмущение на форумах да бложиках.
Вы не способны сами изменить окружающую действительность, вы ждете, пока придет некий дядя, поднимет некий народ, а вы трусливо отсидевшись за монитором в случае их победы будете строчить в инете "Ура! Оппозиция победила!" причисляя и себя к числу победителей, нацепите белую ленточку как орден и пойдете на уличные гуляния, а в случае проигрыша начнете суетливо подтирать свои постики и бложики, от оппозиционных призывов, чтобы за вами не приехала "чёрная неВеста". Нынешняя власть прекрасно это знает, поэтому лишь усмехается, читая очередные фантазии блогера-оппозиционера.
Многие берут эти машины в кредит, для работы, для удобства, ездить в отпуск на тачке (потому что денег нету летать в доминикану) забирать выращенное на огородах
Вы не способны сами изменить окружающую действительность, вы ждете, пока придет некий дядя, поднимет некий народ, а вы трусливо отсидевшись за монитором в случае их победы будете строчить в инете "Ура! Оппозиция победила!" причисляя и себя к числу победителей, нацепите белую ленточку как орден и пойдете на уличные гуляния, а в случае проигрыша начнете суетливо подтирать свои постики и бложики, от оппозиционных призывов, чтобы за вами не приехала "чёрная неВеста". Нынешняя власть прекрасно это знает, поэтому лишь усмехается, читая очередные фантазии блогера-оппозиционера.
[/quote] И снова выделяешь то, что вам удобно...и ни какой это не оппозиционных призыв, чушь какую то городишь. Хотелось, что бы правители решали проблемы, а не нагружали население всякими сборами.
Просто некоторые в упор не видят разной покупательской способности денег в разных странах. Тупо читают, что в европе пособие по безработице - 1000 евро, прикидывают что в России это 80 тысяч рублей, прикидывают это к ценам в России и начинают, типа тоже хотим нихрена ничего не делать и получать 1000 евро.
Atlet, вот ты все сравниваешь с гейропой и пендосами. Если тебя все устравивает, что ж ты всем доказываешь что то? Или все должны принять твою точку зрения? В данный момент по моему мнению з/п относительно товаров не радует.
--------------------
Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс! 使徒