Многие мои знакомые ходят с кнопочными телефонами и тупо не могут время будильника на них поменять! Хотя водители от бога! Им то как быть? Или дедок с деревни на вокзал родню встречать приехал? Что то тут недодумано, несправедливо...
Надо завести банковскую карту. Бывают ситуации, когда с ней удобней.
Юриста бы хорошего,чтоб оспорить эту дискриминацию с оплатами, или может там вся идея на штрафах построена.
Именно на штрафах и построено. Я в июле возле главпочтамта простоял полтора часа. Паркомат не работал, в нем копался ремонтник. Я у него спросил, если паркомат не работает уезжать-то можно. Он кивнул утвердительно. А в сентябре вызвали на административную комиссию Ленинского района: штраф 1000рублей. За парковку я должен был заплатить всего 20 рублей. При таком раскладе им выгоднее, чтобы ни паркоматы, ни шлагбаумы не работали. Доход возрастает в 50 раз!
Сообщение отредактировал IvAS - Oct 24 2019, 23:14
вообще то вроде бы по закону должны предоставить возможность платить наличными на месте человек не обязан иметь банковскую карту и тем более не обязан иметь телефон и устанавливать на него какие то уродские тупые кривые приложухи... написаные криворукими програмистами... человек может не уметь пользоваться такими вещами как смартфон с приложениями.... у меня дед хоть за рулем не ездит уже, но смартфона у него нет. а тем кто ездит? таким людям что делать?
вообще то вроде бы по закону должны предоставить возможность платить наличными на месте человек не обязан иметь банковскую карту и тем более не обязан иметь телефон и устанавливать на него какие то уродские тупые кривые приложухи... написаные криворукими програмистами... человек может не уметь пользоваться такими вещами как смартфон с приложениями.... у меня дед хоть за рулем не ездит уже, но смартфона у него нет. а тем кто ездит? таким людям что делать?
По идее надо Роспотребнадзор пинать, которые должны штрафовать парковщиков за отказ принимать наличные деньги. Но у нас реально чувашландия, где правят ушаны, поэтому так не прокатывает.
Кстати, тут вроде инициативная группа мелькала, с парковками боролись на тротуарах. Может им заняться? Реально подъехать на парковку и расплачиваться налом. Отказ записать на камеру и в надзорные органы жалобу. Думаю, народ поддержит.
Сообщение отредактировал Хрюн - Oct 25 2019, 00:33
Я ЗА платные парковки (с такими ценами), НО я против отсутствия альтернативных способов оплаты! Приложение и то не смогли нормальное разработать! Почему нельзя привязать приложение к карточке и все! Зачем все эти танцы с бубном?
Я за платные парковки и за организацию платных парковок на паркингах торговых центров. Сотрудники этих торговых центров и сотрудники близстоящих офисных зданий поставят с утра свои машины на целый день. Приезжаешь, чтобы пройтись по магазинам или сходить в кино и тыкаешься в каждом ряду в поисках свободного места.
Спросить с тех, кто это придумал. Если попадется кто-то принципиальный, кто подаст в суд, тогда может и зашевелятся в этом направлении.
Несмотря на обвинения, что власти только и пытаются сделать деньги из воздуха, до сих пор муниципальные парковки сложно было назвать успешным стартапом: за закупку и установку паркоматов и шлагбаума мэрия заплатила почти 22 миллиона рублей, при этом за первую половину 2019 года они принесли в бюджет всего 445 тысяч рублей.
Поэтому поставив оборудование за 22 000 000 р. они собрали чуть больше 400 000р.
Есть таких два слова: "откат" и "поделиться". Да, купили за бюджетные средства, да, не окупилось. А никому это и не надо.
Меня сильно удивляет смена тональности новостей на cheb.ru - если раньше подобные вещи подавались как-то критически, то теперь - полное единение власти и народа. "Мир - капитализм - бхай-бхай!"
Что, Алексей, прикормили тебя местные власти и бизднес? Поутихла оппозиционная зорька в попе?
"Зачем нужны эти платные парковки? Позиция администрации Цель – не заработать, а сделать жизнь горожан удобнее. Чтобы вы могли приехать в центр по делам, спокойно оставить машину на час-другой, заплатив при этом небольшую сумму, а затем уехать. На участках, где проблем с парковкой сейчас нет, платный паркинг не нужен, считает зампред чебоксарского Горкомимущества Олег Александров. А тем, кто сейчас приезжает на машине на работу и бросает ее на целый день, администрация предлагает пересесть на общественный транспорт. Если без машины всё же никак – купить абонемент на платный паркинг. Сейчас его нет, но после Нового года должен появиться. "
Можно узнать: а в центральной части города люди не живут что ли? Что, им надо всем выселиться из центра? А вы закатаете все в платную парковку, так? Я не понимаю принцип установки в жилой зоне платных парковок!!! Когда строили уплотниловки, ой, все бегали, подпишите, разрешите застройки, парковок хватает, площадей хватает. А теперь а давайте - это превратим в платную парковку?! Лопнете от жадности...
человек не обязан иметь банковскую карту и тем более не обязан иметь телефон
Не обязан. И автомобиль иметь не обязан. И ВУ получать не обязан. И что? Зарплату большинству перечисляют на карту, пенсии тоже можно на карту получать. Люди уже с помощью часов расплачиваются, а вы всё карту завести не можете.
По идее надо Роспотребнадзор пинать, которые должны штрафовать парковщиков за отказ принимать наличные деньги. Но у нас реально чувашландия, где правят ушаны, поэтому так не прокатывает.
Кстати, тут вроде инициативная группа мелькала, с парковками боролись на тротуарах. Может им заняться? Реально подъехать на парковку и расплачиваться налом. Отказ записать на камеру и в надзорные органы жалобу. Думаю, народ поддержит.
По идее-то, конечно, надо попинать. И поштрафовать их за отказ принимать наличку. Просто, может быть, ту самую инициативную группу данная проблема не очень волнует. Но вы можете встать с удобного дивана, взять с собой товарища и поехать на ближайшую муниципальную парковку. Думаю, на это уйдет час, не больше. Затем письма по инстанциям разослать, вечером в пятницу, не торопясь, под пивко, совмещая приятное с полезным. Как идея?
Роспотребнадзор признал, что паркоматы, которые не берут наличку, вне закона отсюда по части 4 статьи 14.8 КоАП РФ ("Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путём наличных расчётов или с использованием национальных платёжных инструментов в рамках национальной системы платёжных карт по выбору потребителя") положен штраф на должностных лиц от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.
Согласно Ст 13. ФЗ от 29.12.2017 N 443-ФЗ (ред. от 15.04.2019) территория, на которой организована платная парковка, должна быть обозначена дорожными знаками и дорожной разметкой, оборудована автоматизированной системой оплаты в наличной или безналичной форме в соответствии с проектом организации дорожного движения. Взимание платы за пользование платной парковкой с пользователя платной парковки должно быть организовано с использованием автоматизированной системы оплаты в наличной или безналичной форме.
........совершенно верно ! есть 2 платежных средства - нал и безнал,остальное от лукавого и ограничивает потребителя в праве ,что недопустимо ! иметь смартфон с установленным приложением - это право,а не обязанность ! фотографируйтесь с 10 рублями в руках на фоне паркомата,тогда и состава адм.правонарушения не будет ! пара-тройка таких отмен штрафов,потом прокурорское реагирование - и окажутся эти паркоматы в подвале мэрии.......... но ,для этого надо постараться......!й